|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
Извечная Русская мечта))) Лежать на печи, созерцать окружающий мир, наткнутся взглядом на картину, предположить что она может стоить миллионы, полежать помечтать на что эти миллионы в будущем потратить, дальше миллионный шедевр с хитрецой показать неграмотным завистливым соседям, услышав от них сермяжную правду растроиться, всех обругать за разбитую мечту(об уже потраченных миллионах) и дальше на печку созерцать и мечтать)))
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Местный
Поблагодарили 173 раз(а) в 107 сообщениях
|
И еще, ужасно раздражает, когда откровенную дилетантскую мазню, называют копией. Копия, это, к примеру, вот – Сверчков В.Д. "Даная" 1848г. Сравните, может хоть что-то дойдет.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pluh за это полезное сообщение: | Toinen (05.06.2020) |
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Banned
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У первой тоже была раньше золотистая, потом отлетело почти все, краской замазали, ни я, у меня бы рука не поднялась.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #24 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты А что читать (мысли), все в первом посту. Последний раз редактировалось Андрей644; 05.06.2020 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 782 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Ну извините, это не совсем очевидно, там были конкретные вопросы, а здесь "вот еще.. не ерунда ли?"
Понимаете, какая штука, уважаемый. Как мне кажется, Вы изначально дали не совсем верный посыл по первому предмету. "Хочу узнать фамилию автора картины" и "представляет ли картина какую либо ценность. " Первая просьба действительно невыполнима, а вторая сформулирована неправильно и неконкретно. Вот каждый и отвечает по мере того, как понял Ваш вопрос. Те, кто ответили, это в основном, насколько я могу судить по 4-летнему пребыванию на форуме, очень эрудированные и разбирающиеся в живописи люди. Художественной ценности и на мой дилетантский взгляд совсем нет по причине ужасного качества исполнения и сохранности вещи. И неизвестно, что ужаснее. Отмечу что никакого невежества в их ответах не было, думаю, мы с Вами одинаково понимаем смысл этого слова. Но, это сайт артИНВЕСТмент. То есть вопросы, за сколько купить, чтоб продать с прибылью, здесь имеют право на жизнь, даже мелкие. Но тогда и спрашивать об этом так и надо - прямым текстом. Вот вторая работа, если Вы уверены в том, что это не искусно докрашенный принт (это легко проверяется внимательным осмотром) - вполне ликвидный товар. Ну на 90% это все же холст, масло. Говорю как микроторгаш, с 6-летним стажем, если бы это "Утро в сосновом лесу" продавал я, точно бы дождался покупателя за 20-25р. Если бы озадачился срочной продажей, то за 10-15р. Конечно, ни на какой аукцион, где есть эспертная приемка лотов, я бы с ней не поперся. Даже в маске, чтоб не узнали, не пошел бы. ![]() Приходят на мой складик-галерейку за подарками и оформлением жилья люди, зачастую совсем не искушенные в живописи. Таких покупателей де-факто в 5-10 раз больше, чем разбирающихся в искусстве. А копии продаются неплохо. Последний раз редактировалось kron; 06.06.2020 в 16:32. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
Подпись Олег латинскими буквами. Могу предположить, что некий Олег пробуя свои силы в копировании Шишкина подписал ее Олег. Из разряда здесь был Вася, в Вашем конкретном случае здесь был Oleg))))
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Banned
|
Нет, думаю наоборот больше на БЕЛО похоже, как я предположил Белов