Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 16:57 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Причал, я несколько дней после посещения выставки "Мир живописи и скульптуры" не мог писать. Впечатление, что художники-производители заткнули абсолютно все дыры. Все, что может только вообразить себе потенциальный покупатель- произведено, упаковано, каждый вариант- в трех размерах и в пяти цветовых вариациях.
Напрасно вы так. Выставка производит удручающее ывпечатление. Ра боты как специально серые или темные . Нет сверкания и восторга. Абстракция совсем грязь какая-то, уж где бы развернуться. Гречина хорошо но повесили далеко и в темноту, больше пожалуй нет никого. Обе работы САлахова написаны торопливо и совершенно не построены, все лезет ввыпирает или проваливается. Окно превращенно в балкон, а решетка оконная. Сама башня выпирает на первый план и не держится в плоскости картины. женский портрет просто плох. Темное пятно смотрится залепухой без планов и режется по тону. Даже Церетели на себя не похож или как раз похож-какойто серый.
У многих видно что работы сделаны к случаю выставки.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:58 Язык оригинала: Русский       #212
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
A u menia byl sluchai s fotografami - kupili!!!

Ia skazal, chto eto byla vysshaia professional'naia otsenka - fotograf u fotografa kupil!
Я отдельные случаи тоже знаю, но это "exceptio probat regulam in casibus non exceptis"

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 17:13 Язык оригинала: Русский       #213
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Pavel, я о художественных достоинствах с точки зрения вечности не говорю.
Абстракция черного цвета есть? есть. А серого? есть. А красного с белым? есть. А желтая? есть. А на холсте в розочку? есть. А из кусков пенопласта? есть. А что б с включением железа? есть.
Церетели написан по зеленому грунту с обводкой ультрамарином - как он может быть серым?

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:29 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
А еще - художники, даже более чем обеспеченные - не покупают картин
Вы знаете, художники, которые могут себе это позволить, покупают картины своих собратьев. Могу привести пример Вадима Захарова, его коллекциа недавно была показана в ГЦСИ (конечно, часть работ была подарена или обменена, но бОльшая часть все-таки куплена).
Есть и другие примеры, в частности, могу совершенно официально заявить, что у Рогинского художники начали покупать работы раньше и покупали их чаще, чем представители всех прочих социо-профессиональных категорий - и во Франции (собственно, кроме художников, никто их здесь и не покупал), и в России (там, к счастью, покупали не только художники)

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (04.04.2010), Seriy (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 17:39 Язык оригинала: Русский       #215
Бывалый

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Вы знаете, художники, которые могут себе это позволить, покупают картины своих собратьев. Могу привести пример Вадима Захарова, его коллекциа недавно была показана в ГЦСИ (конечно, часть работ была подарена или обменена, но бОльшая часть все-таки куплена).
Есть и другие примеры, в частности, могу совершенно официально заявить, что у Рогинского художники начали покупать работы раньше и покупали их чаще, чем представители всех прочих социо-профессиональных категорий - и во Франции (собственно, кроме художников, никто их здесь и не покупал), и в России (там, к счастью, покупали не только художники)
И все же это не массовое явление. Уж казалось бы эти подготовленные люди должны бы все поголовно покупать картины по достижении опеделенного уровня жизни. Ан нет. Доля покупателей живописи среди художников не больше, чем покупателей живописи среди всего человечества.
Обмены-подарки, да существуют. Причем это скорее уходящая, или уже почти ушедшая, традиция.

Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (22.02.2010)
Старый 21.02.2010, 18:03 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Обмены-подарки, да существуют. Причем это скорее уходящая, или уже почти ушедшая, традиция.
Сейчас, похоже, уже художники подустали от живописи. От своей и чужой. Выставки-только вернисажи-встретиться, увидиться, потусоваться, кто-то и выпить...
Галереи-посмотреть кто что выставляет на продажу, послушать от галеристов что лучше "идёт", сходить на "разведку".
Сегодня трудно представить художника из провинции, который специально поедет в Москву смотреть какую-нибудь выставку.
Все впечатления от чужой живописи у многих нынешних укладывается в фразы:
Цитата:
Работы как специально серые или темные. Нет сверкания и восторга.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.02.2010 в 18:24.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:09 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Pavel, я о художественных достоинствах с точки зрения вечности не говорю.
Абстракция черного цвета есть? есть. А серого? есть. А красного с белым? есть. А желтая? есть. А на холсте в розочку? есть. А из кусков пенопласта? есть. А что б с включением железа? есть.
Церетели написан по зеленому грунту с обводкой ультрамарином - как он может быть серым?
Вот видите уже вся абстракция сделана. Трудно быть оригинальным поэтому абстракция кончается. Остались мэтры.
А насчет Церители -я не знаю как это у него получается-быть серым, но быть ярким он не умеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сейчас, похоже, уже художники подустали от живописи. От своей и чужой. Выставки-только вернисажи-встретиться, увидиться, потусоваться, кто-то и выпить...
Галереи-посмотреть кто что выставляет на продажу, послушать от галеристов что лучше "идёт", сходить на "разведку".
Сегодня трудно представить художника из провинции, который специально поедет в Москву смотреть какую-нибудь выставку.
Все впечатления от чужой живописи у многих нынешник укладывантся в фразы:
Знаете это наверное от зависти, но мне нравится Матисс.

Последний раз редактировалось Pavel; 21.02.2010 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:12 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Ia perediorgivaniem , v printsipe ne zanimaius', ne v moih pravilah. No raz uz nachali, to kakie tsifry vy imeete v vidu?
А как прикажете квалифицировать Ваше заявление про несуществующий аукцион? (Где работа Вашего художника была продана дороже, чем гитара Маккартни-кстати, какая и за сколько, конкренно? Аукцион криминальный что-ли?(подпольный, что сведений нигде не найти. Обьясните, люди добрые, мне, старой дуре, в чём же дело?)
Или это стиль такой (профессиональный) называется : "ля-ля"?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:18 Язык оригинала: Русский       #219
Бывалый

Цитата:
Чем дальше от столицы, тем меньше устали, конечно. Ухх как меня с выставкой в Нягани встречали. Как поп-звезду практически
В Москве, наверное, уже вообще не заманишь. У нас охотно ходят только на "своих". Есть, конечно такие тусовщики, что и не зовешь, а приходят. Но чаще это незначительные художники. "Все" приходят только на похороны.

Цитата:
Это точно.
Цитата:
Есть единицы.
Знаю несколько наших художников, кто регулярно ходит по всем местным выставкам не в день открытия, а посмотреть.

И совсем единицы, кто куда-то ездит. Но единицы - это не во всех случаях от эмоционального выгорания, часто от нехватки средств.

Старый 21.02.2010, 18:31 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
выставкой в Нягани
Надо пояснить, что Нягань-это не Нагано.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ