|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #221 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Цитата:
![]() Дык, эта... Вы (в смысле художники, когда выступаете как художники, а не как желающие продать картину люди) ведь нас (в смысле искусствоведов, когда мы выступаем как искусствоведы, а не как торгаши) все равно не любите ![]() ![]() А кто ж вам еще-то анализ делать будет?Пока мы только (и только) хвалим ваши работы - вы нас терпите, особенно если у нас длинные ноги. И менее всего вас в момент похвалы интересует наш анализ. Меня, впрочем, и правда когда работа нравится на анализ не пробивает. Чего здорового человека по анализам таскать. Ем, да нахваливаю. ![]() Когда мы начинаем находить изъяны, даже если их не много - вам же оно и нафик не надо. Да и нам не надо. Пока я на художника глаз не положила как на хоть сколь-нибудь перспективного для продажи. Как только положила - начинаю типа ненавязчиво (раз сто, не больше ) объяснять что мне нравится в его работах (очень конкретно, меня кстати часто благодарят за замечания).А настоящий, да - просто делает. Это 100%. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Pavel (12.02.2010), Кирилл Сызранский (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #222 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
По моему у нас уже не умеют анализировать работы художников. Ругают редко -за это не платят, а вот хвалить -это любимое занятие. Даже термин есть. Прочел книжку о Фальке и окончательно в нем разочаровался. Очень понравилось пафосное место, когда к ниму приходят двое художников отобрать работы в Третьяковку, а он кочевряжется. Тогда работы не брали а покупали и за хорошие деньги.
Ещераз -нет профессионального анализа, не умеют. Очень жаль. Похвалить и отругать дело не хитрое. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #223 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
![]() Как Эфрос - пытаются, но не умеют ![]() В принципе целиком их подход и перенести на сегодняшние реалии нельзя. Я лично мру с Молока - мог бы и сегодня подойти как образец для подражания, хотя бы в самом подходе, качество не достижимо все равно. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Pavel (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #224 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Не примите на свой счет пожалуйста.Бываю на выставках,слушаю искусствоведов.Частенько эти "искусствоведы" такую ахинею о творчестве художника несут,что диву даешся.Особенно об его истоках и направлении.Художник кривится,но молчит,если живой.Какой уж тут анализ?Обыватели слушают затаив дыхание.Вот так формируется вкус у народа.Хочется вставить цитату из фильма "Кавказкая пленница"-"....Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь."
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | NATA NOVA (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #225 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #226 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но будут ли тогда Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.02.2010 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Причал (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #228 | |||
|
Бывалый
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что я открыла не одну выставку (примерно 120-130 ) и именно я веду открытия - мне удавалось ни разу (ни разу) не коснуться вопросов искусствоведения в своих речах на вернисажах![]() ![]() ![]() Главное грамотно распределить кто после кого будет говорить и слово предоставить в нужный момент. Иногда по ходу перестраиваться приходится, в зависимости от текста, который я только что услышала. и менять их местами.Если среди приглашенных есть "искусствоведы погорелой галереи" (тетки работавшие раньше в этом, а сейчас не у дел) - то это действительно полный швах. Сорок минут художественно-стилистического анализа, перемежающегося осанной обеспечены. А поскольку они по одной не ходят - можно просто отползать. ![]() Искусствоведы, которые при работе - по вернисажам шататься терпеть ненавидят, а если и пришли - их еще и уговорить надо что-нибудь сказать. Выручают художники. Встречаются среди них мастера разговорного жанра, хоть и не часто. В любом городе есть такие палочки-выручалочки. Сама только оживляю обстановку мелкими замечаниями меж выступающими. Главный девиз - чем короче - тем лучше. ![]() ![]() ![]() _______________ а Вы, простите об открытиях выставок в музеях говорите? просто именно там обычно бывают длинные речи ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что делают на открытиях простые обыватели? Они ж вроде телевизор смотрят и чипсами заедают ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() Это подруги их суровых дней летописицы их творческого пути. И ведут именно для этих сорокаминутных речей. Последний раз редактировалось Причал; 12.02.2010 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #229 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Причал, Я не сомеваюсь в Вашей компетенции,хоть я и не из Екатеренбурга.Она видна по вашим высказываниям.Но в чем-то я прав,мне приятно,что Вы с этим согласились.
А художники этих теток не приводят-они сами за ними идут,наверное на запах съестного.![]() ![]()
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | Причал (12.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #230 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Не знаю, уже забыл что такое вернисаж.
Сейчас не употребляю вообще и затащить меня на открытие местной выставки может только автор, но и это вряд ли...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Причал (12.02.2010) |
![]() |
|
|