Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 22:08 Язык оригинала: Русский       #21
Banned

Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях

Эй ухнем ( The Song of the Volga Boatmen ) - chinese version

http://www.youtube.com/watch?t=41&v=JlmL9AnuuXE

annagavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 22:23 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Тем, кому 25, всегда не до искусства.
Сейчас - возможно. Но когда там их приятели, знакомые, коллеги-сверстники будут раз за разом спрашивать их о нашумевшей выставке или перформансе, спектакле или фестивале, а те в ответ только хлопать глазами - начнут интересоваться.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 22:36 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Цитата:
Но что вы сможете предложить? Сыр пармезан? Вы разве не заметили, что все, кто что-то имеют против России, в качестве альтернативы почему-то приводят именно пармезан.
Испытал тут момент национального унижения.

Был за границами родины на некотором мероприятии, говорил речи, участвовал в дискуссиях. Спорили о рисках, которые создает текущая политика (про экономику тоже, но в этом я совсем уж ничего не понимаю, хотя ощутимое подорожание шотландского виски и создает риски для моего личного бюджета).

И вот в ходе одной из таких дискуссий из зала задают вопрос: - А перечислите три актуальных проблемы, которые лично вы ощущаете как риски?

Я сказал, что вошел уже в возраст, в котором у русских мужчин принято умирать, и мое здоровье меня тревожит, также опасаюсь, что Россия не распадется даже, а превратится в безразмерный аналог ДНР, где меня и моих близких сможет пристрелить какой-нибудь атаман Слизень за дерзкий взгляд, и что перспектива попасть под точечные политические репрессии с учетом происходящего в отечестве не особенно сильно, но все же беспокоит меня.

Прочие соотичи отвечали в том же духе, кто-то даже сказал, что угроза начала ядерной войны снова стала пугать его, как в счастливом советском детстве.
А потом швейцарская красавица — крупная белокурая дама — сообщила, как ее беспокоит, что в экологический супермаркет, где она отоваривается, могут завезти продукты с нитратами, и утаят это от покупателей. А еще — что не все пока во дворах домов поставили ветряки, и пользуются электроэнергией, производимой загрязняющими природу станциями.

В общем, это было обидно слушать, и понятно, наверное, почему. Мало мы им пока, гадам зажравшимся, рисков создали. Не очень усердно с колен встаем. Не о том думают.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
silent (07.06.2015), Wladzislaw (05.06.2015)
Старый 04.06.2015, 23:11 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
швейцарская красавица — крупная белокурая дама — сообщила, как ее беспокоит, что в экологический супермаркет
Ни разу не аргумент. Частный случай, иллюстрирующий отдельный мировоззренческий конфликт и уровень потребления.

Давайте не абстрактно, а просто посмотрим вокруг. Среди друзей многие интересуются искусством, даже зная, что вы разбираетесь? Мало, но есть. Среди молодых есть такие? Мало, но есть. И в МАММ - море подростков и молодых людей. И на аукционе Овчаренко позавчера - тоже 70% молодежь. А на антикварном салоне - наверное, 10%.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Wladzislaw (05.06.2015)
Старый 04.06.2015, 23:55 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Ни разу не аргумент. Частный случай, иллюстрирующий отдельный мировоззренческий конфликт и уровень потребления.
Приведённая мной реплика имеет отношение к процитированным словам Дудинского, а не к вопросу интереса молодёжи к искусству.
На этом про "швейцарскую крупную белокурую красавицу" закончим.

Теперь о "просто посмотрим вокруг".
Цитата:
Давайте не абстрактно, а просто посмотрим вокруг. Среди друзей многие интересуются искусством, даже зная, что вы разбираетесь? Мало, но есть. Среди молодых есть такие? Мало, но есть.
Я, если Вы не обратили внимание, писал о молодёжи интересующейся всякими "искусствами" там и о том, что и наша, попадающая туда на житьё-бытьё, тоже начинает этими искусствами интересоваться, а не у нас и, тем более, не у меня в Самаре.

Вы, Vladimir, видите молодёжь на Винзаводе, в МАММ, на VLADEY, но это сотни, пусть тысяча-другая на всю Москву. Ну, ОК, пусть 10 тысяч. Всё. Для сравнения: в одном только МГУ обучается около 35 тысяч студентов, 5 тысяч аспирантов, докторантов, соискателей и 10 тысяч слушателей подготовительных отделений, в общей сложности около 50 тысяч человек.

А что до меня лично, то сейчас всё моё окружение - так уж получилось - интересуется изобразительным искусством, но, увы, это не молодые люди 25-30 лет.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.06.2015 в 00:07.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Протоплазма (05.06.2015)
Старый 05.06.2015, 08:38 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

В моём окружении, людей с достаточно высокими доходами много, любителей искусства нет.. как и разговоров о последнем. "Все мы родом из детства" и если в оном не было любви к художествам, то и в последствии редко кого прибивает к этим берегам изящного.

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 05.06.2015 в 08:47.
Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 10:45 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:
И в МАММ - море подростков и молодых людей.
За весь прошедший 2014 год Мультимедиа Арт Музей/Московский дом фотографии (МАММ) посетило 308 354 человека.

Для сравнения: за тот год Московский музей современного искусства посетило 450 000 человек, Музей современного искусства «Гараж» - 300 000 человек, наш Самарский художественный музей - 171 689, Екатеринбургский музей изобразительных искусств - 159 714, Новосибирский государственный художественный музей - 150 500, Нижегородский государственный художественный музей - 102 000.

Новосибирск, замечу, третий по числу жителей город России, Екатеринбург - четвёртый, Нижний Новгород - пятый.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 08.06.2015 в 14:29.
Ответ