|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #221 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Ну, AlexanderG, Вы и загнули, «Ван Гога нельзя назвать профессионалом…»
Это сильно![]() ![]() ![]() Давайте от теории - поближе к практике. Лично я за всю мою творческую биографию продал через галерею 3 (три) работы, так - в виде эксперимента. Все остальные свои картины я продавал и продаю лично непосредственно, так сказать, «конечному потребителю». Получаю за это деньги прямо в руки, без посредников. Ответьте мне на вопрос: кто делает мои работы «продуктом»? Какой такой diler/galerist? Я произвел – я продал. Вот и вся цепочка. Вас, AlexanderG, в ней нет. И, надеюсь, не будет.Цитата:
Цитата:
И последнее. Мне почему-то кажется, что с такими «убеждениями» Вы никогда не встретите хорошего художника. А жаль… |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #223 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
DSF
Ochen' prosto: kogda vy krasite - vy hudoznik, kogda prodaiote - vy diler ili prodavets. Vy ispolniaete obe funktsii i prizrak AlexanderG prisutstvuet. Kstati, esli vy obespechivaete svoio prozivanie, pitanie i pr - znachit vy uspeshnyi prodavets. Pozdravliaiu (iskrenne). Вы и правда думаете, что есть такая проблема? - Ia ne dumaiu, a znaiu. Уверяю Вас, что ни один нормальный художник на подобную лекцию не пойдет, поскольку это бессмысленная трата времени. Туда как раз и ходят бездельники «от одной мамы». - i takih bol'shinstvo. Chto takoe normal'nyi hudoznik? И последнее. Мне почему-то кажется, что с такими «убеждениями» Вы никогда не встретите хорошего художника. А жаль… - oshibochka vasha. Moih ubezdenii vy ne znaete. A nschiot 'Ван Гога нельзя назвать профессионалом', esli po opredeleniiu professional zarabatyvaet na zizn' svoei professiei, to mozno i tak rassmatrivat'.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | DSF (14.05.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #224 | |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Цитата:
Спросите у любого художника на Западе и он Вам ответит, что работать напрямую это уровень аматорский. Все стремятся попасть в галерею - и чем выше уровень галереи, тем популярнее художник. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #225 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Знаю авторов, которые нуждаются, но не рискуют продать своё даже при обещаниях дать работы на выставку. "Вот после выставки-пожалуйста, покупайте." |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #226 |
|
Старожил
|
Но ведь это подход настоящих... Все старые мастера делали только так и никогда не продавали этюды и незаконченные, по их мнению, работу. И выставка для них была (любая) - подведение определенных итогов...
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | Veronic (14.05.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #227 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
DSF, ваш пример скорее исключение из правил, чем правило. Большинству художников было бы крайне неприятно осуществлять коммерческий процесс собственноручно. Потому что собственноручно они желают создавать картины, а не продавать.
Хотя, если вас устраивает одновременная работа за двоих профессионалов, то в этом нет ничего плохого. Просто это нетипично. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #228 |
|
Старожил
|
Торговать своими картинами у настоящего художника просто нет времени. Правда, у некоторых получается приторговывать еще и чужими...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #229 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Сейчас сообщу вам неприятную вещь: галерейщики обнюхивают каждую работу, придираются ко всякой ерунде с умным видом, отберут пару лучших картин, а не те, которые надо продать, при этом с таким видом, что делают тебе огромное одолжение...Потом держат их в чулане несколько месяцев, пока стенка освободится (а на стенке десятки лет висят "именитые"). Пока они сделают рамки, пока увидишь свои работы на их заскорузлой стенке - истреплешь все нервы, а пока они что-то продадут, так вообще повеситься можно... А когда сама продаешь, то можно "втюхать" самую слабую вещь за приличную цену, потому что личный контакт - очень важный фактор, можно наврать с три короба, а люди еше и спасибо скажут, потому что гости и соседи похвалили...Так что если для продажи, то художнику надо либо открывать свою галерею, что большинство у нас и делает, либо искать другие пути, как самому продать...Но если для мировой славы, известности и всеобщего признания, то, конечно, престижные галереи и всевозможные выставки...Аминь
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #230 |
|
Старожил
|
Вы далее сообщили неприятную вещь скорее для себя. Слово "втюхать" подходит для Андреевского спуска, Арбата,Ялтинской набережной и т.п. Не знаю, что у Вас там в Тель-Авиве. Если галерея отбирает у Вас лучшую вещь и ставит затем в чулан - чем же гаререя живет, ведь ей надо продавать. И зачем, вообще, тогда берет. А "большенства художников", открывших галерею я не видел нигде в мире. Есть единицы - и те работают не очень успешно. Потому как успешному художнику заморачиваться администрированием, налогами, переговорами и т.п. нет времени, да и не хочется. Время дорого!
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | AlexanderG (15.05.2009), iosif (15.05.2009) |
![]() |
|
|