|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
ППС (+ к ПС в предыдущем посте)
НДС - налогом на добавленную стоимость (от 15% до 28%) облагаются товары и услуги. В данном случае услуги пересылки - 18% (хотя в цифре я не уверена). Услуги таможни предоставляются бесплатно (без НДС) - она только взимает пошлину за перемещение товаров через границу сверх установленного законом лимита. И для таможни не важно как сверхлимитный ттовар пересек границу - с вами лично, с грузоперевозчиком, или с курьером. Алек Сандер! Вы уж пожалуйста не мешайте все в одну кучу - багаж, посылки, КЦ, неКЦ, налоги, пошлины и мой личный опыт ... Я отвечала на конкретный вопрос. Последний раз редактировалось Маруся; 24.11.2013 в 02:27. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
|
![]()
Пришлось потратить время и порыться в архивах форума, чтобы понять, откуда взялась эта цифра 18% про растаможку
«Ноги растут» вот отсюда: Но там и администрации пришлось поработать, чтобы не позориться и убрать все рассуждения «уважаемого сотрудника» про 18% Так что напишу «про растаможку» по подробнее, а именно, что можно и как ввозить (получать) без таможенной пошлины: НЕ КУЛЬТУРНЫЕ ценности (просто антиквариат или современное искусство) Багаж - Авиа 10 000 евро / 50 кг а/м ж/д водным тр 1500 евро / 50 кг Пересылка (один раз в месяц) - 1000 евро / 30 кг Все, что не попадает в этот лимит, облагается единой таможенной пошлиной в размере 30%, но не более 4 евро за кг (за превышение беспошлинного лимита) Отдельная пошлина высчитывается за «неделимые предметы» (применяется совокупный таможенный платеж) КУЛЬТУРНЫЕ ценности таможенной пошлиной не облагаются, независимо от стоимости, веса и способа перемещения через границу, при условии их декларирования Именно по причине возможности/невозможности декларирования культурные ценности запрещено пересылать международными почтовыми отправлениями Практические советы по ввозу лично и получению через таможенный пост лучше Marassa никто не опишет Господа будьте внимательны, что и в каком качестве Вы хотите ввезти Последнее время на таможне возникла очень неприятная тенденция: любое нарушение – конфискация + штраф Последний раз редактировалось Маруся; 27.11.2013 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,673 раз(а) в 1,800 сообщениях
|
![]() Цитата:
И не правилось, и не сотрудник... Не дает он Вам покоя... Может это любовь? ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
|
![]()
Что уже уволили? Или содержание сократили? То-то наш уважаемый так по умерил пыл. Ну да мы с Вами, помнится, это обсуждали... Но суть-то не в этом. Любовь - есть любовь.
А вот то, что на уважаемом сайте, на который многие ссылаются, да еще и на генерального директора кивают: "мол все это из-за вашего форума", - уже который год посетители и участники свято верят, что "таможня дает добро" за 18% ... как -то это не comme il faut ПС У меня конечно западают кнопки на компьютере (точки там всякие, запятые), но кавычки пока получаются четко и вполне себе читаются (Смайл) Последний раз редактировалось Маруся; 28.11.2013 в 21:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,673 раз(а) в 1,800 сообщениях
|
![]() Цитата:
..................... как говорит главред одной радиостанции. ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
|
![]()
Действительно!
“C rакого …..эстимейта”, я в теме «Ввоз-вывоз» пишу про таможенные пошлины… Когда главный вопрос о любви к Кириллу Сызранскому. Почему-то мне кажется, что Вы его больше любите – ну уж по крайней мере на защиту становитесь каждый день расправив плечи! (Смайл) Смотрите, стану ревновать… ПС Думаю, что мои сообщения даже можно удалить. Зачем они? Кому они нужны??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это не касается МПО, почтой - низзя. А кто ищет доставку и полный комплекс услуг - ну, коллеги, извините за резкость, но вас что, в Гугле забанили? Специализированных компаний пруд-пруди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Про посылки раз в месяц не дороже 1000 евро и весом меньше 30 кг я понял. Но дальше встает вопрос КЦ или не КЦ. Допустим я не собираюсь посылать Рабиных и Кабаковых, картины 70х-80х годов не очень известных авторов. Получается они по идее не должны будут быть причислены к КЦ и в таком случае будут пропущены таможней без каких-либо пошлин вообще? А если это будет Кабаков и его назовут КЦ, то получает таможня вообще такое пропустить не может в посылке, и отправят назад?? Последний раз уточните пожалуйста последовательность действий. Таможня сама вызывает специалистов из Мин.Культа или это человеку при получении извещения о том, что посылка приехала в Москву, нужно сначала ехать за бумагой, а потом на таможню. И что же все таки делать, если вдруг в мин. культуте решат что эти картины КЦ? |
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Маруся (01.12.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
В СПб "картины не очень известных авторов" все равно оформляются, просто в сопроводительных бумагах пишется, что это КЦ разрешенная к вывозу или, в другой формулировке, :" не является КЦ запрещенной к вывозу", т.е. это все равно КЦ. Если такие картины ввозить обратно и с этими же (заверенная нотариально копия) документами, то их не будут рассматривать как товар облагаемый налогом и не будут требовать экспертизы.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Маруся (01.12.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
- Вам отправили посылку. ЕЕ получает почта России и передает на таможню. - Таможня просвечивает посылку всеми ей известными способами и приходит к выводу, что в посылке находятся произведения искусства... - Таможня вызывает Вас телеграммой для решения таможенных же вопросов и предлагает Вам вскрыть посылку для экспертизы. - Эксперт (или дежурит или Вы с ним договариваетесь - как повезет, может и в другой день приехать) Осматривает посылку и пишет заключение, что ничто в Вашей посылке ему КЦ не напоминает - Вы убеждаете таможню (желательно с документами) что Ваша посылка стоит менее 1000 евро и весит совсем немного + экспертное заключение - Таможня бесплатно выдает Вам посылку с извинениями Другой порядок действий, если в вашей посылке хоть один предмет, хоть формально (100 лет), попадает поз "звание КЦ", или эксперт что-то признает в своем заключениии. Тогда действия таможни будут направлены на возбуждение уголовного дела о контрабанде с конфискацией + штраф (пока), а когда разойдутся наши таможенники, - боюсь будут и посадки... Последний раз редактировалось Маруся; 01.12.2013 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | K-Maler (02.12.2013) |
![]() |
Метки |
ввоз антиквариата, ввоз-вывоз, культурные ценности, таможня |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Наследование произведений искусства и антиквариата | Маруся | Арт-калейдоскоп | 3 | 30.01.2012 19:04 |
Касли, Собака, до 1917 года (Несколько вопросов) | Валерий К | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 31.08.2011 06:03 |
Налог при продаже произведений искусства | Elrick | Беседка | 11 | 20.05.2011 10:59 |
Похищение произведений искусства | LCR | Арт-калейдоскоп | 1 | 02.02.2010 13:51 |
10 самых разыскиваемых произведений искусства | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 1 | 02.09.2008 17:18 |
|