Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 13:11 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

noart, теперь вам можно свои творения на экспертизу-инспекцию подавать?
(мало ли что? Напишешь стих " Я помню чудное мгновенье".. а потом оказывается. это ПУшкин!)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 14:04 Язык оригинала: Русский       #212
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
(мало ли что? Напишешь стих " Я помню чудное мгновенье".. а потом оказывается. это ПУшкин!)
Да нет, тут дело не в том. Это просто показано , что основная масса нашего так сказать актуального искусства - состоит из реплик . Об Украинском современном , вообще писать не буду – там сплошь и рядом пародия

noart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо noart за это полезное сообщение:
NATA NOVA (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 21:12 Язык оригинала: Русский       #213
Banned

Talking плагиат как болезнь )))

Цитата:
Сегодня, практически в красный день календаря, наступает черед другой святыни коммунистической пропаганды — полотна́ ле­ни­но­пис­ца-ударника, блюстителя чистоты «социалистического реализма», президента Академии Художеств СССР, двукратного лауреата Сталинской премии, многократного орденоносца Владимира Серова (не путать с автором «Девочки с персиками» Валентином Серовым!) «Ходоки у Ленина». Эта хрестоматийная работа существует в двух авторских воплощениях: одно отправилось прямиком в Третьяковку, другое — в Центральный музей Ленина. Но не эти варианты любопытно сравнивать между собой. Куда интереснее было обнаружить, что и сюжет, и мизансцена (в несколько упрощенном виде), и колорит, и детали удостоенной Сталинской премии картины Владимира Александровича позаимствованы у венгерского мастера кисти Кароя Кернштока, чья работа маслом «Агитатор» была написана более чем за полвека до творения Серова и за два десятка лет до Октябрьской революции.

Ну а тут ещё Никос - ну с этим всё понятно ((())))
Даже нельзя цеплять тему украинцев - Чичкана - и всей мешпухи - там вообще полный мрак *реплик *
Хотя этим грешили многие - не ушёл от этого и Микеляджело и тд ((
Но я являюсь специалистом по репликам в фотографии, а живопись просто, что попадет под руку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hodoki.jpg
Просмотров: 113
Размер:	33.8 Кб
ID:	668111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nicas.jpg
Просмотров: 108
Размер:	41.1 Кб
ID:	668121  

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
artcol (23.02.2010), LCR (23.02.2010), NATA NOVA (23.02.2010), Черномашенцев Владимир (22.04.2010)
Старый 23.02.2010, 21:17 Язык оригинала: Русский       #214
Banned

Angry

Ну, это уже вообще урод брутальный. Крадёт всё что попадет под руку делает это постоянно .

И проблема не в оплошности менеджеров, позабывших утрясти вопрос с обладателями прав на фотоснимок, глядя на который работал художник. Штука в том, что сам метод приглашенного для работы над плакатом Шепарда Фейри как раз и заключается в том, что он копирует чужое и, не указывая первоисточника, выдает получившийся результат за собственное достижение.
Впрочем, сохранить тайну удается не всегда. К примеру, клиенты американской торговой сети Wall-Mart завалили администрацию гневными протестами, вынудив снять с продажи линию футболок от Фейри: в нанесенном на них рисунке они без труда признали эмблему фашистских Частей СС «Мертвая голова»:
Миниатюры
Название: fairey03.jpg
Просмотров: 109
Размер:	27.9 Кб
ID:	668181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fairey06.jpg
Просмотров: 93
Размер:	24.0 Кб
ID:	668191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fairey08.jpg
Просмотров: 105
Размер:	38.9 Кб
ID:	668201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fairey09.jpg
Просмотров: 104
Размер:	22.0 Кб
ID:	668211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fairey01.jpg
Просмотров: 100
Размер:	41.8 Кб
ID:	668221  

Этот пользователь сказал Спасибо noart за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2010, 21:27 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

noart, мне странно. но (к сожалению) к плагиату (и вранью) уже перестали кажись относится как к чаму то морально нечистоплотному. Возьмите Херста (до вашнго прихода на сайт была бурная полемика по этому поводу-практически вся его продукция-плагиат..
Или другой "мэтр"-(фамилия выпала) который огромный портрет Че изобразил, целиком сдутый со знаменитой фотографии (фотограф, кажется ещё жив!)
Увы, это реалия нашего аморальгого времени. Но у каждого есть выбор..(между прочим)

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
artcol (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 22:10 Язык оригинала: Русский       #216
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Сейчас довольно распространено заимствование фотоизображений. Например, в стрит-арте. Представьте себе это пареньки с улицы которые не могли как мы в том "плохом " совке посещать художественную школу и получить азы в рисовании фигуры человека . Они берут известные изображения, поп-иконы , делают по ним трафареты и переводят на стены (плоскость) , но они меняют содержание какими либо приписками или деталями и этим выражают своё отношение к происходящему. До этого , примерно с 80-х годов, на Западе было создано направление Аппроприационизм (Appropriation art). Например, художники Richard Prince , Sherrie Lenine. Оригиналы, например вырезки, фотографии из газет они использовали в своих коллажах. А ещё раньше, в 1919 году, Дюшан пририсовал на открытке с изображением Джоконды усики и бородку. Это был его протест. Насчёт пародий. В пародиях создаётся смещение контекста и точно повторенные особенности пародируемого произведения становятся смешными.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 22:38 Язык оригинала: Русский       #217
Banned

Цитата:
noart, мне странно. но (к сожалению) к плагиату (и вранью) уже перестали кажись относится как к чаму то морально нечистоплотному. Возьмите Херста (до вашнго прихода на сайт была бурная полемика по этому поводу-практически вся его продукция-плагиат..
Или другой "мэтр"-(фамилия выпала) который огромный портрет Че изобразил, целиком сдутый со знаменитой фотографии (фотограф, кажется ещё жив!)
Увы, это реалия нашего аморальгого времени. Но у каждого есть выбор..(между прочим)
Это кажется Уорхал)))
Да вы правы, что тут нет приличия не совести у тех, кто это делает. По большому счёту, этим грешат основная масса художников – скульпторов – фотографов - дизайнеров. Есть большое художественное наследие - и многие тупо не хотят шевелить мозгами, крадут чужие идеи. Но есть и другая часть людей, – которые не когда не пойдёт заимствовать идеи у других, а делают на 1000% свою. Таким честь и хвала . Можно себе представить как какой то ублюдок , рыскают по интернету - и потом выдаёт свой очередной (шедевр ) . Бред )) Но так же не у всех это пролазит и их выводят на чистую воду . Феномен Хёрста лишь в одном , он попал в нужное время в нужный час. Распилил рыбу и втулил её Сатчи – тот уже в свою очередь нашёл Пинчука и пошло и поехало. Что бы вам было известно – Хёрст не делает не чего сам - только якобы придумывает )) Но это опять же профанация , которая лезет всяким тупым олигархам . Но у Хёрста нет реальных продаж , а если есть , покупает его Виктор Михайлович – они с ним подружились и теперь у британского бездари появился сладкий лох, который до конца его жизни не даст этому некрофилу умереть с голоду.
Но есть и те, которые в реале создают своё. Возьмем хотя бы Бенкси * на его творчестве сидят многие ( звёзды концептуального искусства ) России и Украины .
Писать можно долго. Но могу заметить *- не все опускаются до этого, а делают своё оригинальное искусство. Тоже примеров масса, всё описать реально не возможно. Не давно тут ополчились на меня ценители с Одессы - за то, что я водители не совсем лестно высказался по части художника номер один Украины – Оксане Мась)))) Ну если для них она номер один, для меня просто выскочка работоспособная - она везде, и везде успевает и продает по 50 картин в год – сколько производит не известно, но главное нагнать на себя жути, что я вот такая крутая тётя и меня представляет Реджина - а многим по барабану кто такая Реджина им важно художественная часть - а там полный 0 *** .
Люди зачастую хотят видеть то, что они хотят видеть и не в состоянии объективно дать оценку. В это входят многие факторы .
Да ладно, что тут писать. С этой банды мазил смеются по всему миру , но они тычут нам списки своих выставок и присутствие на Сотби и Филипсе ))))

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
artcol (23.02.2010), zerr (09.03.2010), Черномашенцев Владимир (22.04.2010)
Старый 23.02.2010, 22:49 Язык оригинала: Русский       #218
Banned

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Сейчас довольно распространено заимствование фотоизображений. Например, в стрит-арте. Представьте себе это пареньки с улицы которые не могли как мы в том "плохом " совке посещать художественную школу и получить азы в рисовании фигуры человека . Они берут известные изображения, поп-иконы , делают по ним трафареты и переводят на стены (плоскость) , но они меняют содержание какими либо приписками или деталями и этим выражают своё отношение к происходящему. До этого , примерно с 80-х годов, на Западе было создано направление Аппроприационизм (Appropriation art). Например, художники Richard Prince , Sherrie Lenine. Оригиналы, например вырезки, фотографии из газет они использовали в своих коллажах. А ещё раньше, в 1919 году, Дюшан пририсовал на открытке с изображением Джоконды усики и бородку. Это был его протест. Насчёт пародий. В пародиях создаётся смещение контекста и точно повторенные особенности пародируемого произведения становятся смешными.
Пародия - породи, имеют большую разницу. Тут очень важно, в каком контексте это преподносят. Но зачастую , замечают интересного автора и сдирают полностью его идею . Это называется вторичность - а она не когда не имела успех . Бенкси делает граффити – нопочему то он не у кого не вдохновляется -)))
Вот, к примеру, пародия ….. И такое допускается во всех смыслах. Но сама идея - она полностью принадлежит этому фотографу .
В современном искусстве очень важна оригинальная идея – если её нет или взята у другого - это просто секондхенд
Так что просто пример
Миниатюры
Название: ChristopheGilbert000.jpg
Просмотров: 118
Размер:	218.0 Кб
ID:	668741  

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2010, 00:14 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Это кажется Уорхал
Не, не он- могу востановить имя, но рыться надо (молодой)
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Возьмем хотя бы Бенкси
Как я его обожаю! (Моя любовь)

А пародию с королевой не догоняю.. (сорри)(По моему очень тупая)

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
artcol (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 11:23 Язык оригинала: Русский       #220
Banned

Цитата:
Не, не он- могу востановить имя, но рыться надо (молодой)

Как я его обожаю! (Моя любовь)

А пародию с королевой не догоняю.. (сорри)(По моему очень тупая)
тут дело не в этом .

Ответ

Метки
пародии