|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Я тоже за свободу. И знаю, что моя свобода кончается там, где начинается свобода другого, при этом я нормально себя чувствую. "Эксперименты" с Библией - это или глупость или "разжигание"... Пресловутым "меньшинствам" вряд ли удастся заставить всех относиться к ним хорошо. Хорошо то, что естественно... Этот вопрос обсуждался благодаря Руссо, который на вопрос Дижонской академии, содействовало ли развитие наук и искусств укреплению нравственности, ответил отрицательно. Библия же (ее текст) одинакова для всех христианских конфессий.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 | |
|
Guest
|
Цитата:
По Вашему - лучше устроить мочилово. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Просто очередной плевок в лицо христианского мира. Со стороны тех, кого церковь никогда не одобряла. С Кораном такое сделать испугались, карикатуры на Мохаммеда икаются до сих пор. Да о чём здесь можно дискутировать? Или есть другая точка зрения? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Guest
|
Ответ чисто по еврейски - вопросом на вопрос!
В отличие от масульманского мира ,резко выступившего против карикатур,христианский молчит.Промолчал он и по сербскому вопросу.Может дело не секс меньшинствах и не в дискутантах а в самом христианском мире погрязшем в мирских заботах Вот российские архипастыри делят с украинскими приходы .А может волнует их жизнь паствы ? Сомневаюсь.Не о вере заботы - пополнение церковной казны,бизнес вопросы волнуют. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
ВЯЧЕСЛАВ,
Я свою точку зрения высказал в самом первом сообщении. На счёт слабости христианского мира согласен. Погрязли попы в мирском, о Боге думать некогда. Всё больше о политике. Причём о политике приносящей деньги. Загнивание христианства прогрессирует, мусульманская религия и буддизм привлекают к себе всё больше людей. Да и священников-педофилов много развелось. Много есть вопросов к христианским деятелям нашего времени, ибо это они извращают и порочат само понятие христианства. И с этим надо бороться, как и бороться с глумлением над Библией. Но борьба эта какая-то вялая... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Христианский мир добился самого главного: отделил религию от государства.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | таша (25.07.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #28 |
|
Guest
|
Лично я считаю что апостольского христианства уже не существует.Причин много ,но основная - невежество. Невежество богословов ,пытающихся "подогнать " написанное в Книге книг к реалиям обыденной жизни ,невежество людей считающих себя христианами и не прочитавших ни одной строчки.Масульманство с его незыблемым "сводом законов" Кораном здесь в безусловно выигрышном положении.
Борьба ,как Вы выразились - вялая.Причина в том ,что бороться приходится самим с собой,со своими пороками и ленью.Для того чтоб победил дух необходимо событие наподобие того ,что произошло два тысячелетия назад - катализатор полного очищения и возврата к истокам. .Это событие оказалось проявлением слабости. Безусловно догматическая религиозность в современном мире не может быть основой государственности . Это относится и к христианству . Вот только без морали и христианских заповедей государство (по определению - институт насилия) очень быстро превратится человеко ненавистническую машину.Пример - фашисткая Германия. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Гитлер пришел к власти не потому что церковь была отделена от государства, а совсем по другой причине. И служители культа во всех конфессиях не самые высокоморальные люди. Одно дело - 10 заповедей, а другое - что их не соблюдают! И очень часто не соблюдают именно те, кто провозглашают себя верующими...
Добавлено через 16 минут В "выигрышном положении", потому что живут "по законам" 15 века...и хотят, чтобы весь мир жил так-же, как они...Почитайте статью Радзиховского на эту тему, он там все четко объяснил. Последний раз редактировалось Jasmin; 24.07.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Очень трудная тема...
Как мне кадется, здесь все дело в общественной морали. Если общество высокоморально, то оно не позволит глумится над вещами, которые являются святыми для других. В таком обществе не позволят одной группе лиц, осуществлять какие-то свои ритуалы или потребности, ограничивая при этом свободы других.. И уж, безусловно, глумиться над их святыми вещами. К СОЖАЛЕНИЮ, ТАКОГО ОБЩЕСТВА ЕЩЕ НЕТ НА ЗЕМЛЕ... Если ты истинно верующий человек - верь тихо, не выставляя свою веру напоказ. Вера внутри. Если ты свободный человек, то твоя свобода не за счет других. Свобода внутри. |
|
|
|
![]() |
|
|