Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 22:15 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Stranger, лет с пяти я водила своего ребенка к художнице
Она и рисованием с ней занималась, и историю живописи рассказывала, и все это профессионально , хорошим яыком и правильным пониманием.
Как бы Вы сами не занимались с ребенком, будет заметно что это самообразование, заплаты будут.
Разукрашивание чужих рисунков , например, уже ограничивает фантазию ребенка ( до пяти лет у них такое чудесное, неиспорченное восприятие мира).
Совершенно правильно. Если повезет с учителем интерес останется и возможно разовьется во что-то более серьезное.
Когда будете в Пушкинском музее зайдите по соседству в здание детской школы - там в холле выставлены работы учеников. Я когда первый раз увидела долго с недоверием разглядывала подписи 5 лет, 6 лет. В таких занятиях еще одно преимущество - конкуренция. Ребенок видит, что другие могут и сам старается. И их, кстати, там специально водят на эскизы в залы музея. Чудное зрелище - малыши с планшетами у работы Матисса.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Allena (17.02.2009), LCR (14.02.2009), Sandro (15.02.2009), Stranger (14.02.2009), Tana (15.02.2009), Кирилл Сызранский (14.02.2009)
Старый 15.02.2009, 06:13 Язык оригинала: Русский       #22
Авторитет

Поблагодарили 1,910 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Совершенно правильно. Если повезет с учителем интерес останется и возможно разовьется во что-то более серьезное.
Когда будете в Пушкинском музее зайдите по соседству в здание детской школы - там в холле выставлены работы учеников. Я когда первый раз увидела долго с недоверием разглядывала подписи 5 лет, 6 лет. В таких занятиях еще одно преимущество - конкуренция. Ребенок видит, что другие могут и сам старается. И их, кстати, там специально водят на эскизы в залы музея. Чудное зрелище - малыши с планшетами у работы Матисса.
Простите меня но вынужденна не согласится.

В столь раннем возрасте ребёнку лучше рисовать самостоятельно и не иметь так называемых АВТОРИТЕТОВ и ПРИМЕРОВ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. Рисуя самостоятельно, ребёнок полностью проявляет себя не поддаваясь влиянию творчества других детей и учителей. Конкуренцию плохо выдерживает не сформировавшийся детский характер и для ребёнка решающим и пагубным может оказаться чужое, вполне возможно - ошибочное мнение и похвала в адрес другого ребёнка.
Малыш моментально реагирует на подобное и начинает подражать тому кого хвалят и скорее всего - потеряет себя...
Приведу два примера из личного наблюдения :
1 - На занятиях сдружились 2 девочки 7 лет - обе весьма и весьма талантливые, каждая рисовала своим, прекрасным детским стилем и не вызывало сомнений их творческое будущее.
Прошло определённое время и проявилась сила характеров - одна девочка(более твёрдая и волевая по натуре) расцветала в своих картинах а вторая (полностью попавшая под влияние первой) деградировала бесповоротно.
2 - Ко мне как-то друзья привели девочку 8 лет с просьбой посмотреть её картины и посоветовать педагога.
Я была поражена рисунками этого ребёнка! Это было что-то потрясающее! С картин на меня смотрел уже сформировавшийся, необыкновенный ХУДОЖНИК!!!!
Я убедительно просила родителей не отводить девочку к педагогу, приводила все обоснованные аргументы но видимо тщетно... Родители были далеки от искусства и увидели лишь нежелание помочь.
Девочку всё-же отвели в какую-то студию и случайно увидев её "картины" через пару лет мне стало больно за погибшее чудо...

Так бывает видимо не редко. Простите за столь длинный текст.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
DSF (17.02.2009), eva777 (16.02.2009), Glasha (15.02.2009), Sandro (15.02.2009), Stranger (15.02.2009), Tana (15.02.2009), Артём (16.02.2009)
Старый 15.02.2009, 11:07 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Плохой учитель – затрёт авторитетами индивидуальность.

Хороший – вытащит её на примерах авторитетов.

Насчёт конкуренции, только Вы сможете определить, пойдёт ли она на пользу Вашему ребёнку или навредит.

Однозначно, на мой взгляд, только то, что разукрашки вредят и раскрытию индивидуальности, и развитию воображения,
так как уже втискивают в чьи-то рамки (не путать с копированием).

Лучше напоказывать ей, например, тех же подсолнухов )) (см. тему "Чьи семечки" – отличная подборка), и нарисовать свой "Подсолнух".
(пока не решитесь или не определитесь с педагогом).

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
LCR (09.11.2009), Ninni (16.02.2009), Stranger (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 20:39 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Простите меня но вынужденна не согласится.

В столь раннем возрасте ребёнку лучше рисовать самостоятельно и не иметь так называемых АВТОРИТЕТОВ и ПРИМЕРОВ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. Рисуя самостоятельно, ребёнок полностью проявляет себя не поддаваясь влиянию творчества других детей и учителей. Конкуренцию плохо выдерживает не сформировавшийся детский характер и для ребёнка решающим и пагубным может оказаться чужое, вполне возможно - ошибочное мнение и похвала в адрес другого ребёнка....
Глядя на некоторые работы современных знаменитостей вполне можно понять восторг от детского творчества. Но согласитесь, что стремление к совершенствованию и поиски необходимы в любом профессиональном развитии. Без воли и желания ничего не получится, как бы не был одарен ребенок от рождения. Ну и конечно господин случай пославший в нужном направлении и давший правильных учителей. Кажется все это вместе называют судьбой

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Ninni (16.02.2009), Stranger (15.02.2009), Tana (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 22:51 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Но согласитесь, что стремление к совершенствованию и поиски необходимы в любом профессиональном развитии. Без воли и желания ничего не получится
Это всё, конечно, так, но глобально и обобщённо, и, главное, - потом;
а пока у нас есть ( ) 3-летний малыш, где важно возникший интерес поддержать и правильно, деликатно развивать,
в дальнейшем не отбивая желания (а такое тоже легко может случиться) и т.д... до появления у него таких качеств, как воля и стремление.
Наблюдения Ninni исходят из опыта, что ценно.

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
LCR (09.11.2009), Ninni (16.02.2009), Stranger (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 23:33 Язык оригинала: Русский       #26
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Мы ни на что серьезное не расчитывали, лишь для общего образования.
Картины копировали тоже, но в соответствии с темой урока. Если занятие было по греческой скульптуре, то срисовывали греческую скульптуру и т.п.
Домашнии задания были, например, найти самое красивое дерево на улице и зарисовать его.
Я хотела сказать, что лучше когда с ребенком занимается профессионал, потому что у него столько знаний и методика, что простому родителю-любителю так грамотно не преподнести материал.

IrinaC вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
fross (17.02.2009), nikola (16.02.2009), Ninni (16.02.2009), Stranger (16.02.2009), Жар-птица (16.02.2009)
Старый 17.02.2009, 02:00 Язык оригинала: Русский       #27
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
но идея "Книжки-разукрашки и великие художники"- хорошая. Издатели есть на форуме? Как считаете? Тут вам и инвестиции, и искусство)
Stranger, сегодня в книжном магазине я видела много таких книг. Посмотрите фирму Prestel; кого у них только нет , и Климт, и Моне, и Кандинский и пр. пр. "разукрашки"
http://www.amazon.com/Gustav-Klimt-C...ref=pd_sim_b_2

на амазоне нашла серию "Come look with me", может Вам тоже подойдет
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b?...ith+me&x=0&y=0

Последний раз редактировалось IrinaC; 17.02.2009 в 02:06.
IrinaC вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
Stranger (17.02.2009)
Старый 17.02.2009, 10:23 Язык оригинала: Русский       #28
Пользователь

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Stranger, сегодня в книжном магазине я видела много таких книг. Посмотрите фирму Prestel; кого у них только нет , и Климт, и Моне, и Кандинский и пр. пр. "разукрашки"
http://www.amazon.com/Gustav-Klimt-C...ref=pd_sim_b_2
Молодцы!- на лету хватают )
Спасибо Вам, Ирина

"Разукрашки"- вещь спорная, но есть в них что-то…
Не притворяются детки в таком возрасте.
Возможно, это пока единственная возможность для них сделать что-то красивое своими рученьками. У Сутеева есть сказка о петушке, которого забыли разукрасить, и поэтому был он "ненастоящий", "неживой". Вот и берутся они с энтузиазмом за каждую новую попытку оживить.

Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ