Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 10:51 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcritic Посмотреть сообщение
А откуда сведения что это ангел, а не просто юноша? На чем основываеться это заключение??
Я же привёл данные на этот рисунок. Надеюсь Вам, как арткритику известна такая организация-Фонд Педретти? Эти сведения есть везде и этот рисунок известен уже сотни лет...
Цитата:
Это не рисунок Леонардо, а какая-то дешевка, было бы видно сразу руку мастера, а тут одни несоответствия. Грубо нарисовано
Извините, но Вы или ник поменяйте на более соответствующий или уж попытайтесь найти ответы на свои вопросы сначала сами. Литература вся есть. Можно и в интернете, там ещё похлеще увидите рисунки.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Леонардо да Винчи (1452-1519), "Ангел во Плоти" , 1513-1515 г. Черный мел или древесный уголь на голубой бумаге,
268×197 мм. Немецкая частная коллекция. На сохранении в Фонде Педретти, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:54 Язык оригинала: Русский       #202
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Уважаемые дамы и господа! Пока читал ваши выпады в мой адрес и собирался ответить Семен Семенович меня опередил. И, собственно, больше добавить нечего. Всем большое спасибо! "Квадрат" существует(как и теорема Пифагора) - это данность. А отношение к нему будет у каждого свое...

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 11:01 Язык оригинала: Русский       #203
Пользователь

Поблагодарили 73 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Извините, но Вы или ник поменяйте на более соответствующий или уж попытайтесь найти ответы на свои вопросы сначала сами. Литература вся есть. Можно и в интернете, там ещё похлеще увидите рисунки.
Я так понимаю у Вас нет своего личного мнения и Вы доверяете мнению кого-то, я понимаю что Леонардо рисовал таких юношей и т.д. Но речь идет не о "вздыбленных членах" в данный момент а о рисунке в частности, который вызвал у меня неоднозначную реакцию, я не имею ввиду именно что половой орган ввел меня в заблуждение а сам рисунок

artcritic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 11:01 Язык оригинала: Русский       #204
Гуру

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо! "Квадрат" существует(как и теорема Пифагора) - это данность. А отношение к нему будет у каждого свое...
Как и к теореме...
Я, например, её и не помню. Что-то про "штаны" там кажется...
Вобщем, полный бред, а не теорема...
Правда, с таким утверждение мне нельзя появлятся на форуме матиматиков, наверное, да я туда и не пойду, там знания нужны...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но речь идет не о "вздыбленных членах" в данный момент а о рисунке в частности, который вызвал у меня неоднозначную реакцию, я не имею ввиду именно что половой орган ввел меня в заблуждение а сам рисунок
А Вы много нерастиражированных рисунков Леонардо видели, можете составить сравнительный анализ? Что именно ввело Вас в заблуждение? Поделитесь своими соображениями со специалистами Фонда Педретти, которые десятилетиями работают с оригиналами и тратят на эту работу миллионы долларов. Им будет интересно. Мне-нет.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.05.2009 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2009, 11:09 Язык оригинала: Русский       #205
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Правда, с таким утверждение мне нельзя появлятся на форуме матиматиков, наверное, да я туда и не пойду, там знания нужны...
Это что, Вы намекаете, что моих знаний недостаточно, чтобы появляться на этом форуме(рядом с Вами)! Это жестоко!

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
artcritic (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 11:12 Язык оригинала: Русский       #206
Пользователь

Поблагодарили 73 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
А Вы много нерастиражированных рисунков Леонардо видели, можете составить сравнительный анализ? Что именно ввело Вас в заблуждение? Поделитесь своими соображениями со специалистами Фонда Педретти, которые десятилетиями работают с оригиналами и тратят на эту работу миллионы долларов. Им будет интересно. Мне-нет.
Только не нужно обижаться и сразу меня недолюбливать, я сугубо личное мнение, да я видел достаточно рисунков чтобы высказать свое мнение и я понимаю прекрасно что мое мнение ничтожно, но все же я хотел это сказать. Можно закрыть этот вопрос довериться фонду и мне в свою очередь согласиться с их правотой и вашими заключениями. Но все-же я имею право считать что-то не так в этом рисунке, а рассказывать что именно меня возмутило прийдеться писать отдельно, но это никому не нужно.

artcritic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 11:55 Язык оригинала: Русский       #207
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Неужели Вы действительно думаете. что умнее всех и только Вам доступны глубины познания! Я думаю, что ура! будет, когда вы поймете, что существуют разные точки зрения. А чья верная - вопрос профессиональный,философский и личных пристрастий...
На самом деле было бы не плохо , о доступности глубин познания говорю. Я давно понимаю о существовании разных точек зрения, об этом то как раз и говорю. Человек желал понять и я говорю что когда поймет то можно будет в этот момент сказать ура. Не более и не менее. Причем здесь умнее всех не понимаю? Я надеюсь Buscador меня правильно понял.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:16 Язык оригинала: Русский       #208
Местный

Поблагодарили 417 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Продавцы вакуума

Понравилась статья опубликованная в «Эксперте» давно правда уже (2007)но проясняющая нап мой взгляд ряд вопросов обсуждаемых в этой теме. Кто читал – извините.

Не менее интересны чем сама статья, а мож и более комментарии к ней, советую не полениться прочитать

«Публикуемый ниже текст — анализ рыночных механизмов и сущности того, что именуют современным искусством. И анализ вполне уничижительный. От чьей другой непримиримости можно было бы отмахнуться; в случае с Максимом Кантором это не пройдет. Кантор не арт-критик, он арт-практик, и более чем успешный — один из самых востребованных в мире сегодняшних российских художников. На недавнем «Сотби», где продавали русскую живопись, из десятка работ, в разы превысивших заявленную стоимость, лишь одна была датирована свежими «нулевыми» — работа Кантора; прочие картины-победители созданы в 70–80−х. Выставки Кантора проходили по всему миру, картины его есть в коллекциях 22 музеев — включая Британский и Третьяковку. Вдобавок Кантор — автор знакового романа: его двухтомный «Учебник рисования» стал одним из главных литературных событий сезона 2005/2006, сейчас книга переводится на английский, французский, румынский, польский, болгарский, португальский, итальянский (Фельтринелли, говорят, специально прилетал в Москву познакомиться)»…

Сама статья здес: http://www.expert.ru/printissues/exp...davcy_vakuuma/
---------------------------------------------------------------------

Материал публиковался уже Евгений подсказал Кирилл Сызранский, но осталю ссылку для тех, кто не читал еще. тогда и с этого поста можно перейти: http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=33

Последний раз редактировалось Mark; 19.05.2009 в 12:55. Причина: дополнения
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mark за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.05.2009), Nedogonov (03.09.2009), SAH (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 12:42 Язык оригинала: Русский       #209
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Кто читал – извините.
Да, уже было здесь.
http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=33

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: