Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 21:19 Язык оригинала: Русский       #211
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Кирилл Сызранский, будете в Москве - подарю.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:26 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

iosif, буду, но я лучше на купленном экземпляре автора попрошу оставить автограф.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:29 Язык оригинала: Русский       #213
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях

Кирилл Сызранский, ничто так не греет сердце автора, как деньги покупателя его шедевра

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение:
iside (22.11.2009)
Старый 12.05.2009, 21:39 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
ничто так не греет сердце автора, как деньги покупателя его шедевра
Я это отлично знаю и куплю!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:48 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я это отлично знаю и куплю!
И потом, пожалуйста, цитировать, цитировать, цитировать, батенька.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Art-lover (12.05.2009), iosif (12.05.2009), Ninni (12.05.2009), Sandro (12.05.2009), Вивьен (12.05.2009), Кирилл Сызранский (12.05.2009), манна (13.05.2009)
Старый 12.05.2009, 22:35 Язык оригинала: Русский       #216
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Художник не выбирает профессию- это склад ума, характера, от этого не уйти, это болезнь, одержимость которая не дает ни спать ни есть ни жить "спокойно", и так же это великое счастье иметь свой МИР, восторг озарения, горячий трепет вдохновения, все другое вторично.....
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Художник - не профессия, а состояние души. Поэтому так много плохих художников, что они выбирают живопись или графику, как профессию, а их душа к этому не предназначена. Талант нельзя ни купить, ни "пропить"... Он дается от природы, а против природы не "попрешь"...
Это всё абсолютно верно когда мы говорим о ХУДОЖНИКАХ а не о тех кто преувеличенно себя таковыми мнят. Оглянитесь вокруг, просмотрите хотя-бы интернет галереи - масса бессмысленного "творчества" где нет ни таланта, ни души и даже профессионализма.
Если прочесть внимательно то что я написала - то будет понятно - кому адресованы слова :

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
не могу понять зачем избирать столь сложную, мало благодарную профессию если нет особого дара или сногсшибательной любви к искусству?!

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение

Tsenno dlia kogo?
Ценно для общества и для развития искусства которое создаётся для этого общества.

Цитата:

Mozno eto dal'she razvit', a mozet daze vydelit' v temu, chto takoe professional'nyi hudoznik.
Можно развить конечно-же и она будет такая-же бурлящая страстями как и эта тема

Цитата:

Galerist ne dolzen podderzivat' tsennosti, eto rabota metsenatov, inogda gosudarstva, inogda korporatsii. Galerist sozdaet usloviia po svedeniiu etogo vsego vmeste.
Лично я абсолютно с этим утверждением не согласна но на этот раз воздержусь от комментариев.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 23:21 Язык оригинала: Русский       #217
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Мне кажется,что художник должен быть свободным,только в свободе можно создать произведения искусства,свободы не в плане политичесского режима,или иной,а свободе духа,я по примерам вижу что професиональные художники,уступают художникам духа,всетаки професионал,придерживается каких-то правил,а это уже не есть полная свобода. Свобода где он остается с самим собой,пусть даже это будет пол часа в день,но в эти пол часа он будет полностью свободен,в своих мыслях,в воображении и.т.д. Подумать невозможное,не есть болезнь.
Здесь все правильно и неправильно...И умно и чудно... Талантливый художник - он и есть профессионал до мозга костей. Профессионал - это не тот, кто окончил какое-либо учебное заведение (хотя это должно только помогать), а тот кто науку познания утвердил для себя, как вечный знак совершенства. Учиться рисовать у натуры, коллег, учителей, учебников... и снова натуры; научиться работать с цветом - помогут учителя или коллеги, а чувствовать цвет, ощущать его всем телом - только талант. Профессионал - тот, кто не торгуется со временем и конечным результатом. А талант обязан трудиться в разы больше - ведь ему еще отпущен и талант...
А свобода.... Как много художников она сгубила - не понявших, что их свобода - вечная дорога в познании живописи...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Ведь в самом крайнем случае, за неимением галериста художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?) и продавать свои работы, минуя галереи, а галеристу без художника придется переквалифицироваться в управдомы. Об этом, мне кажется, нужно помнить.
А когда ж ему работать - бедненькому. Галереист тоже может продавать любой другой товар. И будет он называться тогда - торговцем этого товара. Каждый должен заниматься своим делом в этом мире - и тогда будет порядок и благодать! Только вот это - невозможно. Всегда найдется тот, кто хочет жить за счет чужого труда, при этом ничего не делая. И поверьте, галереист, если он конечно настоящий, не спит укрывшись холстами, а ой как должен попотеть, чтобы и художника продвинуть и самому не остаться в накладе. Еще и творчеством надо иногда заняться, иначе как ты будешь разговаривать с художником на одном языке...

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 12.05.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.05.2009), Art_Lyss (13.05.2009), MarinaK (17.08.2009), Sandro (13.05.2009), Veronic (14.05.2009), Вивьен (12.05.2009)
Старый 13.05.2009, 00:23 Язык оригинала: Русский       #218
Местный

Поблагодарили 138 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
А талант обязан трудиться в разы больше - ведь ему еще отпущен и талант...
А свобода.... Как много художников она сгубила - не понявших, что их свобода - вечная дорога в познании живописи...
Вот истина!!! Именно так! Крепко жму руку!

Кстати и о местном, часто цитируемом изречении, что "художник единственное несерьёзное существо" - неправильно это. Несерьёзный художник есть не-серь-ёз-ный ХУДОжник.
Художник может быть блаженненьким в быту и бизнесе. А в искусстве он всегда серьёзен.

Art_Lyss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art_Lyss за это полезное сообщение:
Vechnost (13.05.2009), Семен Семенович (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 04:14 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

LCR
Стало быть, каких-нибудь Ван Гога или Филонова (которого я сама терпеть не могу, но который считается большим художником и который дорого стОит - это ли не аргумент для галериста?) в профессионалы записать никак нельзя, так как они никогда не жили на деньги от своего труда

Sovershenno pravil'no, nel'sia.

"Легче, чем копать, модно, наивность" - и это все, что Вы нашли?

Ia ze skazal, chto eto nekotorye idei.

но не забывайте, что продукт, продажей которого галерист зарабатывает себе на жизнь, создается - или, если Вам больше нравится, производится - художником, то есть он стоит в основе вашего благосостояния.

Vam uze zamechatel'no otvetil Iosif. Ot sebia dobavliu - productom iskusstvo delaet diler/galerist, a ne hudoznik.

художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?)

Takih polno na bloshinyh rynkah, a tot, chto byl s Sotheby's byl uze raskruchen i Vy znaete kem.

чуть меньше снисходительности и презрения к вашему кормильцу

Vstan' ukroi nogi kormil'tsu? presreniia net, est' tviordoe ubezdenie.

Ninni

Ценно для общества - obschestvo est' massa amorfnaia, seraia, nichego ne proizvodiaschiaia, ono sostoit is individualov, kotorye vsio i sozdaiut. Vopros ostaiotsia: Tsenno dlia kogo?

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 10:33 Язык оригинала: Русский       #220
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art_Lyss Посмотреть сообщение
Вот истина!!! Именно так!
Спасибо! Но как-то даже неловко стало. Ведь известно, что правда у каждого своя, а истина - где-то посередине! Просто, видимо, наша правда совпала. Все равно, спасибо.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ