Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-12-2012, 16:53 Original language: Russian        #201
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Картон
Картон,плотный,художественный,советский.

Самвел is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Самвел For This Useful Post:
artcol (08-12-2012)
Old 08-12-2012, 18:13 Original language: Russian        #202
Banned

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Соцреализм настолько обширное и всеобьемлющее явление, что не требует защиты или оправдания. Это даже международное явление Советские художники внесли огромный вклад в мировое искусство и создали свой неповторимый стиль.
посмотрите немецкую живопись 1933-1945 гг

ответьте на вопрос - почему т.н. "неповторимый стиль" соцреализм схож до степени смешения с искусством Третьего Рейха?

Ivan Petrov is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Ivan Petrov For This Useful Post:
artcol (08-12-2012)
Old 08-12-2012, 19:20 Original language: Russian        #203
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Что, не даёт покоя Самара? Самара - "запасная столица", напомню.
Понимаю, Вам, астраханцу, за коренного москвича себя выдавать не очень удаётся, но Вы не комплексуйте, чаще вспоминайте земляка Кустодиева.

Надо немножко понимать где, что и за сколько продаётся.
Яркая вещь с историей, с интересной экспозиционнной судьбой да ещё и из коллекции Г. Костаки должна вызывает интерес, а, соответственно, и торг - отсюда и 2,2 млн руб (70 180 USD) и цветы за $20 025.
Сами сравните, Вы же художник:
Во первх это плохая живопись, практически ее нет. Этим вообще отличается Рабин в коллекции и без. Костаки -это так давно... Сколько раз обесценивалась она за это время. Старые новости. Я повторюсь, но помоему на западе Рабин не был интересен никогда и все его специально для нашего внутреннего пользования. Сбывают с рук неликвид. Очень интересно кто продает и кто покупает При таких ценах сомневаюсь что это секрет. Интересно за сколько сам то автор продает свое, кому. Первый Сотбис уже разоблачен как надувательский и известен даже механизм. Ссылки на Сотбис и Кристис, не правомерны.
Я говорил , что вСамаре Сотбис продавал потому , чято туда по вашему мнению переводят столицу. Так я понял ваш намек.
Астрахань прекрасный город. Небыл давно. Боюсь что ваши бешеннописьковцы изуродовали этот прекрасный город. Ван-Гог был из захолустного городка и основные свои работы сделал в похожем на Астрахань Арле, тоже не столице. Судя по тому какая у меня мастерская , я не на плохом счету, Так что лепитесь к бешенным писькам, мост вы прозевали.
Хотел спросить , где в свободной продаже есть картины известных советских художников?

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Ivan Petrov View Post

ответьте на вопрос - почему т.н. "неповторимый стиль" соцреализм схож до степени смешения с искусством Третьего Рейха?
Очень похож, особенно Дейнека, Нисский, Герасимов и Герасимов. Пластов тоже совсем. Особенно похож Кустодиев и Грабарь. Совсем похож Малевич и Шагал.
Сначало надо изучить вопрос , а то получается глупость
Скучно и потому продолжу. Группа американских художников во главе с Грином ,тем у кого "Сельская идилия", занимала прямо профашистскую позицию, были фашистами. Группа Французских художников Вламинк и пр. Ездили в 42 году в берлин восхищаться фашистским искусством. Я такого среди наших художников не помню, напомните. Наш соц реализм был ответом на сладких будуарных дамочек и проистекал из традиций академии, которая как известно была под немецким влиянием и на влиянии итальянского искусства возрождения. Это до сих пор.
Если вы знаете больше поажите на сравнительных примерах. Портрясите !

Last edited by Pavel; 08-12-2012 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Pavel is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
artcol (08-12-2012)
Old 08-12-2012, 19:30 Original language: Russian        #204
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Костаки -это так давно... Сколько раз обесценивалась она за это время.
Кто это "она" и что "обесценивалось"?
Quote:
Ван-Гог был из захолустного городка и основные свои работы сделал в похожем на Астрахань Арле, тоже не столице.
Не надо поминать в суе великих и становиться рядом с ними даже в одном предложении. И уж тем более, сравнивать ситуацию европейских Нидерландов XIX века с послевоенным СССРом.
Quote:
почему т.н. "неповторимый стиль" соцреализм схож до степени смешения с искусством Третьего Рейха?
Потому что и соцреализм и нацисткое искусство есть суть искусство тоталитарное.

Last edited by Кирилл Сызранский; 08-12-2012 at 19:42.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2012, 19:51 Original language: Russian        #205
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Кто это "она" и что "обесценивалось"?
Не надо поминать в суе великих и становиться рядом с ними даже в одном предложении. И уж тем более, сравнивать ситуацию европейских Нидерландов XIX века с послевоенным СССРом.

Потому что и соцреализм и нацисткое искусство есть суть искусство тоталитарное.
Коллекция Костаки.
Почему бы не сравнить, и кто мешает стремится и почему недосягаемая высота? Может это для вас недосягаемая, а у каждого художника в ранце маршальский жезл и вы тут не причем, вы из другой стороны.

Old 08-12-2012, 19:53 Original language: Russian        #206
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Во первх это плохая живопись, практически ее нет. Этим вообще отличается Рабин в коллекции и без. Костаки -это так давно... Сколько раз обесценивалась она за это время. Старые новости. Я повторюсь, но помоему на западе Рабин не был интересен никогда и все его специально для нашего внутреннего пользования. Сбывают с рук неликвид. Очень интересно кто продает и кто покупает При таких ценах сомневаюсь что это секрет. Интересно за сколько сам то автор продает свое, кому. Первый Сотбис уже разоблачен как надувательский и известен даже механизм. Ссылки на Сотбис и Кристис, не правомерны.
Я говорил , что вСамаре Сотбис продавал потому , чято туда по вашему мнению переводят столицу. Так я понял ваш намек.
Астрахань прекрасный город. Небыл давно. Боюсь что ваши бешеннописьковцы изуродовали этот прекрасный город. Ван-Гог был из захолустного городка и основные свои работы сделал в похожем на Астрахань Арле, тоже не столице. Судя по тому какая у меня мастерская , я не на плохом счету, Так что лепитесь к бешенным писькам, мост вы прозевали.
Хотел спросить , где в свободной продаже есть картины известных советских художников?

Добавлено через 6 минут

Очень похож, особенно Дейнека, Нисский, Герасимов и Герасимов. Пластов тоже совсем. Особенно похож Кустодиев и Грабарь. Совсем похож Малевич и Шагал.
Сначало надо изучить вопрос , а то получается глупость
Скучно и потому продолжу. Группа американских художников во главе с Грином ,тем у кого "Сельская идилия", занимала прямо профашистскую позицию, были фашистами. Группа Французских художников Вламинк и пр. Ездили в 42 году в берлин восхищаться фашистским искусством. Я такого среди наших художников не помню, напомните. Наш соц реализм был ответом на сладких будуарных дамочек и проистекал из традиций академии, которая как известно была под немецким влиянием и на влиянии итальянского искусства возрождения. Это до сих пор.
Если вы знаете больше поажите на сравнительных примерах. Портрясите !
Нет, они действительно похожи, если говорить о советском тоталитарном (сталинском) периоде.

artcol is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2012, 19:53 Original language: Russian        #207
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:

Покажите пожалуйста на сравнительных примерах, а то от болтовниуши вянут.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Нет, они действительно похожи, если говорить о советском тоталитарном (сталинском) периоде.
Приведите примеры наглядные.
Одно дело немецкая школа академии, а совсем другое отражение идеологических догм. Тоталитарным я могу назвать поведение КС с его пуськами на сайте, почти тысячелетний рейх.

Last edited by Pavel; 08-12-2012 at 19:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 08-12-2012, 20:08 Original language: Russian        #208
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Коллекция Костаки.
БОльшая часть коллекции Г. Костаки была им подарена СССР и сейчас находится в постоянной экспозиции ГТГ на Крымском валу - "Дар Костаки".
Quote:
Может это для вас недосягаемая, а у каждого художника в ранце маршальский жезл
У Вас, увы, не только нет жезла, а и ранца даже.

Last edited by Кирилл Сызранский; 08-12-2012 at 20:14.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2012, 20:10 Original language: Russian        #209
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Покажите пожалуйста на сравнительных примерах, а то от болтовниуши вянут.

Добавлено через 3 минуты

Приведите примеры наглядные.
Одно дело немецкая школа академии, а совсем другое отражение идеологических догм. Тоталитарным я могу назвать поведение КС с его пуськами на сайте, почти тысячелетний рейх.
Павел, Вы ведь в интернете, могли бы и сами набрать в поисковике что-то типа живопись фашистской германии

Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	40885842_1236800184_Schmutzler_LeopoldFarmGirlsReturning.jpg
Views:	109
Size:	77.7 KB
ID:	1805191  

artcol is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2012, 20:25 Original language: Russian        #210
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
БОльшая часть коллекции Г. Костаки была им подарена СССР и сейчас находится в постоянной экспозиции ГТГ на Крымском валу - "Дар Костаки".
У Вас, увы, не только нет жезла, а и ранца даже.
При выезде за границу Костаки заставили оставить часть коллекции, что бы разрешить вывезти другую часть . Я какраз был когда обсуждалась эта коллизия.Просто присутствовал по другому делу.
Насчет ранца и жезла я могу точно сказать , что его нет у вас, а у меня все имеется в наличии.Уровни разные и деятельность у вас не соответствующая.Занимайтесь политтехнологией и собирайте альбомы. Искусство без вас обойдется.

The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
SDN (28-12-2012)
Reply

Posting Rules