Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 23:06 Язык оригинала: Русский       #2131
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение

Для нулевых художников у нас в стране возможны рецепты.Все зависит от темперемента и желания художника заниматься этим долго .Если не брать эпот ажный вариант такой , как кусание прохожих и какания перед ВАНГОГами ,то можно обьединится в стаю с себе подобными и организовать галерею Лузеры - с лозунгом -и последние станут первыми!
@to interesno!
Цитата:
выкупать друг у дружки на аукционах картинки
Это финансово нерационально (уже обсуждали ранее)

Цитата:
,писать портреты наших вождей и медиакумиров..спрятать подальше совесть и начать примазывать себя ,даже клеветнически, к известным мастерам .Распускать слухи о нахождении себя в частных коллекциях.издать альбом.купить искусствоведа для написания статей.
А это уже морально нечистоплотно (имхо)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Maskit (08.01.2012), Пулемётчик Ганс (12.08.2013), Хранитель укропа (11.08.2013)
Старый 08.01.2012, 00:43 Язык оригинала: Русский       #2132
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Ната,мы говорим о раскрутке или о моральной чистоплотности? Нулевому художнику без грязных технологий не обойтись .Так же. как и средненькому Так же ,как и выше средненького. Так же ,как на нашей безголосой эстраде -все звезды,так и у художников -пока он с принципами и не удобен в общении большой раскрутки ему не видать .Конечно я не имею ввиду гениев.И то им надо быть дипломатами или вовремя умереть. А то .что известные диллеры и даже пройдохи выкупают работы своих подопечных -так это рациональный факт .Не брезгуют этим и художники Сделав 2-3 продажи своих небольших картинок.потом тыкают своим мнимым успехом.пытаясь продать свои залежи.Иногда удается -лохов много.

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:48 Язык оригинала: Русский       #2133
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
как кусание прохожих и какания перед ВАНГОГами
Ну это была политическая движуха в угоду и на потеху Большому брату, нэмного из другой оперы.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 01:34 Язык оригинала: Русский       #2134
Гуру

Цитата:
Ната,мы говорим о раскрутке или о моральной чистоплотности? Нулевому художнику без грязных технологий не обойтись .Так же. как и средненькому Так же ,как и выше средненького. Так же ,как на нашей безголосой эстраде -все звезды,так и у художников -пока он с принципами и не удобен в общении большой раскрутки ему не видать .Конечно я не имею ввиду гениев.И то им надо быть дипломатами или вовремя умереть. А то .что известные диллеры и даже пройдохи выкупают работы своих подопечных -так это рациональный факт .Не брезгуют этим и художники Сделав 2-3 продажи своих небольших картинок.потом тыкают своим мнимым успехом.пытаясь продать свои залежи.Иногда удается -лохов много.
Maskit, мне ясна Ваша позиция, но я так не думаю... (другие ценности)

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Maskit (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 06:41 Язык оригинала: Русский       #2135
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Самый продаваемый художник раскрыл секрет популярности

Такаси Мураками в новом тысячелетии стал одним из самых востребованных и высокооплачиваемых современных художников, доказав, что совсем не обязательно умирать для того, чтобы за твои работы коллекционеры начали выкладывать миллионы долларов. В 2008 году его скульптура «Мой одинокий ковбой» была продана на аукционе Sotheby's за 15,2 миллиона долларов, спустя два года его чудаковатый герой ДОБ появился в Версальском дворце во Франции на персональной выставке художника, которая заняла 15 залов и галерей, а также парк.

«Я думаю мой коммерческий успех связан с тем, что в отличие от обычно серьезного и даже возвышенного искусства мои работы сделаны с улыбкой и для того, чтобы вызвать улыбку. Я думаю, вот это и нравится людям», - расказал Мураками корреспонденту РИА Новости.
Читать дальше... 

Он оказался единственным художником в списке «100 самых влиятельных людей мира»
по версии журнала Time.

Художник появился в Нью-Йорке, чтобы представить очередной проект - благотворительный аукцион собственных работ и своих друзей, средства от которого будут направлены в помощь Японии, пострадавшей в прошлом году от сильнейшего землетрясения и цунами. Правда, на последних холстах Мураками его ДОБ не радуется жизни под галлюциногенными грибами, а кричит, как на композиции «Новый день».

«Эти работы я делал уже после трагедии. Никто тогда не мог улыбаться в Японии, и я не мог. Мы жили выпусками новостей, в которых самой главной была информация о радиационном фоне,» - вспоминает Мураками.

Он находился в своей токийской студии, когда в три часа по местному времени объявили о разрушительном цунами, обрушившемся на страну. Из шока художника вывел звонок друга Йошитомо Наро, который находился в 100 километрах от эпицентра бедствия. Его первыми словами были «как мы можем помочь?». Тогда, в первый день национальной трагедии и родилась идея аукциона, который состоялся на нынешней неделе. К японскому проекту сразу примкнули многие известные американские художники - Джеф Кунс, Дэмиан Херст.

«Кунс сразу сказал »да« и создал работу специально к аукциону. Херст меня удивил своим желанием быть с нами, я знал, что у него и так очень много собственных благотворительных проектов, но его ответ был таким же быстрым», - вспоминает Мураками.

Японская суперплоскость

Мураками известен как ниспровергатель японской традиции, художественный бунтарь,
заявивший однажды, что все современное искусство Японии ни что иное как субкультура. В своих книгах он разъясняет придуманный им принцип «суперплоскости» восприятия, когда вкус высших слоев мало чем отличается от масс. Именно это соединение - высокого и низкого - Такаси воплощает в своих работах.

«Мое искусство - о политике и социуме. После второй мировой Япония до сих пор не может найти себя, своей национальной идеи. Отсюда и затяжная депрессия, отсутствие героев и идеалов», - рассказал Мураками.

В общем, в подавляющем большинстве фаллических сюжетов художника надо искать политический подтекст: эдакая японская симптоматика, обернутая в американский поп-арт.

Поп-арт пришел в его детство вместе с американскими оккупационными войсками, квартировавшими в Японии с 1945 года. Доступность, понятность, простота дизайна американских предметов быта - будь то пачка сигарет или воспетая Энди Уорхолом банка супа «Кемпбелл» - стали первыми фетишами будущего пионера японской поп-культуры.

«Каждая моя работа вдохновлена американским абстракционизмом, который захватил мое воображение еще в колледже. Я дитя оккупации, и американская поп-культура была частью моего детства. Поп-культура существует для того, чтобы донести свои сложные идеи в понятной форме, сделать сложное простым», - считает Мураками.

Между ковбоем и самураем

Художник, наконец, объяснил, что означает имя его любимого героя - ДОБ (DOB), который с холстов и «мультиков» перепрыгнул на одежду Gucci и сумки Louis Vitton. Это вовсе не популярная в США аббревиатура, означающая дату рождения (Date of birth), а созвучное японскому слову «шутка».

Мураками и шутит и работает только по вдохновению.

Иногда я по нескольку недель или месяцев ничего не могу делать. Потом, словно, вспыхивает в голове идея - и тогда я уже не могу оторваться от работы, - рассказал художник. Сначала он готовит компьютерный дизайн. Это, по его словам, происходит быстро, а на исполнение замысла на холсте уходят месяцы.

Несмотря на свою увлеченность американским поп-артом, Мураками внешне мало похож на представителей американского авангарда.
Лишь когда Мураками разговорится о своих работах, его движения начинают напоминать ритуальные пассы. Он одет без всякого эпатажа в консервативный черный пиджак, белую рубашку, а на ногах - грубые черные башмаки для нью-йоркской дождливой осени. Зато убранные в пучок на затылке волосы и усы с небольшой бородкой напоминают традицию самураев. На вопрос, сознательно ли выбран имидж самурая и отвечает ли он внутреннему поиску художника, Мураками смутился.

«Да... Не знаю... Надеюсь,» - сказал он.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/859885/

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
L-ana64110 (08.01.2012), Maskit (08.01.2012), NATA NOVA (08.01.2012), Seriy (08.01.2012), Евгений (08.01.2012), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Старый 08.01.2012, 10:21 Язык оригинала: Русский       #2136
Старожил

Ната.увы таковы реалии нашего уродливого арт-бизнеса.а ценности у меня тоже другие и пополняю свою коллекцию я на другой основе-но это уже личное.

Старый 08.01.2012, 12:15 Язык оригинала: Русский       #2137
Гуру

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Иногда я по нескольку недель или месяцев ничего не могу делать.
А вот это вдохновляет! (как мы с ним в этом похожи! Вот даже не буду теперь себя заставлять!:-) )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ната.увы таковы реалии нашего уродливого арт-бизнеса.а ценности у меня тоже другие и пополняю свою коллекцию я на другой основе-но это уже личное.
Maskit, реалии-да, похабные, согласна! (И среди "великих" полно ублюдков)
Но человек-как личность (как биоинформационная система), способен создать свою, новую реальность (и свою, новую нишу).... НО прежде ему/ей (человеку/личности) надо суметь сохраниться как "био"... (выжить, другими словами).. Так что теме "как раскрутить..." должна предшедствовать тема: "Как художнику ВЫЖИТЬ?"

ПС.. ну, а если не способен, тогда да! ("с волками жить..." -т.е. прибегать к различного рада "грязным технологиям")

Но это очень опасно, т.к. проникает в подсознание (и в обиходные патерны поведения) и тогда сам человек перестаёт замечать разницу и точно также начинает манипулировать родными, друзьями, детьми..

Понаблюдайте-Вы будете поражены тем, что Вы обнаружите!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 08.01.2012 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Maskit (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 12:59 Язык оригинала: Русский       #2138
Старожил

Ната, я ,как биоинформационная система .понимаю ,что всякому сорняку хочется выжить ,но уж слишком их много.Всякий готов стараться уподобить себя известному художнику.И это портит общую ситуацию. Мало кто отважится уподобить себя известной балерине-там обман не спрячешь за разговоры о новых направлениях ,а в искусстве живописи многие пытаются без всякой школы и творческого трудолюбия оставить свой след,точнее наследить.Давайте помогать кому-то выжить,а кому-то умереть.Желаю Вам жить долго. А художничкам не всем.Кстати,для ясности ситуации,после смерти диллера ,я бы художников клал рядом,как это было в правельные времена.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
artcol (10.01.2012), NATA NOVA (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 13:11 Язык оригинала: Русский       #2139
Гуру

Цитата:
Желаю Вам жить долго
Спасибо, дорогой Maskit, на добром слове! (Есть у меня такие планы, есть!)
Цитата:
Мало кто отважится уподобить себя известной балерине-
ОЙ, (это я!)!

Maskit, не переживайте! Тем, кому надо-всё понятно; a тем, кому непонятно-так им и надо!

Добавлено через 45 минут
Цитата:
И конечно, ошибочно предполагать ,что кроме художника ни кто в его подьеме не заи нтерисован
С сожалением возражу, что это иллюзия!
В "нулёвом художнике" не заинтересован (УВЫ!) НИКТО! Будь Ты по таланту хоть Репин, хоть 村上 隆 (Мураками)!!!

Цитата:
А диллеры,а родственники ,а галеристы?
Цитата:
Если родственники в "группе поддержки, а если нет?"
Дилеры и галеристы заинтересованы в прибылях, а не в художниках (и в его раскрутке)
Ната,под раскруткой я подразумеваю в короткий срок заявить о себе. как о значимом и успешном художнике
Если есть фактический материал (и по количеству, и по качеству и по потенциальной востребовательности) почем бы и нет?

Цитата:
Все перечисленные вами А,А.А....,подразумевают десятилетия.
Конечно! (но можно и быстрее, (имхо)
А за сколько лет м0ожно создать достойный материал, по-Вашему?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 08.01.2012 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Maskit (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 16:02 Язык оригинала: Русский       #2140
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Maskit, как-то у Вас всё больно просто- сорняки, наследить, школа, цинизм раскрутки.
Меня вот сейчас волнует вопрос- перед человечеством стоял выбор- Ван Гог или Бугро, куда идти, кого признать кормчим. Один со школой, с техникой, с традициями..Моне говорил, что человечество признает Бугро величайшим художником 19-го века. Другой- реальный псих, Академию сразу бросил, как только его попытались заставить рисовать гипс, за три года наваял 800 работ с цветными черточками, которые никто даже просто за живопись не признавал. Никакой раскрутки не было.
Человечество подумало-подумало и выбрало Ван Гога.
И теперь это величайший из художников, символ художника и всем кажется это естественным, иначе и быть не могло. Стоимость работ Ван Гога и Бугро просто несопоставима.
А на самом деле могло быть и иначе. У нас на форуме есть дилеры, которые не признают модернизма, они на развилке бугро-модернизм и остались, оттуда пишут с радостью о том, как кто-то помочился на картину модерниста.
Вы можете предсказать повороты культурной истории?

И Ван Гог не единственный пример слепоты окружающих дилеров и галеристов, просто самый яркий. И Пикассо пример, когда Воллар перестал покупать работы голубого Пикассо- не нравились. Или менее известный- Морсдей Хартли - не дождался успеха, хоть трудился на виду у первых лиц арт-истеблешмента. Теперь один из символов художественной Америки. И таких примеров тьма. Дилеры обычно не могут оценить нового, они могут оценить уже освоенное, оцененное до них. Увы.

Жду от Вас обьяснения, почему человечество выбрало психа Ван Гога, а не Бугро со школой?

Последний раз редактировалось Seriy; 08.01.2012 в 16:08.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Maskit (08.01.2012), NATA NOVA (08.01.2012)
Ответ