|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Старожил
Поблагодарили 416 раз(а) в 263 сообщениях
|
Здравствуйте, Дарья! Добавлю от себя.
1. Очень знакомый сюжет. Где видел - не знаю. Но если картина всегда была в частных руках, то видеть её я не мог. А ошибаться не могу, зрительная память хорошая. 2. Вот две ссылки РАЗ и ДВА и вроде как даже схожесть в подписи с вашей есть. Это хорошо. 3. Старые холсты с обратной стороны имеют разную степень загрязнения, в зависимости от условий хранения. Бывает, что хранили реально в сарае в подполе или на чердаке. А бывает, специально бросают на грядку в огород, чтобы искусственно состарить. На моём опыте, чем больше грязных водяных разводов, тем больше вероятность попытки состарить. 4. Пункт 3 могут прокомментировать специалисты, а на форуме такие есть. 5. Спецы также скажут - какой уровень работы. Но если скажут, что уровень слабоват - то - 100% фальшивка. И это потому, как есть пункт 1. Очень желаю вам чтобы это был А.А. Зотов. Стоимость должна быть не маленькой. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Banned
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Вдохновлялся автор (кто бы он ни был), наверное, пасечником Крамского. Настроение то же - задумчиво-грустное, и взгляд, вниз направленный, и посох в руках. Ну, это так, в качестве шутки. ![]() Я пасечника с моей картиной, конечно, не сравниваю, слишком разной одаренности художники. Но именно потому, что Зотова почти никто не знает, даже инициалы его точно неизвестны (то ли А.С, то ли А.А.), подделывать его было совершенно незачем, тем более во время его жизни, сто лет назад! Значит, все-таки есть смысл сделать оценку у специалистов. Я нашла две внушающие доверия организации - Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря и «Государственный научно-исследовательский институт реставрации» (ФГБНИУ «ГОСНИИР»). Им всем по сто лет - то есть не частные конторы, вчера открывшиеся, а государственные институты по реставрации и экспертизе. Наверное, и доверия к ним больше будет, если все-таки пытаться потом продать картину? Стоит ли к ним обращаться или достаточно какой-нибудь небольшой частной экспертной организации? Там и стоимость экспертизы, наверное, разнится. А то экспертиза может стоить и дорого, а картина потом окажется никому не интересной. Последний раз редактировалось Дарья Р; 11.03.2023 в 21:43. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 631 раз(а) в 505 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Дарья Р, не стоит у мелких частников. Попробуйте послать фото и письмо по электронной почте. Вполне возможно что ответят с предварительной атрибуцией или позвоните и договоритесь на показ, может Вам жалеючи сразу скажут отрицательный результат
. Но только фото не эти конечно и из рамы лучше вынуть все-таки.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Старожил
|
Цитата:
А по поводу похожего сюжета - я ещё вспомню. Старики похожие, есть как минимум на двух полотнах Виноградова Сергея Арсеньевича (1869-1938). Но там чисто старики, с посохами, но без молельного домика. Но со стариком и с домиком есть картина!!! ...есть, стопроценто́во!!! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |
|
Banned
|
Цитата:
Я живу в Москве, поэтому по фото, наверное, нет необходимости делать оценку, могу им и лично привезти в институт реставрации. Только тогда придется покупать кейс для перевозки картин , ведь не перевозят же их в пакетах, наверняка, есть специальные коробки для транспортировки.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Старожил
|
И если честно, на вашей картине меня смущают волосы и борода. Не в стиле 19 века они прорисованы. Имхо.
И волос, что с носа спускается. Дарья, а вы в темноте под ультрафиолетовой лампой смотрели? Посмотрите ради интереса. Дорисованные позже мазки будут светиться. Но повторю - пусть у вас будет Зотов А.А.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 | |
|
Старожил
|
По качественным фото вам и здесь много чего расскажут.
Цитата:
Да и на транспорте прямо в пакете (по размеру) можно. И упаковать в пленку можно, и веревкой перевязать и картоном с двух сторон проложить. Но проще на машине. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Banned
|
Цитата:
И у нас никто профессионально не рисовал, так что дорисовывать было просто некому
Последний раз редактировалось Дарья Р; 11.03.2023 в 23:40. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Тем более, подпись имеет похожесть. А мои придирке к волосам и бороде - это только мои придирки. А то что сюжет я видел похожий (со стариком и с домиком), да мало ли, в те времена такой сюжет мог и не один художник написать. Надеюсь, вам ещё подскажут профи, у них опыт целая жизнь. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Banned
|
Спасибо за совет насчет пленки, как раз с ремонта много ее осталось, с воздушными подушечками, можно аккуратно обложить со всех сторон.
|
|
|
|
![]() |
|
|