Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 21:41 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 3,050 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
А можно хоть несколько имен? до 1980г я имею в виду вступления в ЧСХ-СССР.
Точно до 1980 года не скажу. Но то, что твориться счас - это, я думаю, следствие еще тех тенденций, к-е даже раньше начали складываться. Художников, да и вообще всю творческую интеллигенцию совейска власть очень неплохо подкармливала, вот и лезли туда все, кто мечтал о холяве.
Могу сказать, что половина членов всех союзов как художники просто недееспособны, могут заниматься максимум оформиловкой, и нормально работали они только до того момента, как их принимали в союз, а потом - просто в мастерской в шахматы играли и шабашки делали на жизнь.
Но это в регионах, в Москве и в Питере, думаю, чуть получше.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 00:01 Язык оригинала: Русский       #2
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Конечно попадали... И звания получали, и проч. Кто лизнет удачней, подсуетится и т.д...
А в Крыму звания "Народных" получали по прописке - живешь в г. Ялта - народный художник, даже если недоучка, и человека толком никогда изобразить не мог.

Marjana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Marjana за это полезное сообщение:
voloviks (10.06.2009)
Старый 30.10.2008, 20:12 Язык оригинала: Русский       #3
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

artcol,
на самом деле, даже два пилота было. Совсем крошка и более-менее нормальный. Оба могу подарить, если будете в Москве либо кого-то подошлете.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 22:04 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
artcol,
на самом деле, даже два пилота было. Совсем крошка и более-менее нормальный. Оба могу подарить, если будете в Москве либо кого-то подошлете.
Спасибо, Иосиф. Было бы интересно взглянуть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Все дело в том ,что я просто хочу узнать несколько имен,посмотреть их творчество и самому убедиться ,что туда тоже попадали недееспособные как Вы сказали персонажи. Я лично не знаю таких кто был недееспособным в этом союзе. Ведь ,что-бы попасть туда приходилось это доказывать,и проходить через разные прфесиональные процедуры.

Добавлено через 3 минуты
Что происходит сейчас,и тогда я считаю это разные вещи. Это сейчас\ кто был никем, тот станет всем\,хотя это был тогдашний лозунг. Но тогда,такого не было,я имею в виду искусство. Если и были случаи,то их было очень мало.
Ну, имен я называть не буду. Самвел - Вы идеалист, вот что я скажу Всегда это было. Просто пока страна жила тяжело и были сложности (а ведь труд художника на самом деле тяжел) - туда шли по призванию, а потом - как я уже писал.
Психологию таких художников опишу на след. примере: прихожу в мастерскую, ну давайте посмотрим, это все? За чем же Вы так настойчиво приглашали? Ладно, это сколько (просто для проформы, уйти сразу невежливо)? СКОЛЬКО?!!! Да Вы что?! Фраза буквально: "Ну мы же на АМЕРИКУ работаем!" Простите, до свидания.

Последний раз редактировалось artcol; 30.10.2008 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2008, 23:34 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

Готов поучаствовать статьями. Если вам подойдут "дилерские" статьи о белорусских художниках. О приличных художниках, но все же, с ориентировкою на пропаганду .

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 10:15 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Wladzislaw,
конечно, подойдут. Для этого журнал и делается. Главное, чтоб художники были неплохие, т.к. именно они (плюс писатели) определят качество издания.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 20:06 Язык оригинала: Русский       #7
Авторитет

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для nikola с помощью Skype™

В 1992 году образована " Международная конфедерация союза художников. Они заявляют,что являются правопреемниками СХ России.
http://soyuz-hudognikov.ru/1/2/

Но придут к Вам только тогда, когда журнал станет популярным.
А для этого нужны статьи "известных людей", а таким " писателям" нужны деньги. И если они есть, издавайте. В смысле есть МНОГО денег, чтобы не переживать о потерях.

nikola вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nikola за это полезное сообщение:
iosif (30.10.2008)
Старый 16.02.2009, 23:46 Язык оригинала: Русский       #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
У союзов денег скорее всего нет.
Идея интересна и актуальна. Выпускается ли журнал "Новый коллекционер",и можно ли предложить Вам материал о художнике (чл.СХ), ушедшем из жизни в 2002 г. Если да. то каким образом?
Кстати в .чл.Сх РФ он вступил из "народа" и очень не просто и участник многих выставок за рубежом и в России.

Последний раз редактировалось Александра; 17.02.2009 в 00:00. Причина: дополнение
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 12:32 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
artcol,
я бы хотел издавать постоянно журнал, ориентированный на "необразованных" любителей живописи и графики. С названием соответствующим: "Новый коллекционер". Он зарегистрирован и выпущен пилот. Теперь хочу найти заинтересованных в его выпуске, и как мне кажется (может, я ошибаюсь), творческие союзы художников должны быть заинтересованы в подобных изданиях, т.к. это расширяет, говоря языком рынка, поле сбыта.
А какого плана интересуют художники?
Я могу предложить вам ,если интересно,моих колег художников.С коими не раз выставлялся.

kozhinart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 12:46 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
А какого плана интересуют художники?
Я могу предложить вам ,если интересно,моих колег художников.С коими не раз выставлялся.
Давайте попросим Иосифа озвучить условия и требования публикаций.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Самвел, я знаю несколько примеров(с десяток) принятия в чл. СХ практически "никого" в нашем регионе за лет 5-6 последних. Участие одной картинкой в двух выставках-вот весь творческий багаж. Везут в Москву на утверждение уже и не знаю что. Может покупают работы, может заказывают. Персонажи комические и грустные одновременно.
Последний случай рассказали про местного "члена" (со званием заслуженного, между прочим). Привез на какой-то выставком в Москву 3 работы, комиссия смотрит, и кто-то один из нее встает и говорит "Дак это ж плагиат?!". В общем, конфуз вышел - не проканало
Так что Гала, не соглашайтесь на предложения, в такой компании делать нечего...

Последний раз редактировалось artcol; 31.10.2008 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответ