|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #221 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Я тоже столкнулась с представлением о человекольве при рассмотрении природного принципа "Потенциальность" и написала об этом в эссе: "я обратила внимание, что и первый подвиг Геракла называется "Немейский лев". Внимательно перечитала миф и вдруг, ясно-так-ясно, увидела, что имярек философствовал о процессе обособления человека из многоликого мира животных. О причине обособления, то есть о возникновении человеческой речи, передающей информацию более "тонко" нежели у животных, мифотворец ничего не сказал. Ее выразил другой миф, о двенадцатом подвиге Геракла. В сказе же о борьбе Геракла со Львом меня поразило присутствие в тексте слова "палица". Не выпадая из контекста, я мысленно прочитала его раздельно "па лица". Молчаливое действо. Я рассуждала так: биодейства (мутации) безмолвны, как и па движений, а результат - звериный облик превратился в человечий. Па лица. Тот же Дж.Фрэзер повествованием о двуликом Янусе подсказал оформление образа - медальон с двуликим изображением: направо - морда льва, налево - лицо Геракла." (третья часть в эссе "ОБРАЗЫ АЛФАВИТА
(ВМЕСТО БУКВ)" http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=193531)
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #223 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Интересно было изучить герб Тулы. Ведь она – столица самого вымирающего края РФ.
Через 100 лет там никого не останется, и уж точно русских. Мог ли герб накликать это проклятие ? На гербе Тулы изображено только оружие- шпажные клинки и оружейный ствол. Ну, ещё- молоты. Успешно ли молотят ? Но дальше ещё интереснее: в городах Тульской области- тоже сплошной негатив. Алексин- две палицы Геркулесовы. Белев- горящий ячменный сноп. Конечно же,- знаменитая Епифань- с коноплёй на гербе и градообразующим спиртовым заводом. Вот же совпадение удивительное. Чекалин (Лихвин)- хотя в 90-х они сменили имя лиха на повешенного разведчика, но оцените оставшееся описание герба: «в червленом поле, знаменующем кровопролитие, означается его герб: стоящий горностаевый лев в правой лапе он держит замахнутый золотой меч, а в левой серебряный щит с черным крестом , показующий благородство и храбрость тогдашних его жителей и что "защищение сие им несчастно было". Прямо- «В чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный…». И вы не поверите: там есть город – Чернь. На гербе конечно же изображена чёрная река. Чтобы не сомневались, что не молочная. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Pablo (15.06.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #224 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
3 апреля 1942 года житель села Песковатское Никифор Авдюхин и житель города Лихвина Алексей Осипов, сдавшие Сашу Чекалина немцам, были расстреляны по приговору суда. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Fed (16.06.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #225 |
Гуру
|
![]()
Ну вот, из-за Вашей поправки пришлось почитать про "самый малочисленный город РФ" и посмотреть фото. Более депрессивного чтива сложно представить. При том, что "чекалинцы считаются относительно зажиточными" в области. Про других читать вероятно нужно в разделе "руина".
7 веков стоит... Как не поверить в проклятое место. Интересно и другое- поизносившаяся церковь открыта только по воскресениям. Автор милого описания города пришёл на службу, а там 8 человек. Город конечно "самый малочисленный", но всё же- город. Читал, читал этот мрак энтропии и одна навязчивая мысль- как же повезло, что хоть нефть есть. Видно русские святые вымолили в пустых храмах своим чудо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #226 |
Гуру
|
![]()
Козёл на короне, да ещё под рыцарским шлемом.
Пройти мимо просто не смог. Vivat Козловым. Кстати, даже Козловы и то- не русские, а Прусаки или Пруссаки. А зовут их так- по кликухе орусаченого предка. До этого, не поверите,- звали их Львы. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | natalia-v (05.07.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #228 |
Гуру
|
![]()
Козловы утащили свой герб один к одному у немецкой графской фамилии- фон Хоэнемс.
Добавили ещё козлу корону и- готово. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Магнолия (10.07.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #229 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Fed, Ваши находки и комментарии очень интересны. Однако, есть и причины...
Я рассматривала символику "козел" в искусстве. Если интересно, посмотрите в моей теме "Образы алфавита" страницу 102 (записи № 1012 и далее, включая знак козерога)
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #230 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Аркадий (11.07.2014), Дмитрий Николаевич (11.07.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Роберт де Ниро учредил премию для американских художников | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 0 | 19.11.2010 17:26 |
14 января 1834 года родился Верещагин Петр Петрович | Артём | Художники, творчество, история | 0 | 14.01.2010 20:18 |
Аукционный Дом "Корнерс" проводит аукцион №12, 19 декабря 2009 года | vyadem | Аукционы | 25 | 17.12.2009 22:00 |
ЦСИ «СОВИАРТ»: г. Киев, ул. Андреевский спуск, 22-А | neorokoko | Выставки, события | 0 | 08.04.2009 13:35 |
|