Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 19:58 Язык оригинала: Русский       #11
Местный

Поблагодарили 284 раз(а) в 89 сообщениях
Отправить сообщение для MityRu с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zhenia Putin Посмотреть сообщение
Каждый видит в меру своего понимания и то что люди не понимают,для них не существует.Например,смотрит человек по телевизору свой любимый сериал,а рядом его любимая кошка лежит,кошка имеет все органы чувств что и человек,но телевизор не входит в круг ее понятий и поэтому он для нее не существует. Каббала получена Авраамом от Египетских жрецов,от сюда и название ее Каббала (получение или придание по русски) это было за тысячи лет до религиозного учения описанного в Торе и Каббала ничего общего с иудаизмом не имеет.Коды,тайны,сокрытие истины,это все плод не просвещенного воображения.Поднимитесь на ступень повыше и вы увидите другую картину мира,законы природы не перестают существовать от того что вы их не знаете.Все реки текут в море,но море не переполняется,а истоки рек никогда не иссякают,вселенная бесконечна во времени и в пространстве, не было начала вселенной и не будет конца.Каббала ,это древнее учение о духовных законах вселенной,а не гадание,обереги и привороты.Я 11-лет жил в Израиле.читаю,говорю и пишу на иврите...В картинах вашего художника,я увидел наглядное пособие для обучения алфавита.С уважением,жду комментариев...
Вот эта самая философия мне по душе. Вечность помноженная на бесконечность. Жизнь - одна - ЕДИНСТВЕННАЯ. Но честно сказать в ваших картинах ничего такого не увидел, что бы сошлось с моей картиной мира.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вот про это я знаю со школы. Называется-круговорот воды в природе.
Ну этому же Вас в школе научили, и думаю как и я Вы этот цикл в реальности не проверили.

Цитата:
Только не возможно слепым объяснить, как выглядит море в лучах заката,нет у слепых меры понимания света.
Думаю это должно звучать так:
Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием
Мы придумали глаза, когда разучились видеть
Мы придумали уши, когда разучились слышать
Мы придумали слова, когда разучились общаться
Мы придумали мысли, когда разучились понимать

Последний раз редактировалось MityRu; 13.05.2010 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
MityRu вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MityRu за это полезное сообщение:
luka77 (14.05.2010)
Старый 13.05.2010, 21:01 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,
Зачем напускать оккультного туману,каббалист не каббалист?Будьте просто хорошим Художником.Название вашему творчеству придумают другие,кому оно понравится.На счет слепых поаккуратнее,здесь много грамотных людей,все видят.Интересны должны быть в первую очередь картины.Философия на словах дело второе.Удачи!

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
gans (14.05.2010), Grigory (14.05.2010), luka77 (14.05.2010), SAH (14.05.2010), Кирилл Сызранский (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 21:23 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Название вашему творчеству придумают другие,кому оно понравится.
Точно, я раз так же одному сказал, он всё как-то хотел своё "творчество" окрестить позвучнее... Всю голову сломал, бедняга, работы забросил, всё придумывал "изм" свой.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
klimvor (13.05.2010), Peter (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 21:56 Язык оригинала: Русский       #14
Местный

Поблагодарили 968 раз(а) в 177 сообщениях

Цитата:
-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,WWW.ZHENIAPUTIN.COM-Первый раз взял в руки кисти и краски 5-ть лет тому назад и еще не выставлялся...Марк Ротко это великий мастер живописи и он уже в истории,а какое будет ваше мнение о моем творчестве?Пожалуйста напишите комментарии,всех благодарю...
Цитата:
Я не ставлю перед собой такую задачу (нравиться многим),в живописных символах я выражаю свое виденье мира,его духовные законы,то что по природе своей невыразимо...И работая долгими месяцами над картиной я думаю не о продаже ее ,а о людях которые будут смотреть на нее через 200-300лет после меня.А если взять сегодня,то получается что узкий круг покупает молярные поделки Марка Ротко за миллионы...-Будь эти же картины выставлены на продажу на улице-художников,то их бы не купили по цене рам...Все,благодарю за комментарий,чувствуется что вы профессионал.С удовольствием отвечу на любые вопросы,для меня нет ничего тайного,скрытого и не понятного...Только не возможно слепым объяснить, как выглядит море в лучах заката,нет у слепых меры понимания света. ...
Какой у Вас замах! Печальна зависть и самоуверенность ... Последняя фраза про слепых бесчеловечна.

Последний раз редактировалось inega; 13.05.2010 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
inega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:12 Язык оригинала: Русский       #15
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,WWW.ZHENIAPUTIN.COM-Первый раз взял в руки кисти и краски 5-ть лет тому назад и еще не выставлялся...Марк Ротко это великий мастер живописи и он уже в истории,а какое будет ваше мнение о моем творчестве?Пожалуйста напишите комментарии,всех благодарю...
Я не любитель Ротко (мягко говоря), за что был неоднократно бит на этом форуме. Но и ZHENIAPUTIN мне не показался интересным. Говоря о Ротко, можно хотя бы поудивляться способностям американцев менять свои зеленые бумажки на текстильные обои. Быть может, просто фото неудачные? Или все дело в моём незнании КАБАЛЛЫ ? Или я люблю , как могу, в первую очередь оценивать художественную составляющую картин ?

Или еще не пришло время их обсуждать? Давайте , подождем 200-300 лет. Нам, господа, спешить некуда. Искусство - вечно.

PS
А почему подпись ZHENIA на английском? Быть может, правильно на иврите (или древнем арамейском)?

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
inega (13.05.2010), MityRu (13.05.2010), SAH (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 00:42 Язык оригинала: Русский       #16
Старожил

Поблагодарили 2,525 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от inega Посмотреть сообщение
Последняя фраза про слепых бесчеловечна.
Почему все воспринимаете так прямо? может тут речь идет не о физиологическом процессе восприятия?!
кстати, очень интересная тема, но если автор столкнется с нападками со стороны участников форума, лучше не развивать тему

luka77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 06:26 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Сообщение от luka77 Посмотреть сообщение
Почему все воспринимаете так прямо?
А как надо воспринимать? Криво?
Если я читаю, что "не возможно слепым объяснить, как выглядит море в лучах заката", то я таки и понимаю слова автора этой фразы. А как ещё-то?
Цитата:
Сообщение от luka77 Посмотреть сообщение
может тут речь идет не о физиологическом процессе восприятия?!
А давайте напридумываем ещё что-нибудь под свои мысли, а?
Ведь не хочется же так "в лоб" эти слова воспринимать, "так прямо"?

Старый 14.05.2010, 07:46 Язык оригинала: Русский       #18
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от MityRu Посмотреть сообщение
Вот эта самая ноженная на бесконечность. Жизнь - одна - ЕДИНСТВЕННАЯ. Но честно сказать в ваших картинах ничего такого не увидел, что бы сошлось с моей картиной мира.
философия мне по душе. Вечность пом
Добавлено через 5 минут

Ну этому же Вас в школе научили, и думаю как и я Вы этот цикл в реальности не проверили.

Думаю это должно звучать так:
Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием
Мы придумали глаза, когда разучились видеть
Мы придумали уши, когда разучились слышать
Мы придумали слова, когда разучились общаться
Мы придумали мысли, когда разучились понимать
Картина. Змея кусающая свой хвост,это и есть символ бессмертия,бесконечности и цикличности жизни.Мои картины не для интерьера,они заставляют мыслить...Картины нужно смотреть живьем,это как с женщиной (фото или живая),две большие разницы.

Zhenia Putin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:14 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Zhenia Putin, когда Вы мне написали публичное сообщение, представились как "начинающий художник и еще не выставлялся", попросили посмотреть Ваши картинки, мне Вас стало немножко жалко.
Но после таких Ваших сообщений как это
Цитата:
-Кто платит тот и танцует девушку...-Если вам принадлежат аукционы,галереи и (СМИ) и т.д...Вы можете раскрутить любую ерунду.Мне это напоминает притчу (Платье короля) ,давайте скажем дружно (А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙЙ...)
у меня это чувство пропало.
Теперь мне Вас даже не жалко.

Старый 14.05.2010, 08:20 Язык оригинала: Русский       #20
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Но есть великие слепые музыканты: Арт Тэйтум, Рэй Чарльз, Стив Уандер, Даяна Шур, Андреа Бочелли...
Поэтому они и великие музыканты,потому что в их сознании отсутствуют зрительные образы,вместо них усилились слуховые...Уважаемый Кирилл,я вас не тестирую на знание,а выражаю свои мысли образами,когда говорю о круговороте воды.Этим я хочу вам дать понимание духовных процессов жизни людей.Смерти нет все в природе бесконечно живо...Как вода испарившись на солнце подымается в небо,а затем выпадает в виде осадков,так же и души людей в бесконечном круговороте сменяют одна другую и накапливают информацию о прошлых жизнях.-И еще,вы ссылаетесь на еврейскую энциклопедию,но если вы возьмете и прочитаете их десяток,то ответ будет везде разный.(Ученые,ТВ и писатели) пишут и говорят то за что им платят,поэтому это не источники правды. Познай себя,измени себя,свое мироощущение и тебе все раскроется.Удачи...

Zhenia Putin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ