|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Бывалый
Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях
|
Ну, предположим, всё не совсем так. Напомню, до революции (на самом деле до Первой мировой) Россия была самой богатой страной в мире. И рабочие с крестьянами тоже постепенно начинали жить лучше. Страна, новая страна активно строилась, развивалась, богатела. Если бы большевики не воспользовались сложным моментом и не наобещали народу с три короба, ведя за собой в революцию, и в итоге не совершили бы тот государственный переворот, то наша страна была бы впереди планеты всей, и всех тех ужасов -- голода, разрухи и прочего просто не было бы (по крайней мере, не в таких масштабах, которые случились после того, как всё было разграблено и разрушено -- вспомните "Собачье сердце" и рассуждения профессора Преображенского). Кроме того, возможно, не было бы и Второй мировой войны.
А в других-то странах, надо сказать, народ жил не лучше, чем у нас. Вспомните ту же революцию в Германии. Развивалось всё точно по нашему сценарию, однако власти сумели восстановить порядок. У нас же, благодаря попустительству властей и русской безалаберности, ситуацию во многом пустили на самотек, с известным результатом. Если бы не это, то раем на земле была бы сейчас Россия, а не какая-нибудь другая страна. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Вот здесь я согласен.Эту тему на своём блоге я поднимал несколько раз.
Да если взять показатель валового продукта ,то продажа редчайших произведений искусства.,не более 0,5-1% был ли смысл?Больше под шумок разворовали. Володя это касается всех бывших союзных республик где за 1922-1940 г.разворовали ещё больше. Последний раз редактировалось Евгений; 26.06.2008 в 20:07. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Бед натворили столько, что проделки с торговлей искусством -- это мелочь по сравнению с остальным. С искусством по крайней мере все в какой-то степени обратимо: можно выкупить, привезти назад, что собственно и происходит. А тогда хлеб был важнее. В 30-е годы дети в колхозах работали за трудодни, время было лютое, явно не до искусства... Рассказы быбушки моей послушать -- волосы дыбом встают. А академики (они еще царя хорошо помнили) тем временем высотки делили, студии обставляля и новую религию создавать помогали.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Володя Вы меня не хотите понять,прибыль от продажи истории России КОПЕЕЧНАЯ ,и сотни тысяч шедевров искусства уже утрачены навсегда .Они составляют основу всех практически американских и ряда ведущих музеев Европы(их не кто продавать не будет).
--------------------------------------------
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 30.06.2008 в 11:05. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях
|
Цитата:
Vladimir, ведь все эти ужасы - дело рук самих большевиков. Ведь это они разграбили и разрушили страну. Как они сами говорили "до основанья, а затем..." А уж сколько народу эти же самые большевики погубили в 30-е годы - думаю, Гитлер ребенок в сравнении с нашими же собственными... слова не могу подобрать подходящего... душегубами. О чем речь? "Хлеб был важнее..." Так хлеб потому был для них "важнее", что они боялись народных волнений, которые могли запросто смести их и лишить власти. Этого боится любая власть. На пике массовых народных волнений чаще всего и происходит смена власти, особенно при тоталитарных режимах. О себе они думали, не о народе. Ладно, вопрос ясен. Боюсь только, что современная молодежь уже не понимает таких вещей. Вот это-то и печально. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
WILLIAMS, ROBERT C. Russian Art and American Money, 1900-1940. Cambridge, MA, Harvard University Press. 1980. Дорогой qwerty, на Ваш вопрос в другом сюжете (там, где Сезанне, Де Стале и пр.) отвечу в воскресенье, сейчас не могу. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | qwerty (27.06.2008) |