|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Местный
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Подделывают конечно сейчас, при Союзе не знаю. Но такие "гайки" при Союзе никто бы выпиливать не стал. Это сейчас актуально, под царизм косить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Сравнение расположения отверстий для шпилек и их отношение к клеймам. Слева ваш покорный слуга, справа экземпляр из частной коллекции. Обратите внимание, уже и дырки более-менее одинаково и клеймо задето....
http://kaslicastiron.ru/3dtour/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Новичок
|
![]()
Насчет гаек вы правы, те, которые из частной коллекции и те что на мешке, все по фэншую) и размеры четкие и фасочка срезана. У меня явно "криворукий" их вырезал))). Ну уж что есть то есть. В одном уверен, что я третий, кто их откручивал: первый кто формовку делал; второй кто бронзянкой решил облагородить (правда подошвы были первобытно ржавые); третий, надеюсь ваш покорный слуга, хотя чем черт не шутит... Одно успокаивает, что в доме она с войны хранится, такая какая есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Новичок
|
![]()
Справедливости ради фото сделано не в 73, а в 81 г. А въехали в квартиру и ремонтировали пол как раз в 73-м
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Местный
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Так помимо "кривых" гаек, у вас и шпильки не родные.
И сомневаюсь, что это немцы "колхозили". А главное зачем? Если вы собираетесь оставить эту семейную реликвию себе, всё это малозначительно. Но кмк, раз сюда зашли, есть сомнения или желание продать. Что касается истории происхождения, при покупке. Лично меня настораживают три варианта - чердак, наследство из Милана и привезено из нацистской Германии. Я не на что не намекаю, не пытаюсь вас обидеть или обвинить во лжи. Озвучиваю моменты которые напрягают. Но я не эксперт и не специалист. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты ясно что немцы здесь ни причем, а учитывая возраст этой статуэтки (копии), вот именно "зачем?" Последний раз редактировалось Shurik; 31.01.2024 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shurik за это полезное сообщение: | Adora123 (31.01.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Новичок
|
![]()
Оставим в покое мой экземпляр. Очень хотелось бы узнать в принципе о происхождении этого тиража. Где можно посмотреть вживую, может в каталогах..., и есть ли на просторах страны еще экземпляры этой скульптуры. Возмложно это есть в других темах, но ничего не нашел о "Наполеон I"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Новичок
|
![]()
В поисках информации наткнулся на сайт уральского антиквариата, созвонился с экспертом. По фото определить аутентичность не представляется возможным, нужно только вживую чтобы внимательно все разглядеть и потрогать. Формовщик, гайки, их расположение на клейме, качество клейма и пр. определяющим, с его слов, не является. Безусловно мне интересно мнение специалиста для понимания оригинальности вещи, которую многие годы особо не замечали, пусть даже для того, чтобы потешить свое самолюбие и (буду честным) показывать близким и друзьям во время домашних посиделок). Скорее всего, посещая Челябинск, сгоняю ради этого в район области.
Из подобных моделей отыскал только две: на мешке и в частной коллекции, ссылка на которую выше в одном из постов. Больше не нарыл |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Новичок
|
![]()
Удалось раздобыть кое-какую информацию. Выяснил, что формовалась статуэтка в последние годы 19 в. и в 1900-х, В.Кузнецовым, Г.Самойлиным и А.Игнатовым. Других формовщиков не просматривается. У той, что на мешке клеймо Тараторина (?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Дмитрий Зацарный - «Слепой банкир Игнатов» | bykinist | Продам | 0 | 11.04.2022 13:17 |
Продам: Литография «Наполеон 1810» | mileva | Продам | 0 | 15.02.2018 19:05 |
Продам: Наполеон бюст | syv57 | Продам | 4 | 22.06.2015 12:14 |
Статуэтка Касли 1904 год | VIA | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 16.06.2014 01:21 |
Касли Подскажите стоимость дореволюц. стат Касли | meison | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 21.10.2011 13:28 |
|