|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #21 |
|
Гуру
|
Больше ничего не могу сказать.
Человек уже уехал. Кроме того, он сказал, что надглазурной росписи там нет, и это, наверно, не по трафарету. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #22 |
|
Новичок
|
Владельцу этой милой сырницы уже пора открывать тотализатор!
А я бы поставила на то, что это английский винтаж, от 50-х и ближе к нам. Если не принимать во внимание анализ клейм и подтеков глазури. Во-первых, эти розочки. Только фанатики-садоводы англичане изображали свои chinese roses на всем чем только можно! Начиная от картин, обоев, и заканчивая ночными горшками. Вот у меня есть посудина с похожит декором от Споде. Во-вторых, форма сырницы кажется типичной для Англии. Вот на rubylane есть даже кукольная викторианская посудка, кстати тоже с розочками (фото справа). Посмотрите, там есть похожие модели, разных периодов. В строке поиска наберите какие-нибудь слова: cheese tray/cover/box/dish. Ну и в-третьих, стариной от нее на меня тоже не повеяло. В другие периоды, декор был бы совсем другим. А вообще она очень симпатичная! Обязательно сообщите, чем же она окажется в итоге. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Agatha Gregson For This Useful Post: | Любознательный (02-05-2010) |
|
|
Original language: Russian #23 | ||
|
Гуру
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Игорь Гурьев, о каких 2000 уе Вы говорите??? . Цена - 100-150 долл.- край и то на Любительницу![]() Добавлено через 10 минут Quote:
Почти так, согласен.
Last edited by U_Z; 04-05-2010 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #24 | |
|
Гуру
|
Quote:
Это сказал один спец по фарфору. А по мне - так ваша цена еще даже великовата. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #25 |
|
Бывалый
|
Agatha Gregson,
Не подскажите адресок, где Вы нашли правое изображение? Заранее признателен. Добавлено через 52 минуты U Z и Игорю Гурьеву. Ребята, мне нравится Ваш подход, а ещё больше - формирование цены. Предлагаю заработать денег. Поскольку Вы в фарфоре не копенгагите, то объясню задачу. Находите комплектные изделия со 100% сохранностью и с подобной технологической сложностью. Черепок - нечто среднее между молочным стеклом и фарфором, но цвета топлёного молока. Наличие (отсутствие) росписи значения не имеет. Требуемые клейма Вам известны - клейма Челси (Chelsea) 1745-1748 гг. Изделия с клеймами от унитазов фирмы GUSTAVSBERG - не предлагать. За каждое такое изделие я плачу кэшем 300 баксов. При партии более 5 - оплачиваю и Ваш проезд до Москвы в купированном вагоне скорого поезда, более 10 - оплачиваю такой же обратный проезд. Согласитесь, зарабатывать деньги лучше, чем флудить на форуме. Принятие решения - за каждым из Вас. Last edited by Любознательный; 04-05-2010 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #26 |
|
Новичок
|
Уважаемый Любознательный,
Вот ссылка именно на нее: http://www.rubylane.com/shops/foxandhounds/item/ax20351 И кстати, прошу прощения, я только сегодня посмотрела, что написано в описании к этой кукольной вещи: она изготовлена в Богемии в 1904 году. Почему продавец назвал ее викторианской? Но я не думаю, что к Вашей масленке это имеет прямое отношение. Я ее привела как пример к своим выводам только потому, что для кукольной посуды (по идее) должны использоваться только очень типические в быту вещи, это же психология. Следовательно, такая форма обиходной вещи, как у Вас, должна быть очень привычной в свое время. Это одна из страниц из общего списка масленок в продаже: http://search.rubylane.com/search/,p...d%20cover.html Я кстати в своем сообщении пыталась направить Вас в этот источник: www.rubylane.com. Это что-то типа торговой интернет площадки для антикваров со всего мира. Один из источников при поиске аналогов. Выражаю Вам свою солидарность как новичок - я тоже наталкивалась на надменность и категоричность знатоков на этом форуме. Но каждый раз - нужная (мне) ниточка все-таки находилась. Не сдавайтесь!.. Пока сами не убедитесь. |
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Agatha Gregson For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #27 | ||
|
Гуру
|
Quote:
Добавлено через 8 минут Quote:
Такие предложения адресуйте, пожалуйста, кому-нибудь другому, мне не надо .Добавлено через 12 минут Мне показалось, что я был предельно корректен в оценках этого предмета. Просто вызывает удивление слепая уверенность обладателя "шедевра" в своей правоте! Last edited by U_Z; 05-05-2010 at 00:56. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| The Following 2 Users Say Thank You to U_Z For This Useful Post: | NEO (06-05-2010), Игорь Гурьев (05-05-2010) |
|
|
Original language: Russian #28 | |
|
Гуру
|
Quote:
Я выразил свои впечатления, а потом добавил их мнением одного специалиста по фарфору. А потом снова выразил свое мнение. Так что некая стереоскопичность из моих сообщений может иметь место. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #29 |
|
Местный
|
Любознательный, Не поймите превратно, просто хотелось бы разобраться. Попросил знакомого посмотреть, вывод - начало 20-го +-...лет.
Что пришло в голову, а не может это быть две части от разных предметов? Поднос старый, крышка более поздняя. Обратите внимание, по-моему, нижний рисунок, канва крышки не сочетается никак с исполнением на подносе. Или я не прав? В представленной Агатой вещи все гармонично, глаз не режет. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #30 |
|
Бывалый
|
Поскольку не поступило внятных возражений (обоснованных доводов) относительно представленной мной сырницы, то обоснование своей позиции я вынужден предварить кратким обзором проблем создания европейского фарфора. Этот обзор никоим образом не является попыткой изложения истории фарфора, а представляет собой лишь инженерный взгляд на разрешение технических и технологических проблем при создании фарфора. Причём, без использования специальных технических терминов и химических формул, что, на мой взгляд, должно повысить доступность понимания уровня проблем, имевшихся до и при создании европейского фарфора.
Общеизвестно, что фарфор был впервые поставлен в Европу из Китая Васко де Гамма, что это событие обрушило все европейские рынки посуды (фаянсовой, оловянной, серебряной и золотой), а также привело к настоящей революции в развитии европейской промышленности. Техническая и технологическая отсталость европейской промышленности не позволила организовать собственное фарфоровое производство в сжатые сроки, которое долго шло по двум направлениям - промышленного шпионажа и привлечения к работе вчерашних алхимиков и специалистов фаянсового производства. В результате нарушения тайны исповеди был создан так называемый французский полуфарфор, в результате работ по расшифровке технологий и состава массы (сырья и присадок) – германский и остальные.
Читать дальше...
|
|
|
|
![]() |
| Tags |
| сырница |
|
|
|
|