|
Оценка и атрибуция икон Сколько стоит икона? Каков ее сюжет? Каково время создания? Какая школа? Насколько высока искусность письма? Отвечают знатоки и эксперты. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Старожил
Поблагодарили 485 раз(а) в 168 сообщениях
|
![]()
redbor,как можно оценить икону, когда тандем не может по этим снимкам определить что это. Куда делись пробела на ликах, есть реставрация или нет, где кракелюры? Топикстартер сделал такие фото, по которым ничего невозможно понять. Вытянутый лик на одном снимке и круглый на другом, цветопередача чумовая. Вы и ошиблись, увидев уральскую белоликость первых фото, а что бы Вы сказали, увидев второе (коричневое) фото? Как можно по таким фото оценить икону? Конечно можно, но только на интуиции.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Зея за это полезное сообщение: | redbor (17.08.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Пользователь
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Ближе всего по живописи икона тяготеет ко Мстере.Уровень и сохранность хорошие.Оценивать предмет по принципу-"Мое мнение" есть субьективизм перекупщика.Есть сторонние обьективные критерии оценки по аукционам ,динамике "уходов" и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Я первый раз в своей жизни продаю ИКОНУ и на снимках пытался ДОКОПАТЬСЯ до фактуры, пупырышков и тд)))) Снимал не ДЕТСКОЙ аппаратурой))) Простите, если ЧТО НЕ ТАК))) Один ХРЕН, тот, кто захочет купить, будет ПРОБОВАТЬ НА ЗУБ))), а там и видно будет - СКОЛЬКО? я абсолютно не тороплюсь! У меня СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ БИЗНЕС, хотя в ИСКУССТВЕ думаю, что разбираюсь)))) Могу за секунду отличить Гогена от Боннара)))) СПАСИБО всем, кто принимает активное участие в ОБСУЖДЕНИИ!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
Поблагодарили 76 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Могу за секунду отличить Гогена
Ват это радует... А то как поавиться Гоген на форуме, все как котята слепые... ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо gran за это полезное сообщение: | K-Maler (17.08.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
*Икона | kornilyev | Оценка и атрибуция икон | 8 | 13.11.2011 11:37 |
Продам: Икона | pinea | Продажа икон | 11 | 09.11.2011 11:41 |
Икона | golf | Оценка и атрибуция икон | 8 | 20.03.2011 00:14 |
Икона | Seriy | Оценка и атрибуция икон | 25 | 09.07.2010 22:01 |
Что за икона? | bob | Оценка и атрибуция икон | 3 | 02.07.2010 21:07 |
|