Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-02-2009, 09:13 Original language: Russian        #221
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by iosif View Post
А главное, вы не заметили моего первого постулата: если о художнике не рассказать (показать его работы) людям, то он, как общественное явление, физически не состоится. Но это и есть одна из главных задач промо.
Мне кажется, вы из-за вполне симпатичной горячности не успеваете рассмотреть чужие аргументы
Да кто-же против того что-бы художника показывать или выставлять,наоборот я только за,но только не сегодня. Сегодня наоборот его надо скрывать. Тогда какая разница между настоящим художником,и ремесленниками которые растиражировали свои альбомы,выставки которых в ЦДХ,я просто знаю кто там каждый год выставляется,и продают сои работы по очень хорошим ценам,ну просто штамповщикки,которые никогда не писали с натуры. Что Вы хотите что-бы наряду с этими оболтусами стояли художники с большой буквы? Я против продвижения только сегодня.

Самвел is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Самвел For This Useful Post:
dimurus (09-02-2009)
Old 09-02-2009, 10:11 Original language: Russian        #222
Гуру

dedulya37's Avatar

Quote:
Originally Posted by Самвел View Post
Что Вы хотите что-бы наряду с этими оболтусами стояли художники с большой буквы?
Самвел,
А что Вы боитесь ? Что публика не отличит Настоящего художника от Ремесленника в Вашем понимании ?
Отличит, и быстро отличит.
В 1999 году я устроил выставку Стожарова на Кузнецком, 20.
Рекламы большой не было, только афиши, да и место не очень выставочное, скорее узкоспециализированное. И что ?
Весть быстро облетела художественные круги. Даже кто не был на открытии узнали о выставке.
Спустя пару дней меня по сотовому (!) телефону разыскал Л.Е. Кербель, (а я ему во внуки гожусь) и стал благодарить за выставку настоящего художника. Так и сказал : Спасибо, Саша, за хорошую выставку, а то среди остального го...а и посмотреть нЕчего!
И я горжусь этой похвалой, хотя она принадлежит художнику.
Настоящий художник будет всегда выше оболтусов.

dedulya37 is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to dedulya37 For This Useful Post:
Glasha (09-02-2009), Grigory (09-02-2009), iosif (09-02-2009), K-Maler (01-04-2009), SAH (09-02-2009), sur (13-03-2010), Кирилл Сызранский (09-02-2009)
Old 09-02-2009, 10:49 Original language: Russian        #223
Авторитет

Blog Entries: 1

Самвел,
Ваша мысль - о необходимости отделения зерен от плевел - понятна, хотя и дискуссионна. Мне ближе дедулин подход: считать публику способной сделать этот выбор самостоятельно.
Я с другим категорически не согласен. Если сегодня "прятать" талант, то до завтра он может и не дотянуть. SAH здорово подметил: Вы же чудесного Отрощенко не прячете, а наоборот, активно пропагандируете. И совершенно правильно делаете, иначе мы бы не получили удовольствия от его живописи.
Так что, я думаю, Вы нас специально немножко эпатируете некоторыми высказываниями, пробуждая полезную и здоровую дискуссию.

iosif is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iosif For This Useful Post:
dedulya37 (09-02-2009)
Old 09-02-2009, 14:56 Original language: Russian        #224
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
Originally Posted by dedulya37 View Post
Самвел,
А что Вы боитесь ? Что публика не отличит Настоящего художника от Ремесленника в Вашем понимании ?
Отличит, и быстро отличит.
В 1999 году я устроил выставку Стожарова на Кузнецком, 20.
Рекламы большой не было, только афиши, да и место не очень выставочное, скорее узкоспециализированное. И что ?
Весть быстро облетела художественные круги. Даже кто не был на открытии узнали о выставке.
Спустя пару дней меня по сотовому (!) телефону разыскал Л.Е. Кербель, (а я ему во внуки гожусь) и стал благодарить за выставку настоящего художника. Так и сказал : Спасибо, Саша, за хорошую выставку, а то среди остального го...а и посмотреть нЕчего!
И я горжусь этой похвалой, хотя она принадлежит художнику.
Настоящий художник будет всегда выш
Вы знаете как я отношусь к Стожарову,и к Вам лично,поэтому лишь некоторые наблюдения. Я часто бывл на салоне в ЦДХ,и там в последние 3 -4 салона,куда ни попади спрашивали,а нет ли у Вас Стожарова, и спрашивали люди просто далекие от искусства,просто чтоб продать,этому предшевствовало раскрутка,и это делали галереи,аукционные дома,вобщем этим занимались и професионалы и непрофесионалы,вот эти непрофесионалы я думаю и навредили,и чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз,это результат неуклюжей раскрутки,во всяком случае я так вижу,вполне возможно я ошибаюсь. А что касается публики,то она никогда не отличит настояшее, от ненастоящего. Настоящее искусство делается в далеке от публики.

Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by iosif View Post
Вы же чудесного Отрощенко не прячете, а наоборот, активно пропагандируете. И совершенно правильно делаете, иначе мы бы не получили удовольствия от его живописи.
Так что, я думаю, Вы нас специально немножко эпатируете некоторыми высказываниями, пробуждая полезную и здоровую дискуссию.
Никого я не пропагандирую,я просто представляю художника на одном единственном форуме, который как мне кажется очень интересный и забавный. открою маленький секрет я сам рисую и иногда продаю очень не плохо,но я никогда не считал себя художником,эта моя мазня продается дороже чем Отрощенко,а Вы говорите публика. Публика всегда восхищалась ерундой.и это его предназначение,если публике понравились работы художника которого вы раскручиваете,то это ваш личный провал.

Last edited by Самвел; 09-02-2009 at 15:06. Reason: Добавлено сообщение
The Following 2 Users Say Thank You to Самвел For This Useful Post:
SAH (09-02-2009), sur (13-03-2010)
Old 09-02-2009, 15:07 Original language: Russian        #225
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
и чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз,это результат неуклюжей раскрутки,во всяком случае я так вижу,вполне возможно я ошибаюсь.
Поясните приведённую цитату.
Вы про цены на картины Стожарова? Так я понял?

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2009, 15:10 Original language: Russian        #226
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Поясните приведённую цитату.
Вы про цены на картины Стожарова? Так я понял?
Там нечего прояснять,по моему все ясно написанно

Old 09-02-2009, 15:52 Original language: Russian        #227
Гуру

Quote:
чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз
Чтобы цены на картины художника "ползли вверх", а потом "пойдут вниз", надо на рынке иметь достаточно предложений по этому художнику.
Quote:
этому предшевствовало раскрутка,и это делали галереи,аукционные дома,вобщем этим занимались и професионалы и непрофесионалы,
Я про "раскрутку" именно Стожарова ничего не знаю. Что его раскручивать-его картины в самых известных музеях. Они (музеи) его картины имеют под воздействием "раскрутки"? Так думаете?

Old 09-02-2009, 15:55 Original language: Russian        #228
Авторитет

Blog Entries: 1

Самвел, по-моему, "пропагандировать" художника и "представлять" художника - разное название одного и того же процесса. Так что, как ни крути, мы с вами коллеги

Кстати, с интересом бы посмотрел на Вашу, как Вы говорите, "мазню". Может, Вы просто не цените собственный дар? Так тоже бывает.

iosif is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2009, 17:03 Original language: Russian        #229
Гуру

Самвел's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Я про "раскрутку" именно Стожарова ничего не знаю. Что его раскручивать-его картины в самых известных музеях. Они (музеи) его картины имеют под воздействием "раскрутки"? Так дума
Они попали в музеи я думаю во времена СССР,тогда еще были настоящие ценители. Тогда не было еще этого слова,тогда лишь 100% таланнт мог быть представлен в музеях.

The Following User Says Thank You to Самвел For This Useful Post:
Santa (19-05-2011)
Old 09-02-2009, 17:09 Original language: Russian        #230
Гуру

Quote:
Они попали в музеи я думаю во времена СССР
Конечно.
Я и удивился, что Вы к Стожарову слово "раскрутка" применили.

Reply

Posting Rules