|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (05.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
"Подделывать"? Зачем картину подделывать? Достаточно просто на обороте написать фамилию.
Вот смотрите: А купили бы эту вещь без подписи на обороте и за сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Кирилл Сызранский,
Кирилл, всё может быть, я не спорю. Как определить, когда сделана подпись и когда написана картина? Это может сделать экспертиза? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Да, если Вам важно определить авторство, на мой взгляд, надо делать экспертизу.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Mondoro (04.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Guest
|
![]()
Узнать авторство данной картины будет, действительно, трудным заданием. То, что работа не принадлежит Алисе Порет, думаю, понятно. Как правило, надпись сзади картины, делается для того, чтобы сбить с толку, то есть, обмануть. (Если таковая не сделана самим автором).
Я привёл Вам некоторую хронологию в стиле творчества Порет. Филоновская школа не прижилась на долго, у неё не было последователей уже в 40-х, не то в 50-х годах. Такая техника просто вышла из моды. Посмотрите на работы Порет. Они были лёгкими, прозрачными, предметы или персонажы были скомпонированы из филоновских элементов, да. Но фон всегда оставался лёгким, не грузящим человеческий глаз. На Вашей картине - сплошная суета - картина загружена до не узнаваемости сюжета. Даже тяжело представить что на ней изображено и с какой стороны её надо смотреть. Глаз устаёт от этого ритма, что ещё раз доказывает, что это не рука и замысел Порет. Она просто не могла так писать, да и не зачем ей это было делать, тем более, в 50-х, как Вам сказали о холсте. Если краски свежие, то ищите под ними другую картину, написанную в тех годах, когда холст был натянут на подрамник. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Mondoro (04.10.2010) |