|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
|
Видел. Но я видел и более позднюю сирэнь Козочкина. Научусь, выложу. Но. Если эта работа 18 года, где ему было 19 лет, то что тут удивительного, что мазок слегка сменился ? Это раз. А цифру 1 каждый пишет так, как ему нравится. Это же им писалось не для того, чтобы мы, тут, дебаты разводили по этому поводу. Это два. А три, это меня поражает отношение к форумчанину - новичку. Это же постоянно так. Человек просит совета. А ему в ответ. Образно . Нет, нет и нет. Вы искусствовед ? Или реставратор , может быть? Или просто, любитель поболтать ? Или Вы можете прочитать любую подпись ? Я - сомневаюсь сильно в этом. Может быть эта живопись плоха ? По- моему , нет. Весьма профессиональна. Нет ? С УВ.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Куплю хорошую живопись под реставрацию любой сложности. choodinoff68@mail.ru Последний раз редактировалось Николаич; 04.12.2025 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,216 раз(а) в 775 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Если спрашиватель выложил тему с непростым вопросом, он должен быть готов к любому и негативу и позитиву и узнать какие варианты прочтения подписи и даты другим видятся. Форумы, они, А.Н. для того и существуют, чтоб спрашивал любой, и отвечал любой. Живопись неплоха, продать можно рубл за 10-15. Если не спешить, или повезет - то и за 25. А к Козочкину Н. вряд ли имеет отношение. Ничо, А.Н., что я не будучи искусствоведом и реставратором, влез в тему и рассуждаю тут?... ![]() Год - конечно 1978, потому что единицу даритель изображал простой палочкой. А семерку – по другому. И Вам, как реставратору, должно быть хорошо видно - холсту явно не 107 лет, а около полувека. Напоследок, если человек кого-то уважает, он так и пишет «уважаю», «уважаемый» или «с уважением», а это пошлое кастрированное «с ув.» выглядит, imho, тошно или как песок в глаз кинули. Не надо на добрых словах экономить буквы.С УВАЖЕНИЕМ к реставраторам всего поселка Октябрьский.
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо kron за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Бывалый
Поблагодарили 131 раз(а) в 105 сообщениях
|
Фото неважнецкие.
Если я правильно понял, на обороте рамы чьей-то рукой написано: Козочкин Н.С., 1923. Что ж, случаются такие надписи. В данном случае надпись обозначает лишь, что кто-то неизвестный приписал работу авторству Козочкина. Какие у неизвестного были для того основания - тайна. Может, он тоже увидел надпись на обороте и сделал далеко идущий вывод. Иногда такие надписи достоверны, но очень часто - нет. А самому художнику сподручнее на холсте подпись поставить, с любой из сторон. У Козочкина много работ с подписью на лицевой стороне. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Бывалый
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
|
Доброго всем. Мне кажется, приписывать кому-то незачем. Исходя из продажной стоимости данного натюрморта. Ему цена, даже учитывая размеры, ну...как правильно сказал Уважаемый мною kron , от силы полтинник, если на конечного покупателя. Он, натюрморт этот, даже без учёта подписи рублей 20-30 и перекупам в кайф. )
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Приветствую всех! На мой взгляд надпись относится к 1978 году.
Объясню почему, в 1918 году произошло изменения в написании слов. Убрали яти и прочее, вряд ли человек стал сразу писать по новому. Я встречал много текстов рукописных того времени. Обратите внимание на этот аспект |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,078 сообщениях
|
Полагаю, что какой-то малограмотный умелец пытался восстановить полустертую надпись старательно обводя буквы. И делал это по принципу "как слышится, так и пишется...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Us-tin за это полезное сообщение: | Гудвин Второй (08.12.2025) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
Поблагодарили 631 раз(а) в 505 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Скорее всего прав Us-tin, если смотреть на мастерство художника. Но есть еще одна версия. Например, работа написана одним Козочкиным, а надпись сделана другим - потомком. Шрифт написания кстати очень близок к чертежному, много букв оттуда взято, сделавший дарственную надпись мог иметь техническое образование
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Тут мастерства нет, работа среднего уровня. Тем более если это 1978 г. когда этот художник уже очень мастеровито работал.
|