|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
|
Евгений, давайте не будем вырывать слова из контеста.
Арт-дилер покупает и продает вещи, чтобы получить прибыль и жить на это. Коллекционер покупает и продает вещи только исходя из собственного вкуса и желания собрать хорошую Коллекцию. Вопросы получения прибыли от перепродажи не стоят у него на первом плане, т.к. это не его основной, в отличие от арт-дилера, доход.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
Все безусловно так, но думаю у Евгения речь шла о том, что эти два понятия часто совмещаются "два в одном", т.е. иметь основной доход от купли/продажи и собирать/пестовать свою коллекцию, с которой не расстанешься ни за какие деньги, разве что в том случае, о которм вы сказали выше.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
|
Все имеет свою цену... Радость владения - увы не вечна и со временем затихает
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (15.10.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
По моему мнению, с учётом того, что многие покупатели предметов искусства приобретают вещи в качестве инвестиционных активов, то есть априори подразумевают продажу, границы самого понятия "коллекционирование" размываются. Поэтому я под дилерами понимаю людей, которые зарабатывают на обороте чужих вещей. Люди, которые выкупают вещи и держат их или работают с ними для увеличения цены (делают промо на выставках, публикуют где-то и т.п., пусть даже не сами, а с помощью проф. участников этих сегментов рынка), скорее всего должны именоваться арт-инвесторы. Чистых коллекционеров, для которых вещи имеют самодостаточную ценность, я не встречал.
Так понятнее и точнее. PS: у меня есть десяток-два вещей в коллекции, которые я вроде бы как никогда не хочу продавать. Задал себе сейчас простой вопрос - а если сильно удивят ценой? Ответ - продам. :-) |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Altim за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|