|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Еще работы можете посмотреть у Аллы Булянской. Последний раз редактировалось Bazil; 25.01.2011 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
«Да разве там он?» — «Там!». — «Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил». (с) ![]() Спасибо. О, а здесь нет ни размера, ни названия. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Bazil (25.01.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Новичок
|
![]()
А. Ройтбурд.
Добавлено через 18 секунд Уже все есть. Последний раз редактировалось Bazil; 25.01.2011 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Бывалый
Поблагодарили 2,676 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Мне работы тоже понравились. Хотя на первый взгляд (отточеный на монохроме, графике и соответствующей живописи некоторых из наших господ-нонконформистов)) - кое что на грани китча. Но присмотришся, и нет, не китч вовсе оттого, что с отличным юмором и невероятно профессионально нарисованно. Таки ура! Есть еще порох в пороховницах ))) да не переведутся на Руси и на нашем форуме хорошие художники и приятные открытия. )))
Ждем новых работ, сообщений о выставках - хотелось бы побольше увидеть, и желательно вживую, чтобы проверить свои первые впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А вот только сегодня я просматривал сайт АртИнвестмент: Топ-Тен-2010 Современная живопись. Вот лидер рейтинга: 1.Чэнь Ифэй (Chen Yifei). Струнный квартет. 6,9 миллиона долларов. Christie’s, Гонконг, 29 мая 2010. Посмотрите, разве не похоже на ранний отечественный гипер? А вообще, Люся, спасибо тебе - и за добрые слова про прекрасного друга Базилева, и за то, что ты внимательно слушаешь наши байки о художниках: ты настоящий коллекционер! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Абсолютно замечательная картина - сама вся, как морской ёж - колючая, но глаз не отведёшь! Манна, благодаря Вам присмотрелся, и теперь очень нравится!
Эта звезда - фантастика... и это "тело" ожившее и молчаливое. ТЕЛО = ЗВЕЗДА. Не правда ли, интересно? И всё, объединяет вода, более одухотворённая, чем обе эти субстанции. Осмысленная и умиротворяющая всё со всем. Простите, если невнятно, но картина, действительно, очень впечатлила. "Гудит", в хорошем смысле слова, и заставляет любоваться собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Пользователь
|
![]()
Да нет, fabosch, у Сергея это одно из последних увлечений, были Цветы, были Ангелы. Хотя ... если говоить о струящейся живописной фактуре его работ последнего, ну, почти, десятилетия, - да, конечно, некая "подводность" в них есть. Может, это влияние его любимого Нового Света и вообще Крыма: вода, ветер, песок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Бывалый
Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях
|
![]()
О! Ну , наконец-то, Базилев здесь объявился! Гром грянул просто! И Ире с Федей - спасибо!
И Люсе - за приведенную статью Димы Буткевича почти в полном объеме (по-моему, это к выставке как раз у Аллы Булянской 2008 года было написано) сейчас и каталог посмотрю, что-то оттуда постараюсь дать. Еще чешутся руки сфотографировать и вывесить тот самый потрет... про который в начале написано как его мастер делал. Браво! В общем, дело, Сергей, за выстакой. В юбилейном 2012 году! Может, ты хотя бы через интернет вот увидишь еще раз напоминание! Надо срочно приступать к организации! Но начало положено. Артинвестмент - это сила! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Бывалый
Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях
|
![]()
а вот что еще писал Дмитрий Буткевич в статье в каталоге ВЫСТАВКИ «ПРО ЖИЗНЬ И ПРО ЛЮБОВЬ». ГАЛЕРЕЯ АЛЛЫ БУЛЯНСКОЙ. 2008. МОСКВА-ЛОНДОН
Встречи с Базилевым, 90-е годы и наши дни Я познакомился с Серёжей в начале 90-х. Странные времена, о которых теперь обычно вспоминают либо плохо, либо никак. Тогда наглый бизнес легко сочетался с чистым альтруизмом и удивительными творческими порывами. На одном таком, как бы сейчас сказали, проекте, мы и встретились. Это был Петергоф – пригород Питера. Международный фестиваль кукольных театров «Кук-Арт». Ранняя весна, ранние девяностые… Облупленные стены домов, огромные мусорные кучи во дворах. И – удивительные по выстроенности бесконечные парки Петергофских дворцов, аллеи центральные, боковые; пруды, пруды, пруды. И каждый день – масса Кук-спектаклей и масса Арт-действий. Всё больше, инсталляции и хеппенинги – такой тогда был мэйнстрим в нашем актуальном искусстве. Серёжа показал прекрасный, очень трогательный хеппенинг. На пандусе одного из Малых дворцов Петергофа он устроил «Выход императрицы Елизаветы в сад» (отсыл к классической работе Александра Бенуа). Пять последовательно уменьшающихся фигурок спускались по наклонной лестнице от эффектной колоннады XVIII века прямо в грандиозный регулярный парк с системой водных каскадов. Фигурки начинались с половины человеческого роста и уменьшались до размера сурка. А сделаны были из какого-то сора: немного из болотной пыли, немного из какой-то грязи. Основа, помню, была из традиционной соломы. И каждая была в шляпе. После некоторых пассов последовало ожидаемое сожжение фигурной композиции. Как же мы тогда любили огненные феерии! Вот и здесь случилось то же самое: травяные куклы, одна за другой, медленно исчезли. А потом был общий фейерверк. Я помню – более всего меня тогда поразило, что все эти куклы, обречённые на скорую огненную погибель, были антропоморфными и даже как-то странно притягательными, с человечески ми чертами земляных лиц. …Гораздо позже, в уже сравнительно благополучные двухтысячные, мы сидели с Серёжей в его далёком Закалужье и далеко заполночь вели обычные застольные разговоры. О чём говорят мужчины, когда многое уже выпито? Конечно, об искусстве. Вот и тогда мы неспешно рассказывали в очередь свои истории, пока я, не прервав сам себя, вдруг не спросил его: «Серёж, скажи честно, а ты рисовать вообще-то умеешь?» Хороший вопрос к художнику ГИПЕРреалисту. Тогда я ещё ни разу не наблюдал его в процессе работы. […] Мня поразила его мгновенная реакция. Как обычно, слегка заикаясь, – когда н пытается сказать что-то важное, – Серёжа на полном серьёзе мне тут же ответил: «Н-нет, ты знаешь, я о-очень хорошо рисую. Я ведь в Киевском институте долго преподавал. И-и, как раз, рисунок». Мне больше нечего добавить к портрету моего друга. Блестящего художника Сергея Базилева. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Сергей Параджанов | Люси | Художники, творчество, история | 44 | 14.02.2014 20:46 |
Продам: Сергей Южанин | Vlad1 | Продам | 0 | 26.12.2010 23:02 |
Продам: Сергей Бергман | иван81 | Продам | 0 | 26.09.2010 22:45 |
Малютин Сергей | uriart | Художники, творчество, история | 0 | 01.03.2010 17:32 |
Сергей Бакин | usynin2 | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 21.02.2010 01:38 |
|