Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 23:04 Язык оригинала: Русский       #2681
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

zarajara, да-да, я о чём и говорю ну это мелочи. Вот сегодня был в гостях (в мастерской)у художника-графика. Непередаваемо! И , соответственно столько знаний, вариантов и вообще. Ещё раз убедился - графика для эстетов, очень тонко всё...

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение:
Pavel (31.07.2013)
Старый 30.07.2013, 23:18 Язык оригинала: Русский       #2682
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
полиграфический процесс не дает эффекта сравнимого с многослойной масляно-лаковой живописью.
Поэтому я и написал- Дорабатывают художники. За недорого.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 23:43 Язык оригинала: Русский       #2683
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Однако, речь о поточном производстве и я думаю, что китайцы это делают хорошо. ...

Так звучат эти цифры на армянском ))
Поточное изготовление копий неэффективно:
- мало работ старых мастеров вписываются в современный дизайн помещений;
- эффектные рыночные картины-прототипы копируют много художников, затоваривая рынок.
Да, и отобранные для копирования картины, фирмы, которые выпускают постеры, сейчас скрывают от широкой публики. Например, каталоги постеров паролируются.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 23:50 Язык оригинала: Русский       #2684
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
- эффектные рыночные картины-прототипы копируют много художников, затоваривая рынок.
Да, и отобранные для копирования картины, фирмы, которые выпускают постеры, сейчас скрывают от широкой публики. Например, каталоги постеров паролируются.
Регулярно попадаются сайты, предлагающие постеры с самых разных работ, но наверно кто-то и паролирует.
Мне вообще эти покупатели копий не понятны.
Масса художников, особенно молодых продает свои работы по мизерным ценам. При желании можно купить на любой вкус и кошелек и по-любому это будет оригинал.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Vladislavo (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 01:18 Язык оригинала: Русский       #2685
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Мек)..
Ерек)..
Ай ай яй… Опять г.Тырышкин замекекекал
Давненько ему бороденку не причесывали, расшалился ученик. Дочитал, наконец, «Басни дедушки Крылова» и взялся изучать иностранный язык. Причем, как всегда, через пень-колоду.

Так, глядишь, и до черчения дело дойдет, а там и перспективу, может, подучит, а то бедный Паоло Учелло в гробу переворачивается, глядя на кособокий Кремль и ватные облачка. При советской власти с таким убожеством не то что на всесоюзную, на областную близко не подпускали.

Цитата:
...ДФС-он ничего не показал, хотя и так видно по аватару наличие амбиций и отсутствие способностей.
По поводу аватара. У меня на аватаре вовсе не мой автопортрет, как наивно думает самовлюбленный г.Тырышкин.
Это только невежды с непомерным самомнением, да начинающие художники лепят на аватар собственные плохо нарисованные кривые физиономии да после каждого сообщения забивают ссылочки на свой сайт, в надежде на какого-нибудь лопуха, который вдруг клюнет на залежалую «Вешалку», которая уже 10 лет в мастерской пылится.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Старый 31.07.2013, 07:40 Язык оригинала: Русский       #2686
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Повторяют... Так кажется покупателям - дальтоникам.
Современную технику живописи построенных на балансе отношений теплого-холодного и на балансе тональных отношений можно повторить только после долгой учебы под руководством мастера. Таких мастеров в советское время были единицы. И к ученикам этих мастеров была очередь, которая отбиралась и контролировалась.

А с машинами вообще анекдот. Там фото дорабатывают на графредакторах с неприличными названиями. И опять, полиграфический процесс не дает эффекта сравнимого с многослойной масляно-лаковой живописью. Пишут не просто на маслах и лаках, но и на полимерах масла. Полимеры - почти как в пончиках, которыми травят простолюдинов.
Полимеризированное масло это одна из составляющих современной и старой живописи. Масло дольше не сохнет.
Вообще, бросте вы это дело.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Fed (31.07.2013), Vladislavo (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 07:44 Язык оригинала: Русский       #2687
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Мне вообще эти покупатели копий не понятны.
Масса художников, особенно молодых продает свои работы по мизерным ценам. При желании можно купить на любой вкус и кошелек и по-любому это будет оригинал.
Молодые очень редко дёшево продают. Проще купить у не молодых, которые рисовать уже научились, но поняли, что и это не поможет.
Не смотря на это, копии, особенно машинные даже с доработкой- дешевле.
А людям, которые просто интерьер украшают, иметь дома шедевры вместо мазни- приятнее. Тем более, что предложение огромно- выбрать можно не примелькавшееся.
Продолжают покупать ерунду, т.к. вообще не знают о новых технологиях. Это просто удивительно. Интернет забит предложениями, но до широкой публики ещё не доехало. И до не широкой тоже.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
zarajara (31.07.2013), дарья_искусница (05.08.2013)
Старый 31.07.2013, 07:48 Язык оригинала: Русский       #2688
Гуру

Цитата:
Не надо иллюзий. Рынка копий просто не существует. Их продают в магазинах. Рынок только на произведения искусства. Это в других местах о которых я твержу давно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Молодые очень редко дёшево продают. Проще купить у не молодых, которые рисовать уже научились, но поняли, что и это не поможет.
Не смотря на это, копии, особенно машинные даже с доработкой- дешевле.
А людям, которые просто интерьер украшают, иметь дома шедевры вместо мазни- приятнее. Тем более, что предложение огромно- выбрать можно не примелькавшееся.
Продолжают покупать ерунду, т.к. вообще не знают о новых технологиях. Это просто удивительно. Интернет забит предложениями, но до широкой публики ещё не доехало. И до не широкой тоже.
Все очень просто. Продать копии нельзя, но создать впечатление роскоши можно и очень недорого. Вообще все дело в продаже-если нет возможности просто продать, то нет желания покупать. Живопись ведь не едят.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Ай ай яй… Опять г.Тырышкин замекекекал
Давненько ему бороденку не причесывали, расшалился ученик. Дочитал, наконец, «Басни дедушки Крылова» и взялся изучать иностранный язык. Причем, как всегда, через пень-колоду.

Так, глядишь, и до черчения дело дойдет, а там и перспективу, может, подучит, а то бедный Паоло Учелло в гробу переворачивается, глядя на кособокий Кремль и ватные облачка. При советской власти с таким убожеством не то что на всесоюзную, на областную близко не подпускали.

По поводу аватара. У меня на аватаре вовсе не мой автопортрет, как наивно думает самовлюбленный г.Тырышкин.
Это только невежды с непомерным самомнением, да начинающие художники лепят на аватар собственные плохо нарисованные кривые физиономии да после каждого сообщения забивают ссылочки на свой сайт, в надежде на какого-нибудь лопуха, который вдруг клюнет на залежалую «Вешалку», которая уже 10 лет в мастерской пылится.
Какие слова Ай да мы какой. Так он оказывается парикмахер. Предупреждать надо.
Я здесь уже давно мерекекаю неавотарный вы ненаш.

Последний раз редактировалось Pavel; 31.07.2013 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.07.2013, 09:53 Язык оригинала: Русский       #2689
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Не надо иллюзий. Рынка копий просто не существует. Их продают в магазинах. Рынок только на произведения искусства. Это в других местах о которых я твержу давно.

Все очень просто. Продать копии нельзя, но создать впечатление роскоши можно и очень недорого. Вообще все дело в продаже-если нет возможности просто продать, то нет желания покупать. Живопись ведь не едят.
Вас обманули. Еще в восьмидесятые я изучал в библиотеке иностранной литературы французские публикации о рынке музейных копий и их ценах. Также существовала еще в советское время внешнеторговая организация, которая распределяла заказы по советским художникам. Т.е. рынок был и в СССР...
А сейчас, да, есть торговцы зарубежными постерами в Москве, и я их знаю.
Халтуру действительно продать нельзя. Надо отходить от установок на мошенничество и предлагать на продажу работы профессионально состоявшихся художников, у которых продается не одна работа из сотни, а 99 работ. И которые владеют техникой и технологиями живописи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Полимеризированное масло это одна из составляющих современной и старой живописи. Масло дольше не сохнет.
Вообще, бросте вы это дело.
Вас обманули. Полимеризованное (сгущенное) масло дает высокое качество поверхности картины и создает интересные оптические эффекты. Как мне известно, полимеризованным маслом пользуются редкие художники из-за высокой скорости застывания масла.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 31.07.2013 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Pavel (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 10:00 Язык оригинала: Русский       #2690
Гуру

Цитата:
Вас обманули. Еще в восьмидесятые я изучал в библиотеке иностранной литературы французские публикации о рынке музейных копий и их ценах. Также существовала еще в советское время внешнеторговая организация, которая распределяла заказы по советским художникам. Т.е. рынок был и в СССР...
А сейчас, да, есть торговцы зарубежными постерами в Москве, и я их знаю.
Халтуру действительно продать нельзя. Надо отходить от установок на мошенничество и предлагать на продажу работы профессионально состоявшихся художников, у которых продается не одна работа из сотни, а 99 работ. И которые владеют техникой и технологиями живописи.

Добавлено через 5 минут

Вас обманули. Полимеризованное (сгущенное) масло дает высокое качество поверхности картины и создает интересные оптические эффекты. Как мне известно, полимеризованным маслом пользуются редкие художники из-за высокой скорости застывания масла.
Вы меня не поняли.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как посмели меня обмануть. Я из Франции привез флакон и работал с ним. Очень удобно. Наши краски из Подольска на полимеризованном масле.
Открою секрет-поверхности маслом не покрывают. Никаким. Покрывают лаком. По лессировкам тоже лаком. Лак со временем желтеет и темнеет , получается как в музее. Но это по секрету.

Последний раз редактировалось Pavel; 31.07.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ