|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Был прямой грабеж, но были и продажи по соглашению... Это не одно и то же. Заплатив таким образом, люди выторговывали себе выезд на достойных условиях. Считается, что они бежали. Происходило примерно то, что происходило с первой русской эмиграцией, кто-то устроился хорошо, кто-то бедствовал. Причины всех этих "пароходов", философских и прочих, такие же - зачистка населения... Но весь тот интеллектуальный круг, представлявший подлинную элиту и смешанный национально, не додумался пока оформить свои претензии столь глобально...
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | prosto_valentina (07.05.2014), Ильин (20.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Пример: Пьер Коновалофф, правнук коллекционера Ивана Морозова, требует реституции картин, которые большевики национализировали в 1918 году. Да и внук Сергея Щукина Андре-Марк Делок-Фурко рассчитывает получить компенсацию за коллекцию своего предка. "Я считаю, что Россия в нынешнем виде - это не Советский Союз и думаю, что со временем эта компенсация в том или ином виде должна из России придти, так как в демократическом строе не может быть конфискации без компенсации", - сказал он в одном интервью. Напомню, что имущество церкви, также национализированное большевиками, церковникам отдают, хотя это имущество было государственным, всё оно принадлежало Святейшему Правительствующему Синоду - высшему государственному органу церковно-административной власти в Российской империи. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | prosto_valentina (07.05.2014), Ильин (20.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но ее уже публикуют. Выложили рисунки Мунка, некоторых других... Странно, что на форуме так мало интереса к происходящему... Сенсация в мире искусства, все же...
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | prosto_valentina (07.05.2014), Seriy (23.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
думаю, что ещё не время, нужно обождать.
Дело даже не в каждодневном потоке противоречивой информации в деталях, мусолить полуправду дело бесполезное. Дело в том, что цивильный процесс перерос в политический, а где политика, там нарушение всего и всех.... Очередной раз ужаснулся как цинично, неправомерно и бездарно, действует немецкое государство, как мухи на г--но слетаются любители наживаться на чужом. на этом уровне законов не существует, есть только такое понятие как "политическая воля". Последний раз редактировалось sergejnowo; 23.11.2013 в 13:58. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: | K-Maler (24.11.2013), prosto_valentina (07.05.2014), Seriy (23.11.2013), uriart (23.11.2013), Вивьен (23.11.2013), Владимир Владимирович (23.11.2013), Маруся (23.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если Вы о Германии ,то законы есть,причём перед законами практически все равны ,а судебная власть независима не на бумаге,а в действительности.Хотите доказать свою правоту - нанимайте адвокатов .Это дорого ,но есть на 99,99% уверенность ,что дело будет решаться согласно закона а не сумме занесенных судье килограммов денежных знаков и не по звонку гос.бонзы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Гуру
|
![]()
тандем, я не о том.
Принятие решения немецким прокурором о изъятии работ у старика, это политическая воля. Сам старик не попадает под обвинение не под один закон в Германии. Наняв приличного адвоката, старик действительно на 99%, по закону, получит практически все работы назад. Но житья в Германии ему не дадут, а это уже политический вопрос. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | prosto_valentina (07.05.2014), Seriy (23.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
![]()
Думаю не отдадут. Судится с государством можно очень долго, да и адвокатам это выгодно.Будут затягивать время.Встречные иски возможны и тд. А времени у него не так много остаётся и наследников нет. Так что процесс этот затянится, наверное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Гуру
|
![]()
на мой взгляд, старик, не играя, оставаясь самим собой, переиграл государство в пух и прах.
Изъяв работы, государство надеялось, что старый побежит к адвокатам. При этом подразумевалось, что старик, через адвокатов и за свой счёт, начнёт доказывать, что его работы чистые и пушистые. Государство, в позиции судьи, лихо сыграет в гамбит и за чужой счёт выкроит себе всё что захочет от пирога. А получилось наоборот, старый не побежал к адвокатам, а воспользовавшись презумпцией невиновности, предоставил поиск всей информации государству. Это одна из причин, почему так долго длится анализ работ, у государства нет персонала и денег на это, а самое главное, ответственность за выданную на гора информацию полностью лежит на государстве. А это уже совсем другой расклад. Моё мнение, сотрудничать с государством, он не будет из личных, моральных побуждений. Мнение базируется на на паре высказываний старика. Первое, типа ребята, к чему этот цирк, мне 80 лет, пару лет осталось, всё так и так досталось бы вам. Второе, типа как можно сотрудничать с тем, кто вопреки своим же законам, скупает как бырыга краденное. ( имелось ввиду покупка государством в Швейцарии дисков с ворованными банковскими данными немецких вкладчиков) |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Прораб нашел клад в петербургском особняке Нарышкиных | uriart | Выставки, события | 16 | 03.04.2012 14:01 |
В петербургском особняке нашли уникальный клад | Artem | Арт-калейдоскоп | 0 | 29.03.2012 22:29 |
Крупнейший англо-саксонский клад оценили в 3 миллиона фунтов | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 30.11.2009 07:08 |
Тетя Фанни и дядя Фредди подарили России 1 миллиард долларов! | LCR | Беседка | 4 | 07.09.2008 20:43 |
Найден самый крупный клад викингов за последние 150 лет | Евгений | Беседка | 1 | 10.08.2008 07:24 |
|