|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #201 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Живые люди всегда проблематичны (в любой профессии) а "архивы" претензий не предъявляют. По моему мнению - первооткрывательство гораздо более ценно и БЛАГОРОДНО при жизни талантливого художника которому надо предоставить понятие "стимул" и реальность "быт" в сносных рамках. Всегда осуждается художник который беспокоится и о хлебе насущном а не только о вечных ценностях но никогда не подлежит критике галерист который не хочет поддерживать эти ценности. Полностью согласна что такое количество художников миру не нужно и не могу понять зачем избирать столь сложную, мало благодарную профессию если нет особого дара или сногсшибательной любви к искусству?! |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #202 |
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
|
![]()
Художник не выбирает профессию- это склад ума, характера, от этого не уйти, это болезнь, одержимость которая не дает ни спать ни есть ни жить "спокойно", и так же это великое счастье иметь свой МИР, восторг озарения, горячий трепет вдохновения, все другое вторично.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #203 |
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
![]()
Ninni
Ia rabotaiu professional'no, a ne riskuiu. По моему мнению - первооткрывательство гораздо более ценно и БЛАГОРОДНО при жизни талантливого художника которому надо предоставить понятие "стимул" и реальность "быт" в сносных рамках. Tsenno dlia kogo? Всегда осуждается художник который беспокоится и о хлебе насущном Ne soglasen v korne. Professional vsegda ob etom zabotitsia. Eto opredeliaet professionala - make living out of his job (doslovno perevesti slozno). Mozno eto dal'she razvit', a mozet daze vydelit' v temu, chto takoe professional'nyi hudoznik. но никогда не подлежит критике галерист который не хочет поддерживать эти ценности Galerist ne dolzen podderzivat' tsennosti, eto rabota metsenatov, inogda gosudarstva, inogda korporatsii. Galerist sozdaet usloviia po svedeniiu etogo vsego vmeste. и не могу понять зачем избирать столь сложную, мало благодарную профессию если нет особого дара или сногсшибательной любви к искусству?! Sam ne ponimaiu do kontsa, no nekotorye idei - legche chem kopat', modno, naivnost' i nezrelost' itd.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | Ninni (12.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #204 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Мне кажется,что художник должен быть свободным,только в свободе можно создать произведения искусства,свободы не в плане политичесского режима,или иной,а свободе духа,я по примерам вижу что професиональные художники,уступают художникам духа,всетаки професионал,придерживается каких-то правил,а это уже не есть полная свобода. Свобода где он остается с самим собой,пусть даже это будет пол часа в день,но в эти пол часа он будет полностью свободен,в своих мыслях,в воображении и.т.д. Подумать невозможное,не есть болезнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #205 | ||
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Поймите меня правильно: я считаю, что профессия галерейщика необходима, почетна и заслуженно престижна, но не забывайте, что продукт, продажей которого галерист зарабатывает себе на жизнь, создается - или, если Вам больше нравится, производится - художником, то есть он стоит в основе вашего благосостояния. Ведь в самом крайнем случае, за неимением галериста художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?) и продавать свои работы, минуя галереи, а галеристу без художника придется переквалифицироваться в управдомы. Об этом, мне кажется, нужно помнить. Все, чего я от Вас прошу, Александр, это чуть меньше снисходительности и презрения к вашему кормильцу ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #206 |
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]()
Художник - не профессия, а состояние души. Поэтому так много плохих художников, что они выбирают живопись или графику, как профессию, а их душа к этому не предназначена. Талант нельзя ни купить, ни "пропить"... Он дается от природы, а против природы не "попрешь"...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | Ninni (12.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #207 |
Авторитет
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
LCR,
При том, что в основном согласен, думаю, что художник галеристу все-таки не кормилец. Равно как и галерист художнику. (Я сейчас говорю только о земной жизни (неземная - это другой вопрос). И о земном успехе (как материальном, так и нематериальном: ведь при "неуспехе" труд художника просто останется никому неизвестным, как будто его и вовсе не было)). Так вот, в такой постановке проблемы никто никому не кормилец. Художник и галерист - это просто "сладкая парочка", заклятые друзья, братья-разбойники, сиамские близнецы - как хотите называйте - обреченные на пожизненное взаимодействие. Со всеми, связанными с этим, радостями и нерадостями. P.S. Я вчера сдал в издательство роман, где в частности, затрагивается эта тема. С некоторым страхом послал его Игорю Сапункову, на "внутреннюю рецензию" - мы с ним выстраивали взаимоотношения небыстро и непросто. Сегодня он отписал, что скорее согласен со сказанным, чем несогласен. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #208 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Художник Игорь Сапунков | iosif | Художники, творчество, история | 43 | 09.09.2014 09:21 |
Художник В.И.Рассыпнов | iosif | Художники, творчество, история | 39 | 22.11.2011 15:16 |
Мой самый любимый художник | Алёна | Арт-калейдоскоп | 44 | 19.06.2009 11:07 |
Неизвестный художник? | Сталевар | Цены, оценка, атрибуция | 10 | 28.11.2008 21:34 |
Пикассо: художник под влиянием | LCR | Выставки, события | 8 | 26.08.2008 16:35 |
|