|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Кирилл! Первый рисунок -- это новое здание Новинского пассажа, изуродовавшее вид площади. Высотка за ним -- это т.н. высотка на площади Восстания (а на картине -- здание МИДа), рядом со ст. м. "Баррикадная" и "Краснопресненская", рядом с зоопарком. Кстати, именно в этой высотке "жили профессорские дочки" в фильме "Москва слезам не верит".
Площадь от здания отделял небольшой уютный скверик, а сейчас не знаю, есть ли он, -- давно там не была. Обычно в качестве Новинского бульвара воспринимается часть Садового кольца от Кудринской (бывш. Восстания) площади до Нового Арбата, а ведь он на самом деле длиннее -- до Смоленской площади. И вот как раз этот "неучтенный" кусочек бульвара на картине изображен. Еще раз спасибо, Jasmin. А на второй картинке -- пересечение Нового Арбата и Новинского бульвара. Высотка справа -- та, о которой я рассказала, а слева -- гостиница "Украина". Кусочек кольца, который нас интересует, -- уходит влево, до МИДа по внутренней стороне кольца (для нас -- левой) осталось метров 700. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: | zik (17.06.2009), Кирилл Сызранский (16.06.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
А я 17 лет там не была, а все помню!!!!
![]() ![]()
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | Allena (16.06.2009), Кирилл Сызранский (16.06.2009) |