Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 22:14 Язык оригинала: Русский       #241
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
в нашей стране от благ капитализма заболеваемость туберкулёзом возросла в два раза.
Я не знаю, что и как в Вашей стране, а в моей в структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний доля умерших от туберкулёза составляет 85 %, а в год от туберкулёза умирает около 25 000 человек.
Для сравнения: в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.05.2012 в 22:22.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:54 Язык оригинала: Русский       #242
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я не знаю, что и как в Вашей стране, а в моей в структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний доля умерших от туберкулёза составляет 85 %, а в год от туберкулёза умирает около 25 000 человек.
Ну да. А сколько было до 1990 или до появления Горбачёва с перестройкой в 1985 году ? Цифры можно и не искать, и так всё ясно.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:43 Язык оригинала: Русский       #243
Гуру

Цитата:
А сколько было до 1990 или до появления Горбачёва с перестройкой в 1985 году
Меньше, конечно.
Да тогда и лечили ещё, сейчас же не лечат совсем, хотя туберкулёз - серьёзная проблема, из мест заключения каждый день выходят больные с открытой формой: кашленёт, чихнёт да или просто заговорит такой в общественно транспорте, например, или в магазине и ок - новые инфцированные.

Старый 27.05.2012, 23:01 Язык оригинала: Русский       #244
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Первые четыре года учатся у этих завернутых, как кокон, во все черное женщин, молятся,
Мои знакомые, приехавшие из Ирана, рассказали что бывший шах Ирана издал указ запрещавший ношение традиционного костюма на улицах. В результате почти все женщины были вынуждены сидеть дома и не выходить на улицу, т.к. для них выйти в подобии европейского костюма все равно что выйти голой. А им хотелось гулять! Они вовсе не были "мрако..." Поэтому они поддержали изгнание шаха.
Я видела так одетых женщин в Берлине, никакого неприятия они не вызывают. красивые лица, аккуратно одеты, много детей и спокойно себя ведут...
Не понимаю, зачем их насильственно переодевать.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Antony (28.05.2012)
Старый 27.05.2012, 23:27 Язык оригинала: Русский       #245
Гуру

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Мои знакомые, приехавшие из Ирана, рассказали что бывший шах Ирана издал указ запрещавший ношение традиционного костюма на улицах. В результате почти все женщины были вынуждены сидеть дома и не выходить на улицу, т.к. для них выйти в подобии европейского костюма все равно что выйти голой.
Ваши знакомые или при шахе не жили в Иране, или повторяют чужое враньё.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zarajara (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 23:43 Язык оригинала: Русский       #246
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Мои знакомые, приехавшие из Ирана, рассказали что бывший шах Ирана издал указ запрещавший ношение традиционного костюма на улицах. В результате почти все женщины были вынуждены сидеть дома и не выходить на улицу, т.к. для них выйти в подобии европейского костюма все равно что выйти голой. А им хотелось гулять! Они вовсе не были "мрако..." Поэтому они поддержали изгнание шаха.
Я видела так одетых женщин в Берлине, никакого неприятия они не вызывают. красивые лица, аккуратно одеты, много детей и спокойно себя ведут...
У нас сейчас много иранцев: и армян и персов.
О шахе вспоминают добром, говорят что при нем было хорошо. О его свержении говорят, что проблема была в бизнесе, я так и не выяснила в чем именно.
Многие иранцы и иранки (армяне- само собой, я говорю о персах), стоит им приехать в Ереван сразу начинают одеваться очень вызывающе, чересчур яркий макияж, короткие юбки на любые: хоть толстые, хоть кривые, ноги, очень обтягивающие брюки, топы, и т.д.

Есть и такие "завернутые", но это обычно те, кто приезжает семьями: бдительный присмотр свекрови вполне заменяет шариатский суд.
Но в жару (а у них, как и у нас летом +40, а то и выше) я вообще не представляю как это: "хочу в закрытых черных одеждах выйти на улицу".
Честно говоря, у меня к этим "завернутым"неприязнь физическая. При +40 через полчаса запашок неизбежен.

Последний раз редактировалось zarajara; 27.05.2012 в 23:48.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
vica (28.05.2012), Кирилл Сызранский (27.05.2012)
Старый 28.05.2012, 00:35 Язык оригинала: Русский       #247
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Ну да. А сколько было до 1990 или до появления Горбачёва с перестройкой в 1985 году ? Цифры можно и не искать, и так всё ясно.
99% Ваших сообщений о том, что БЫЛО. Более того, я с Вами во многом согласна, о том, что было. Но после "было" 20 лет прошло и его не вернуть, а Вы все сокрушаетесь. Пустое это.....

Цитата:
Ув.K-Maler,мне совершенно наплевать, в чем себя чувствуют женщины голыми в Ираке и др. странах. Более того, если мне придется поехать в страну.,где женщины обязаны заворачиваться в черное, белое или иное, я это без проблем это сделаю. Или поехать на свадьбу в Афганистан. Где женщинам не положено ( как у нас) отмечать ее вместе с мужчинами. Не проблема. Переживу несколько часов без общества любимых мужчин.

Правда, я собираюсь в Ниццу, а не в Афганистан.

Но мне не наплевать, когда "афганистан" появляется в обычной гос. ср. школе, самой близкой от моего дома. Это была одна из причин ( не главная) почему я не отдала туда своего ребенка. И я думаю, Вы догадываетесь, что завернутые тетки не самое главное.
Обязательный предмет " основы религии", мусульманские (или иные) классы в обычных гос.школах это и есть проникновение религии в мою жизнь и жизнь моего ребенка.
Когда поток эмигрантов развернется в сторону стран, где большинство людей являются высокоморальными , не белковыми телами (по "научной" теории тов. Игоря Гурьева), я задумаюсь о "вреде" светских государств.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А вы приезжайте к нам. У нас уже наступило светлое капиталистическое будущее. Сейчас как раз ищут кто бы при европейских ценах работал за африканские зарплаты.
Posav. лучше Вы к нам ( не обязательно на Калыму).
А еще лучше, давайте вместе, к тов. Гурьеву... на запад, который
Цитата:
успешно вымирает

Последний раз редактировалось манна; 28.05.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 01:04 Язык оригинала: Русский       #248
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Обязательный предмет " основы религии", мусульманские (или иные) классы в обычных гос.школах это и есть проникновение религии в мою жизнь и жизнь моего ребенка.
Да, я тоже считаю, что "основы религии" неудачная идея. Правильнее было бы отправить такие сведения в раздел истории, в ознакомительном варианте, как это и было... Все остальное - вопрос частный... Но насильственное вмешательство в вопросы веры неправомерно.
Ничего не поделаешь, в мире все перепуталось... Технизация, скорости и война (алчность) - вот причины... Нужно подумать как лавировать среди всего этого смешения, применить ум, а не бойцовские качества...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ваши знакомые или при шахе не жили в Иране, или повторяют чужое враньё.
Они изучают предмет на университетском уровне, в том числе иранскую революцию.
Ездили по приглашению и довольно долго там пробыли. Рассказывали много и очень интересно...
А на чем основана Ваша уверенность, что это "вранье" Вы никак не обозначили.

Последний раз редактировалось K-Maler; 28.05.2012 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Antony (28.05.2012), Santa (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 01:46 Язык оригинала: Русский       #249
Гуру

Цитата:
Они изучают предмет на университетском уровне, в том числе иранскую революцию.
Вот и изучают официальную пропагандисткую версию - историю аятолл.

Цитата:
А на чем основана Ваша уверенность, что это "вранье" Вы никак не обозначили.
Извините, но я на этом форуме обличать враньё иранских аятолл не собираюсь.
Захотите проверить рассказ Ваших знакомых - в сети масса материалов о жизни Ирана при шахе.
Там всё прочтёте и всё увидите: и мини-юбки на улицах Тегерана увидите, и дам в джинсах, и все остальные "влияния Запада".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Iran_09.jpg
Просмотров: 105
Размер:	31.9 Кб
ID:	1645311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Iran_11.jpg
Просмотров: 87
Размер:	71.1 Кб
ID:	1645321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BR11-1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	52.1 Кб
ID:	1645331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ali_Hatami_with_Zari_Khoshkam_(wife).jpg
Просмотров: 105
Размер:	52.4 Кб
ID:	1645341  

Старый 28.05.2012, 02:03 Язык оригинала: Русский       #250
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Да, я тоже считаю, что "основы религии" неудачная идея. Правильнее было бы отправить такие сведения в раздел истории, в ознакомительном варианте, как это и было...
Я считаю, что основы религии ( как раздел истории) даже необходим. Я ,кстати, не помню, чтобы в школе он у меня был. У Вас был? Т.к. у меня чисто техническое обр. Литература , история и т.д. закончились в школе. В институте только история КПСС была ( нудь и дурь). А ведь многое в искусстве, связано с религией. Чтобы понять, надо знать истоки. Это очень полезно, для общего развития.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ