Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 22:14 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DimaB Посмотреть сообщение
Да еще антикварные, в которые сейчас активно включаются и современные художники: Антикварный салон
"Относительно современные" включаются всё же. Уж совсем "свежего" нет.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:17 Язык оригинала: Русский       #12
Пользователь

Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях

Ну, "свежие" в Антикварных-то мероприятиях и не должны быть. Да и не этом тут дело - просто крупных событий, с широким числом участников, пусть самых разных по художественным претензиям и реальному качеству - у нас в стране, как оказывается, явно недостаточно.

DimaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:20 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
А, между прочим, действительно, пришло в голову - больших художественных событий - такого вот "ярмарочного" типа - у нас в Москве совсем немного.
Судите сами, безоценочно: Арт-Манеж, Арт-Москва, ХудГраф, да вот -ТиС(Традиции и совр). Да еще антикварные, в которые сейчас активно включаются и современные художники: Антикварный салон или там Блошинка на Тишинке. Пожалуй, и все художественные смотры столицы России?
Арт-Москва - там критерии есть довольно высокие и только современное/актуалное.
А что такое ХудГраф?
ТиС - это очень странное мероприятие. Я думал, что мне показалось - поспрашивал, решил пока отложить участие.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:32 Язык оригинала: Русский       #14
Бывалый

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
А что такое ХудГраф?
Вообще-то - ярмарка графических искусств. Проходит в Новом Манеже весной. Вот краткая инфа про уже 5-ую, юбилейную - 2010 год (конец марта-апр.)

Пятая юбилейная ярмарка графических искусств ХУДГРАФ пройдет с 31марта по 4 апреля 2010 года в Выставочном зале «Новый Манеж».
ХУДГРАФ – примечательное явление в семействе художественных салонов и ярмарок Москвы. Художественная графика – это искусство рисования, коллажирования, печати на бумаге и других материалах, а теперь и фотография – техника, которая дает необычайные возможности для реализации художественного замысла.
На ярмарке ХУДГРАФ будут выставлены на продажу работы в классических и современных техниках станковой графики, рисунки известных художников, плакаты, фотографии и другие уникальные работы на бумаге. Наравне экспонируются как произведения графического искусства XIX в., антикварные работы, рисунки и гравюры 20х-60-х гг XX в., так и современные произведения.

Lorart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lorart за это полезное сообщение:
artcol (18.01.2010), lusyvoronova (19.01.2010), Veronic (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 23:42 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
А, между прочим, действительно, пришло в голову - больших художественных событий - такого вот "ярмарочного" типа - у нас в Москве совсем немного.
Судите сами, безоценочно: Арт-Манеж, Арт-Москва, ХудГраф, да вот -ТиС(Традиции и совр). Да еще антикварные, в которые сейчас активно включаются и современные художники: Антикварный салон или там Блошинка на Тишинке. Пожалуй, и все художественные смотры столицы России?

Арт Салон можем в этот список занести? Как оцениваете это мероприятие по статусу?

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 00:08 Язык оригинала: Русский       #16
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Арт Салон можем в этот список занести? Как оцениваете это мероприятие по статусу?
Да, Вероника, простите, забыл про это мероприятие совсем. Как-то удивительным образом, оно всё время проходит мимо меня. Ни разу даже побывать не удалось Обо всех остальных есть собственное мнение - а об этом, увы! Знаю только, что его полностью организует хозяин Центрального Дома художника в Москве - Международная Ассоциация Союзов художников стран СНГ (или как она там называется), то есть господин Фаткулин. Слышал, что многие участвуют, но ... повторюсь, без личных впечатлений. Может, кто знает лучше?
Что же касается ХудГрафа, artcol, мне кажется, это более изысканное, что ли, заведение. Отбор тщательнее, места меньше в Новом Манеже. Может, материал диктует, там всё-таки графика превалирует. Цены. кстати, говорят, немногим меньше, чем на Арт-Манеже (их одна компания устраивает).

Этот пользователь сказал Спасибо DimaB за это полезное сообщение:
artcol (19.01.2010)
Старый 19.01.2010, 00:30 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Veronic, я писал, когда посетил Арт-Салон-2009. У меня сложилось впечатление, что я был единственным посетителем.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:03 Язык оригинала: Русский       #18
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Veronic, я писал, когда посетил Арт-Салон-2009. У меня сложилось впечатление, что я был единственным посетителем.
Seriy, а ссылочку не дадите на себя?

Старый 19.01.2010, 13:20 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

DimaB, где-то в выставках,но там без фото и с тем же текстом :-)

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:19 Язык оригинала: Русский       #20
Guest

Smile

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
К сожалению так можно сказать о многих выставках проводимых сейчас.Практически не дают отдачу,ни в денежном ,ни в других аспектах.Еще часто подводит плохая организация таких мероприятий.
Это моё мнение, может я не прав.
kozhinart, Вы знаете, я участвовала в 2008 году, мне понравилось. Много интересных художников, красивые стенды, интересные люди. Я получила приглашение на участие в выставках за рубежом. Меня оценили коллекционеры и люди покупающие картины. Получила заказы. А что еще надо для художника?

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Ответ