|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 | |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]() Цитата:
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уверен, что много чего будут видеть в будущем(А ВОЗМОЖНО УЖЕ ВИДЯТ) И это очень не нравится! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
![]() Цитата:
И это естественно и правильно. Люди физического труда смотрят не только на автомобиль хозяина, но и на индивидуальные особенности будущего приложения сил.. фундамент, высота, сложность, специфика отделочных и кладочных материалов, возможность автоматизации, запросы и указания заказчика по ТЗ и материальному обеспечению.. и прикидывают весь этот аджапсандал на свои руки и спины. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (30.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
И это естественно и правильно. Люди физического труда смотрят не только на автомобиль хозяина, но и на индивидуальные особенности будущего приложения сил.. фундамент, высота, сложность, специфика отделочных и кладочных материалов, возможность автоматизации,
Не понимаю, почему считается "правильным" просить за одну и ту же работу, разную оплату. Если все параметры аналогичны, то и работа должна стоить примерно одинаково. Или с небольшой разницей, отражающей объективные причины - опыт, квалификацию, и субъективные - аппетит, жизненные обстоятельства (желание заработать, наличие альтернативных предложений и т.д.). На практике заметил, на автомобили смотрят и просят больше, люди имеющие меньше опыта и выполняющие работу медленнее. Из недавнего опыта, проводил свет на два этажа. Первый претендент просил за точку при визуальном осмотре - 1400р. без штробления и 1700 со штроблением, материал был дороже чем у второго. Второй максимум просил со штроблением - 1000, по телефону, приехал посмотрел и сам сделал скидку - 900р. Первый обещал сделать за неделю-две один этаж, второй - за 3 дня ( сделал за 2). Кстати, за неделю работы по вечерам ( 1,5 - 2,5 ч.), вдвоём заработали примерно 70 000. Работой остался доволен, в случае необходимости буду обращаться ещё. Последнее уточнение, первый был (мужик в возрасте) по рекомендации приятеля, второго - случайно нашел в интернете (молодой общительный человек, расстались очень довольными, почти приятелями ). Вот и не знаю, что в этом случае считать "правильным" ![]()
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 29.09.2014 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Электрика. Лампочка и ее выключатель - это две точки. Следовательно в особняке точек - тьма-тьмущая. И это очень не нравится! Договорилась с электриком (+ его помощник) на условие взаимной дружбы. С моей стороны юридическая помощь в разрешении проблем. Дружим пятый год. Печь и камин. Все запрашивали сверх всякого аппетита. Дымовые ходы перекладывала сама. И это очень не нравится! Водоснабжение и канализация. Просили и миллион, и пятьсот тысяч, и ..., и ... И это очень не нравится! Сделали эквивалентно стоимости материалов, но за испорченное оборудование "не сбросили" вплоть до ссоры. И это очень не нравится!
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (30.09.2014), Пулемётчик Ганс (30.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
Печь и камин. Все запрашивали сверх всякого аппетита. Дымовые ходы перекладывала сама. И это очень не нравится!
Ну, печь - это отдельная песня. ![]() Захотелось сложить ко дню рождения, прямо приспичило. В то время у меня работал узбек местный, в России лет десять, пятнадцать - фундаменты, дорожки, плитка, со всем справлялся не плохо. Узнал, что печку хочу, говорит сам могу, чего проще, глина, кирпич огнеупорный и т.д. У банкира делал говорит, мамой клянусь, всё отлично получится. ![]() Признаюсь ему не верил и не хотел доверять строительство. Но однажды.... уговорил, печку сваял. Стали пробовать, печка задымила, сразу вспомнился фильм "Жмурки". Стал сам изучать вопрос - выяснил, что ни каких расчётов горе строитель не вёл. Посчитал по формулам, дал ему расчёты. Переделал её строитель - печка перестала дымить и заработала. Строитель удалился похрустывая пятитысячными купюрами. Через две-три недели решили испытать её, печка прогрелась и треснула в месте где казаны и сковородки ставят. Стал разбирать и переделывать (строитель), переделал. Затопили - треснула опять, там же. Вот и стоит она с трещиной, шашлык, гриль готовим, а там где чугунные кольца - трещина, её и не видно почти, а готовить на ней не охота. И это очень не нравиться! ![]()
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 29.09.2014 в 20:01. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение: | Valerit (30.09.2014), Пулемётчик Ганс (30.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]()
Правильно, сколько людей столько и мнений !
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (30.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
|
![]() И у каждого специалиста свой прайс-лист ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (16.10.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
|
![]()
И у каждого не специалиста прайс-лист специалиста! Ох, как мне это не нравится!
![]()
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (01.10.2014), Пулемётчик Ганс (07.10.2014), тата (30.09.2014), Хранитель укропа (30.09.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А это и не может нравиться, а посему все и водят жалом. А пока отличишь неспециалиста от специалиста, проходит время, а ошибки копятся в корзине опыта, как грибы по осени ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (07.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Купил картину как интерьерный вариант - мне нравится | sayeret | Русское искусство | 1 | 15.03.2011 01:07 |
Кто кому друг | Кирилл Сызранский | Обсуждение сайта и форума | 18 | 16.10.2010 20:33 |
Кто, к кому, зачем? | Мимопроходил | Загадки, конкурсы | 29 | 25.12.2009 16:54 |
Российские арт-иностранцы: что им здесь нравится, а что раздражает | Mark | Выставки, события | 0 | 04.09.2009 19:56 |
Кому хлебушка? | LCR | Загадки, конкурсы | 19 | 25.02.2009 19:11 |
|