Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 18:14 Язык оригинала: Русский       #251
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Чукчи останутся. У них с эскимосами последние 15 прирост. Пожелаем им успеха.

Наверное, когда ум раздавали, наши предки в конце очереди стояли. Только "умище" им и досталось.

По одной из версий мы с вами один народ, по другой – братский, по третьей- … Не важно. Даже если у вас 70% древних укров, 30% – русских. И из этих 10 мил. ни одного умного. До беглых галстукоедов уже докатились.
Терки между губернатором и президентом американский посол разруливает.
Один сплошной гражданский стыд.
Гражданский стыд? Гражданский стыд бывает у граждан страны с отлаженными институтами гражданского общества, граждан влияющих прямо или косвенно на решение любых вопросов в своей стране, а не у подданных, улегшихся под царя и получающих от любого его решения удовольствие..

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 18:39 Язык оригинала: Русский       #252
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Гражданский стыд? Гражданский стыд бывает у граждан
Вот именно! У граждан, которые ходят на выборы, участвуют в муниципальных мероприятиях, да просто занимаются благотворительностью,
помимо того что работают и платят налоги.

А вот насколько стыдно нашим интернет-сидельцам... Попу еще не отсидели, проклиная все и вся, вместо того, чтобы хоть что-нибудь сделать

Вот тут на днях, по данным СМИ, в Самаре уничтожали французский сыр. Кто-нибудь видел там пикет Кирилла Сызранского...
Или он только на этом форуме всем рассказывает, как плохо уничтожать продукты

Последний раз редактировалось Маруся; 21.08.2015 в 18:53.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Antony (23.08.2015), Вадим Валентинович (21.08.2015), Лен-Гор (23.08.2015), манна (23.08.2015), Смотритель маяка (22.08.2015)
Старый 21.08.2015, 18:52 Язык оригинала: Русский       #253

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Вот именно! У граждан, которые ходят на выборы, участвуют в муниципальных мероприятиях, да просто занимаются благотворительностью,
помимо того что работают и платят налоги.
Правильно: ходят на выборы, а не на тот мерзкий шулерский балаган, который называется выборами в России. Участвуют в муниципальных мероприятиях, организованных выбранными ими чиновниками, а не присланными из Кремля компетентными лишь в воровстве холуями. Платят налоги и занимаются благотворительностью, уверенные что их деньги пойдут на то благое дело, под которое собраны, а не разворуются теми же околовластными чинушами.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
Grigory (24.08.2015), spikerwork (15.12.2015), Смотритель маяка (22.08.2015)
Старый 21.08.2015, 19:10 Язык оригинала: Русский       #254
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А я рада , что у нас их нет.
У Вас есть Путин, Медведев, Якунин, Сечин, Шойгу, братья Ротенберги, Яровая, Ковальчук, Жириновский, Киселёв, Миллер, Эрнст, Абрамович, Железняк, Соловьёв, Алекперов, Зюганов, Фридман, Бастрыкин, Федун, Мизулина, Рогозин, Энтео, Потанин, Керимов, Нарышкин, Милонов, Гуцириев, Матвеенко, Вексельберг, Астахов, Гундяев, Усманов - радуйтесь им.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.08.2015 в 19:30.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 19:24 Язык оригинала: Русский       #255
Гуру

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Усманов - радуйтесь им.
А чем Вам Алишер Бурханович-то не угодил? Это великий меценат Всея Руси!
Кто бы выкупил коллекцию Растраповича и Вишневской и уплатил отступные Фабио Капелле, если не он?

John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо John Preston за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2015, 19:26 Язык оригинала: Русский       #256
Гуру

Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
А чем Вам Алишер Бурханович-то не угодил?
Мне как-то на него с высокой... как бы это выразится-то... он для меня нет никто.
Цитата:
Это великий меценат Всея Руси!
Верю! Вы о нём знаете много, видимо, по имени-отчеству величаете, уважаете.

Старый 21.08.2015, 19:40 Язык оригинала: Русский       #257

Цитата:
А чем Вам Алишер Бурханович-то не угодил? Это великий меценат Всея Руси!
Для вас "великий меценат" тот, кто на монопольном рынке, благодаря близости к власти и коррупции отхватил жирный кусок, затем отщипнув пару крошек на благотворительность. В любой приличной стране Алишер Бурханович давно сидел бы в тюрьме. Там совсем другие благотворители, например вот такие:

Улав Тун (Olav Thon) — 90-летний норвежский миллиардер. Все свое состояние (около 6 миллиардов долларов, по данным Forbes) он решил потратить на финансирование медицинских исследований.

Нет, сам Улав чувствует себя замечательно: он прошел пешком или на лыжах чуть ли не всю Норвегию, и тратит деньги вовсе не на то, чтобы решить собственные проблемы со здоровьем. Просто он решил, что деньги, которые он зарабатывал в течение своей жизни, лучше потратить на полезное дело. «Все равно я не смогу забрать их с собой», — поясняет он.

Все свое состояние Улав Тун заработал сам, до последней кроны: он вырос в деревне и начал бизнес с торговли лисьими шкурками. Затем переключился на гостиничное и ресторанное дело, и сейчас в корпорацию Туна входит более 450 объектов.

Несмотря на огромное состояние, Улав Тун живет довольно скромно, в пригороде Осло, и всем развлечениям предпочитает прогулки на свежем воздухе. Он женат, но прямых наследников у него нет, так что все свои миллиарды он спокойно отдает на медицинские исследования, оставив себе лишь необходимый минимум.

«У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо», — сказал он в интервью газете Dagbladet.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11892043_943994365671273_1275094858857757572_n.jpg
Просмотров: 127
Размер:	72.1 Кб
ID:	2747592  

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
Grigory (24.08.2015), uriart (22.08.2015), Vitalina DZ (07.09.2015), Кирилл Сызранский (21.08.2015)
Старый 21.08.2015, 22:07 Язык оригинала: Русский       #258
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
А то у меня в отношении Ваших многочисленных постов некоторое недопонимание возникло.

Оказалось, Вы по доброте душевной, пытаетесь с нами со своей , "правильной колокольни", своим умом поделиться. Спасибо.
Просто в процессе жизни возникает круг общения. Например, Вы с соседями не обсуждаете интересные только Вам темы, наверное ?
А по поводу поделиться... С большим интересом почитал бы конкретные мнения по теме. Но, что имеем...
Хотя меня интересуют некоторые тонкости, например:
я писал, что надо подождать ноября для реальной оценки дальнейшего положения дел, и посмотреть будет ли доллар от 70, а нефть стабильно ниже 50. А там ещё ожидаются кое-какие проблемы.
Но оказалось, что ждать так долго не надо- вероятно со следующей недели это получим, а к ноябрю- так вообще интересно.

И вот тут -то что меня интересует: я думаю, что вы должны выдержать 100 р за доллар. Но как долго устоит структура ? Под ней я понимаю условно говоря бюджетников. т.е. всех зависящих от государства,- из них и их родственников сделали такую круговую поруку. Они получают+имеют блага где-то около Европы, но производительность имеют, как известно, в разы меньшую. Т.е. они получают свою долю в безумном растаскивании наследства, их много и образуют они костяк общества РФ-потребления - идеологический и двигатель потребления.

Сколько этот костяк выдержит при 3-х кратном увеличении стоимости доллара ?
Я думаю- ещё очень долго.
Но :
1. Вы показываете такую неожиданную слабость и бессилие, что у меня закрадываются сомнения, и хочется услышать какое-то интересное мнение.
2. Я начинаю думать, что и 150 р. за доллар- вполне себе реальная перспектива к августу 2016. и что будет тогда ? При такой -то неожиданной скорости падения ?

И сбудутся ли, при таком раскладе, таинственные предсказания Белковского про весну 2017 г. ? и если таки- да, то может наконец-то умных выбирать в президенты ? И в силах ли это сделать масса ?
В общем, много интересных вопросов кроме бэканья и мэканья ?

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
манна (23.08.2015)
Старый 22.08.2015, 09:40 Язык оригинала: Русский       #259
Гуру

Цитата:
Я за перепост этих высказываний на таком культурном форуме сама себя в банн бы отправила.
.............
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11903926_987641044620219_5371588297015538423_n.jpg
Просмотров: 123
Размер:	41.0 Кб
ID:	2747682  

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Grigory (23.08.2015), natalia-v (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 12:33 Язык оригинала: Русский       #260
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Опа! А тема то за ночь прошла санобработку… Оперативненько!
Были тут откровения, на которые хотела ответить, - да сплыли…
Из оставшихся:
Раз ни про какие пикеты или акции протеста Кирилла Сызранского в Самаре мы, естественно, не узнаем, поскольку интернет-болтовня и дело – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», попробую ответить Аркадию вот на это:

Цитата:
страны с отлаженными институтами гражданского общества
Цитата:
на выборы, а не на тот мерзкий шулерский балаган, который называется выборами в России.
Кто же за Вас эти институты должен отлаживать? Папа Римский? Кто должен превратить балаган в выборы? Если на них не будут ходить граждане со своей – каждый со своей- позицией (независимо от того, нравится ли она местным форумным болтунам или нет). Или Вы в серьез считаете, что попрыгал пару месяцев на площади – и вот тебе отлаженные политические институты в награду. Так нет же, спросите у прогрессивных соседей, чего стоят их политические институты, если они не станут ходить на выборы. И не потому ли они получили «золотой батон», что в какой-то момент сочли все балаганом, не достойным их участия…
Еще можете поинтересоваться у шотландцев и каталонцев, как у них происходят процессы в «отлаженных институтах»

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Ответ