|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Старожил
Поблагодарили 71 раз(а) в 49 сообщениях
|
я все же надеюсь на лудьшее , думаю не было смысла как то фальсифицировать эти картины , их продавали люди не имеющие ни какого отношения к искусству они обрезаны и наклеены на двп , подписи нет , купил я их в Израиле 2 недели назад за 500$ обе , в семье эмигрантов , просто очень понравились , понятия не имея кто художник ,
не было возможности их сразу привезти очень тяжелые с рамами , просто сфотографировал для себя , фото конечно ужасные со вспышкой , они живъем совсем другого цвета и проработки , похожи на фото этих оригиналов которые вы здесь разместили . а теперь ВЫ ОЧЕНЬ мне помогли с автором , я все же склоняюсь к одному из авторских повторов . Когда привезу сделаю хорошие фото , думаю вам будет интересно что же это окажется на самом деле ! А что касается автора , покапался щаз в интернете , вроде он живет в штатах |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
![]() Может у Вас есть ещё возможность отказаться от покупки? Если есть, то не покупайте. Если работы понравились и 500 долл. не деньги, то смотрите сами. Лично я склоняюсь к мнению, что это не оригинальные работы Калинина. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Старожил
|
Этот "провенанс" больше никому не говорите
Я понимаю провенанс звучит смешно , но я это рассказал не для продажи , вообщем все желающие могут глумиться и дальше , сделаю фото и тогда обсудим , может вы и правы ! Могу сказать одно , что мастерскую живопись от репродукции и средней копии я отличить могу. Я не знал автора , мне его сказали ! за это ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #24 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Никто над Вами не глумится. Просто поймите, что оригинальные работы Калинина не стоят 500 долл., даже у людей не имеющих никакого отношения к искусству. Стоят они гораздо дороже. По крайней мере на порядок.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Никакой фальсификации нет. Не надо ни на что надеяться,
Обыкновенные копии. Достаточно сравнить с изображениями оригиналов, и сразу видны отличия многих деталей картин.(цвета в расчет не брать-издержки фотографий) Вот, посмотрите "Чаепитие" -видна разница? Как в детской книжке -"найди 12 отличий!" Не стоит надеяться, что это сам Калинин решил повторить свои работы Последний раз редактировалось redbor; 08.03.2011 в 11:49. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
1) разницей в качестве съемки (то есть в цвете и проявленности деталей изображения) и 2) геометрическими искажениями, объясняющимися ракурсом и выбором точки съемки. Так что с такими фотографиями невозможно высказать сколь-нибудь обоснованное суждение. Конечно, несколько обескураживает обстоятельство, что работы оказались в "случайных" руках, но жизнь порой выкидывает такие фортели... А может это сами "каталожные" оригиналы и есть? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте для примера - любые три. Если изменения ракурса, по вашему, может влиять на размеры изображения, то почему только на изображения некоторых предметов, оставляя соседние неизменными? (и не только на размеры, но и на расположение на картине) Последний раз редактировалось redbor; 08.03.2011 в 13:18. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #28 |
|
Старожил
|
Я понимаю что работы Калинина не стоят по 500$
если их покупать у человека который знает что это Калинин , но если они не подписаны и были вывезены 20 лет назад и повешены на стену просто как память о Родине , человек который вывез может и знал автора , но дети и внуки понятия не имеют . У понимающего человека и по 10000$ их не купишь , в этом и суть что куплены они как обыкновенные "картинки" . В общем я рискнул 500$ . думаю такой суммой рискнуть можно , надо теперь искать выходы на Калинина , если кто может помочь в этом вопросе буду очень признателен . ВСЕ желающие могут скрестить пальцы ![]() Добавлено через 1 минуту а что касается 12 отличий , этим АВТОРСКИЙ ПОВТОР и отличается от КОПИИ Последний раз редактировалось polimpa84; 08.03.2011 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Найти жемчужное зерно, там, где никто и не подозревает! Смешно. Ушло то время, когда из деревни можно было привезти иконостас 16 века. Разве, только, дети и внуки, владельца "который знал автора", родились и живут на в замке острове Иф, без газет, телевидения, интернета... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Старожил
|
А что В газетах , по телевидению и в интернете постоянно мусируют картины Калинина ??????????????????????
Я например занимаюсь антиквариатом 8 лет , но о таких форумах узнал 2 месяца назад , а для людей далеких от антика это космос ! ув. redbor вас не переспорить , да собственно и не зачем ! Мне иногда удается покупать очень хорошие вещи в Германии , Израиле , Франции , из домов где люди понятия не имеют чем владеют ! В России в этом смысле хуже , здесь вы правы ВСЕ у кого есть хоть что то на стене , сразу в интернет и богатеть ! |
|
|
|
![]() |
|
|