Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:33 Язык оригинала: Русский       #11
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
Smile Женщины у шахты

Цитата:
В Чили продолжается уникальная операция по спасению шахтеров. Под землей они провели более двух месяцев, и к концу сегодняшнего дня все должны оказаться на поверхности. Пока подняты тринадцать человек.

У нас к этой истории обратились, по сути, только в последние часы. А почти весь остальной мир следит за ней с того самого момента, когда в завале медной шахты живыми обнаружились тридцать три горняка. То, что происходило потом и происходит в эти часы – совершенная фантастика. Тридцать три человека в течение двух с лишим месяцев на глубине семисот метров при температуре 34 градуса, и на каждого приходится что-то около двух квадратных метров. А на поверхности днем и ночью день за днем идут спасательные работы. И те, кто там трудятся, не просто оставляют все силы, но и проявляют недюжинную выдумку и фантазию. Потому что таких спасательных операций никто же не проводил до сих пор. Все министры были всегда на месте, специалистов НАСА вызвали. И за эти два месяца вокруг горняков без преувеличения сплотилась вся нация. Так словно и они сами тоже там под землей и всеми своим мыслями, своим молитвами и заклинаниями приближают спасение.

А какие живописные сцены наблюдались в лагере у шахты. Это достойно латиноамериканских сериалов. Вот женщина с гитарой, чей любовник сидит в завале. Она поет песни и поливает последними словами законную жену своего любимого, потому что эта кошка драная, то есть жена, давным-давно его забыла. Законная жена тоже не жалеет эпитетов и заодно грозит мужу в забое, что лучше ему на поверхность и вовсе не подниматься.

Но это что: у другого шахтера в лагере сразу четыре женщины и все утверждают: он мой и только мой. А третьему шахтеру пришлось буквально уйти под землю, чтобы сделать, наконец, предложение женщине, с которой у него есть не только общие дети, но и внуки!

Это все истории маленьких людей в далекой стране, но волею судеб эти люди и их истории теперь известны всему миру. Главные телекомпании не просто ведут прямые трансляции – в углу кадра отсчет: поднято 8 горняков, поднято 9, поднято 10. Идет дело к тому, что могут помириться даже Чили с Боливией, которые не дружат уже полторы сотни лет – и все потому, что в шахте среди 32 чилийцев был один-единственный боливиец! Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей. Ведь у нас столько народу гибнет в шахтах и часто кажется, что искать горняков перестают, когда еще не все шансы потеряны. А тут и связь с людьми установили и воду-еду-лекарства, и с родными они беседовали и видео снимали. Настольные игры им вниз спускали, чтобы они там не свихнулись. И не просто подняли людей наверх, а в специальных костюмах, чтобы давление не дай бог не скакнуло, не упало, в очках, чтобы глаза не слепило, с энергетическими напитками, чтобы пережить почти часовой подъем на землю. Всё это детали, про которые мы часто забываем, мол, потерпят, не переломятся. А в таких мелочах любовь к людям и проявляется. Нам есть чему поучиться на примере этой удивительной истории.
Взял тут
.............................

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
dedulya37 (14.10.2010), NATA NOVA (14.10.2010), Кирилл Сызранский (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

"Это страна показала свою великую душу, показала, на что она способна в трудные моменты", - заявил Себастиан Пинера , передает BBC.

13.10.10 Telegraf.by

http://news.yandex.ru/yandsearch?con...74%2F745602%2F

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:27 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
sergejnowo, но, хоть и и капитализм, с них не будут высчитывать за спасение? А за чей счет при капитализме проводят подобные операции ? (при наличии политической воли, конечно)
вы знаете, не факт, но это не важно.
Права на телевизионную трансляции были уже загодя проданы.
Туннель копали не лопатами, а самой современной и страшно дорогушей техникой.
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет.
И они не ждали, как это обычно делается, денюшек собранных в Чили на площадях и в церквях.
Они рванули с ходу, за свои кровные, так резво, что на много опередили плановые сроки.
Организаторы были уверенны, что только пиаром и правом на трансляцию, всё окупится.
Это моё личное видение ситуации.
Снимаю перед организаторами шляпу, молодцы.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
dedulya37 (14.10.2010), Мимопроходил (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:29 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет
А что за фирма, кстати? Я не знаю..
А давайте за фирму потерендим?

Старый 14.10.2010, 12:33 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей.
А у нас в ответ на это собираются в прямом эфире показать выборы нового мэра Москвы.
Согласен, что ели эта скучная процедура единогласного опускания бумажек в урну будет сопровождаться пением под гитару любовниц и т.д. - трансляция может стать интересной.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
L-ana64110 (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:37 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

sergejnowo, да шоу было что надо. Хоть и постоянные повторы темы, но и приятное разнообразие в виде сменяющихся "эпуза" и "пареха". Молодцы. Главное, не говорили: "Она утонула"

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
sergejnowo (14.10.2010), Кирилл Сызранский (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:39 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Главное, не говорили: "Она утонула"
А кто утонул? Я что то пропустила?

Старый 14.10.2010, 12:59 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

NATA NOVA, дело давнее. Нет уж нужды вспоминать.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 14:44 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

VIVA CHILE !!!

Шахтеров спасли . Знаете , что они сделали когда подняли последнего шахтера? Запели гимн Чили. Вместе с президентом.
Когда президент России последний раз пел гимн России с народом? Когда президент России вообще пел гимн России? Знает ли наш президент гимн России?

Президент Чили сутки находился рядом с шахтой и приветствовал каждого спасенного . Он не мешал работе спасателей, его служба охраны не разгоняла журналистов. Он подходил к шахтеру только после родных. Скольких спасенных в Междуреченске обнял президент Медведев? А премьер Путин?

Читать дальше... 
Обратите внимание - почти все шахтеры выходят из шахты с флагами Чили. Сколько спасенных шахтеров в Междуреченске несли с собой флаг России ?

СМИ Чили широко освещали ход спасения. Как оно было с российскими СМИ в Междуреченске?

Чили и Боливия не имеют дипломатических отношений. Тем не менее президента Боливии приняли как дорогого гостя. Президента Лукашенко ,во время его визита в Москву, даже не покормили.

Нашему чванливому коротышу стоит поучиться искусству политики и умению строить отношения с собственным народом у чилийского президента. Что-то мне подсказывает, что чилийского президента выберут на следующий срок и без открепительных талонов , карусели и подкупа избирателей.

Когда я смотрел как спасают чилийских шахтеров я искренне радовался за чилийцев и мне было очень обидно за свой народ выбравший Это президентом России. Посмотрите и Вы. Порадуйтесь за чилийцев.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.10.2010 в 14:52.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 14:59 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

И министр тоже не спал.. Болел и был с народом на шахте, и инженеры..
Браво, Чили!
Как сказал "человек из народа": Я горд за Чили и я горжусь, что я-чилиец!

Ответ

Метки
чили, шахтёры