|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
В 22 часа я стал свидетелем закрытия Исторического музея. Народ напирал, охранники и милиция заранее объявляли в мегафон о тщетности дальнейшего ожидания. Наконец, стали закрывать кованую решетку. Эти кадры мне напомнили известный эпизод из старого советского фильма : "Штурм Зимнего". Только на этот раз всё происходило в обратном порядке, и никто не лез на ворота с винтовками.
Пришлось проследовать в главный музей Москвы - Красную площадь. Продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:47. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Banned
|
Побывав на разных континентах и в разных странах, не могу не восхищаться единственной жемчужиной Москвы! Красота, архитектура, купеческий китч, настоящая история и её имитация, мощь, величие, имперская роскошь - всё это порой несочетаемо сочетается в этом архитектурном музее под открытым небом. Толпы туристов пытаются заснять всё это на свои "мыльницы", гиды водят в ночи группы иностранцев, двойники Ленина-Сталина предлагают сфотографироваться в своей компании....
Вроде бы, давно знакомая и частично привычная с детства картина. Но ни в одном городе мира меня не обуревают такие эмоции, как на Красной площади. PS Обратите внимание на очередь в мавзолей. Продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 16.05.2010 в 14:06. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Banned
|
Жемчужина жемчужины - храм Василия Блаженного (Покровский собор) - также работал как бесплатный музей.
Без комментариев. Только "живые" фото, сделанные во время акции "Ночи в музее". Продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:36. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Banned
|
Вернёмся от Валилия Блаженного обратно к новому зданию гостиницы "Москва". Снова пройдём мимо Мавзолея, получше рассмотрим главный фасад Исторического музея в псевдо-русском стиле из красного кирпича, заглянем на улиц Ильинка (бывш. Октярьской революции ?). Езде народ, народ, народ...
Я стараюсь показать не только музеи, но и жизнь вокруг музеев. Простых людей и их эмоции, толпы молодежи, для многих из которых эта ночь может быть единственным походом в музей за весть год. Но разве это плохо? Без сомнения, удобнее и проще ходить по музеям днём и за деньги. Но что сможет заменить нам все эти впечатления и эмоции? Пройдя через Воскресенские ворота, которые были снесены при советской власти, так как они мешали проходу армады военной техники на парады, попадаем к гостинице "Москва", снесенной и построеной уже в наше время. Если Воскресенские ворота были восстановлены в конце 20 века, то "Москву" продолжают достраивать и сейчас. Нет, она мало напоминает ту сталинскую "Москву" с водочной этикетки! Слишком новенькая и гладкая, у неё нет той фактуры фасада, не заметно пыли веков. Внизу находится вход в подземный Музей археологии Москвы. Там можно увидеть то, что было найдено во время раскопок на Охотном ряду. Мне кажется, что многим сам процесс стояния в такой очереди доставляет основное удовольствие. PS На последней фотографии можно увидеть мой невольный автопортрет - моя тень на улицах Москвы. Продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:48. |
|
|
|
![]() |
|
|