|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 101 раз(а) в 58 сообщениях
|
Цитата:
А про Ваше ,,не имею специального образования ,, скажу , что образование дело чисто рациональное , а искусство напротив не рациональное занятие рода человеческого. Хотя , что для кого еще искусство ... ) с уваж. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
![]() Не училась я на психфаке, и, следовательно, достойно поддержать беседу о "психотипе в живописи" - увы - не смогу... Вот про Поленова - смогу, а про психотип в живописи - вряд ли. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Гуру
Поблагодарили 220 раз(а) в 172 сообщениях
|
Обратите внимание,что у В.Поленова на работах (многих) прорисовывается буква "П" в виде проемов,арок окон и т.д.и в основном по центру,думаю художникам свойственно на своих работах оставлять определенный штрих.И на этом этюде та же буква "П" по центру выделяется.как-то так
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #24 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
А уж Юшанову с Якоби! Пойду-ка я, пожалуй, в Третьяковку. Тайные знаки искать...
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | artman (30.09.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 101 раз(а) в 58 сообщениях
|
Цитата:
![]() — Почему вы кочевали из театра в театр? — Искала святое искусство. — Нашли? — Да! В Третьяковской галерее. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Поленов -академист. В соответствии с этим образованием, кажется, примитивны заливки в тенях и полутенях (рефлексы и полутени).
Думаю, что это или копия, или более современнная авторская работа по мотивам. Но работа хорошая. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
Цитата:
Произведение западного искусства, готово было в Вашей голове, обрести авторство русского художника, если бы не "attributed to". Я думаю, что разговоры о "психотипе", уже ни к чему. Если говорить в строгом смысле, то рассматривание русского искусства, которое в голове смотрящего варится в собственном соку, приводит как раз к тому, что Калама можно спутать с Поленовым, Мариуса Куккука с Шишкиным и т.д. Как Вы понимаете, я имею ввиду, о знании западного художественного контекста. Поскольку все наши известные русские художники, не в безвоздушном пространстве существовали. Русское искусство должно быть представлено среди других. Хотя бы в голове, если не в музеях. В России такой выставочной практики, которая позволила бы подробно соотнести произведения русских художников с западными вещами - по моему не существует. Поэтому каждый специалист, сам изучает, смотрит, посещает различные музеи, в том числе в Европе, приобретает множество альбомов и каталогов, общается. А изучение русского искусства в контексте мирового значения, позволяет выстроить градуированную систему оценки произведений наших русских художников. Русское искусство должно соотноситься с произведениями западного искусства. И тогда перестанут принимать зарубежное искусство за русское. Начнёт ли исчезать неумелая индустрия подделок, не могу сказать. Когда эксперты, искусствоведы, начнут видеть в Шишкине исконно шишкинское, в Дубовском, что то исконно присущее именно Дубовскому, и в Поленове исконно поленовское - именно тогда, мы не будем принимать произведения голландских, датских, швейцарских, немецких, французских живописцев - за произведение русских живописец. Даже если нарисавана подпись "И. Шишкин". То есть увидеть своё нацианальное, в каждом. Специфические, качественные особенности русского искусства - определённого периода, определённого художника. Но для этого, наверное нужно очень потрудиться, чтобы так смело отметать. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение: | СКВ (30.09.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 872 сообщениях
|
По-простому: "плосковато и не глубоко" для Поленова, имхо.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение: | Solovlad (01.10.2016) |
![]() |
|
|