|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
|
+1, какой же шикарный Магритт!!! с необъятной фантазией был человечище...Вот на его работы, как впрочем и на творения Танги и Дельво, можно любоваться часами. они настолько завораживают, что кажется, что попадаешь в другую реальность. Умел Магритт сочетать реальное с ирреальным. В большинстве работ при первом взгляде кажется что нет ничего особенного, а потом присматриваешься и мысленно ликуешь от осознания задумки художника. За это и люблю сюрреалистов - уж их работы никак не могут навеять скуку...
Еще Ван Гог, Мунк, и Кандинский должны быть потрясающими )) Бежать смотреть сегодня )) P.S. вчера был на предаукционном показе Christies. Вопреки ожиданиям, сильных вещей немного - Гончарова, Брейгель, и с натяжкой Ренуар..Кандинский оказался небольшой работой, созданной на пути перехода к абстракции, поэтому эстимейт в 15-20 млн. долл. вызывает удивление. Аналогичная ситуация с работами Моне, которые на картинке выглядят гораздо лучше, чем вживую. Про современное искусство я вообще молчу )) Почему работа Бэкона (к которому я очень неплохо отношусь) должна стоить как 40 Брейгел (ей) никак не могу понять вовсе )) ну не логично это )))
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
От Магрита ощущения странные. Я согласен с тем что с первого взгляда вроде ничего особенного. Нет буйства красок. Но возле него попадаешь как в вату, пространство точно сгущается и даже как бы глохнешь. Там была интересная сцена. Как раз какой-то ТВ канал делал репортаж, стояла камера и паренёк ведущий пытался на фоне Магрита сказать какие-то слова. Три попытки подряд он начинал говорить и запинался, горячился выговаривал оператору, что тот не успевает сделать наезд и ещё что-то. Потом устали, оставили камеру и куда-то пошли типа покурить. Потом я их у другой картины видел, там вроде дело пошло.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
|
Цитата:
"Вообще-то сам Эдвард Мунк описывал картину просто как изображение рыжеволосой женщины, целующей своего возлюбленного в шею, и оригинальное название картины — "Любовь и боль". Ассоциация с вампирами возникла у одного арт-критика, увидевшего ее на выставке (наверно, он невнимательно читал роман Брэма Стокера — вампиры кусают жертву в яремную вену, а вовсе не в шейный отдел позвоночника). Однако название прочно прилипло к картине" из статьи Татьяны Маркиной в Коммерсантъ Weekend http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1036977&print=true |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
По топ-лотам можно еще посмотреть видео http://www.sothebys.com/video/privat...485/index.html
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| sotheby's, малевич |
|
|