|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #202 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Как пахнет липой и сиренью…
Набоков В. В. Как пахнет липой и сиренью как золотеет серп луны! Неторопливо, тень за тенью, подходят сумерки весны. Я возвращаюсь, молодею, мне прошлого не превозмочь! Вплывает в узкую аллею незабываемая ночь. И в полутьме - то завлекая, то отступая, веешь вновь ты - призрак северного мая, ты - отроческая любовь! И памятному сновиденью я предаюсь средь тишины… Как пахнет липой и сиренью, как золотеет серп луны! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #204 |
|
Пользователь
Поблагодарили 329 раз(а) в 65 сообщениях
|
Еще три "сирени":
Михаила Гайдерова "Месяц май..." и "Цветет белая сирень" и Алексея Зайцева "Дворик у монастыря" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #205 |
|
Гуру
|
Из памяти твоей я выну этот день…
Ахматова А. А. Из памяти твоей я выну этот день, Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный: Где видел я персидскую сирень, И ласточек, и домик деревянный? О, как ты часто будешь вспоминать Внезапную тоску неназванных желаний И в городах задумчивых искать Ту улицу, которой нет на плане! При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: «Вот она сама Пришла на помощь моему неверью». |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #206 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Вот она моя сирень,только срезана теперь.
Последний раз редактировалось Peter; 29.05.2010 в 23:02. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #207 |
|
Гуру
|
Май
Фофанов К. М. Бледный вечер весны и задумчив и тих, Зарумянен вечерней зарею, Грустно в окна глядит; и слагается стих, И теснится мечта за мечтою. Что-то грустно душе, что-то сердцу больней, Иль взгрустнулося мне о бывалом? Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая! О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #209 |
|
Гуру
|
Первые свидания
Тарковский А. А. Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: “Будь благословенна!” - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла.
Читать дальше...
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | lusyvoronova (03.06.2010), Peter (02.06.2010), Santa (04.07.2011), sini4ka (04.06.2010), Ухтомский (02.06.2010) |
![]() |
| Метки |
| китч, попса, сирень |
|
|