|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
sergejnowo, да Вы правы.
В этих словах допущены орфографические ошибки - пропущены буквы verten = vertreten, Holtrahmen = Holztrahmen, но смысл от этого принципиально не зависит и не меняется. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
Baryon, как вы считаете, представленные ниже четыре работы по возрасту старше или младше вашей работы?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
Вам тоже сюжет напомнил скорее северо-западную Европу, чем восточную?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Baryon, Расскажите, где нашли эту картинку? Я тут подумал, какая-то несуразица получается. Немец ( скорее всего из ГДР) съездил в путешествие в Москву в 1972 году. Насмотрелся популярного русского художника. Затем приехал в ГДР, нашёл где-то его картину, художника, у которого много картин находится в Третьяковке! (либо вывез контрабандой из СССР, что тоже как-то маловероятно). Подписал со множеством ошибок, древесина насколько я помню Holz, а meiner это по-моему множественное число, Reise же единственное, забыл напечатать, что это было ВО ВРЕМЯ его путешествия, а потом допечатал сверху. Tsch читается в немецком как Ч, а tschc не встречал такого сочетания букв я лично никогда. И в конце концов, что это за популярный русский художник из Третьяковки, подпись которого вообще непонятна? Может надпись на бирке не имеет отношения к действительности?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Новичок
|
Добрый день, форумчане! Спасибо тем, кто участвует в обсуждении.
В дополнение к предыдущей информации (в ответ на запрос): работа была куплена в рядовом антикварном магазине г.Вена в 2015г. Квест получился (неожиданно для меня) не простой и верного решения на текущий момент я сам не вижу. Версия с Jonas Joteika кажется мне рабочей: - можно допустить, что авторская подпись его; - изображённый пейзаж (вид дома, людей) соответствует западным областям Российской Империи (Польша, Литва и т.п.). Но в противовес этому остаются вопросы по стилистике работы и содержанию аннотации: - работу по стилю сложно отнести к первой половине 19 го века (до 1850). Предположения, что это 1870-1880 кажутся более аргументированными. - и ссылки на Третьяковскую галерею ничем не подкреплены. Про авторство Jonas Joteika можно утвердительно говорить, когда можно будет провести сравнение с атрибутированным материалом. Когда можно будет сравнить стилистику и подпись. Возможно, что в каких-нибудь белорусских или литовских музеях он и присутствует (попал туда, когда свозили национализированное из местных усадеб). Но в российских музеях (тем более ГТГ), я думаю этого автора не найти. Буду только благодарен, если кто сможет дополнить беседу новыми аргументами и фактами. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Baryon за это полезное сообщение: | Marassa (26.02.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Старожил
Поблагодарили 380 раз(а) в 241 сообщениях
|
У меня в гараже ржавеет старая довоенная пишущая машинка Olimpus.
Надо её отремонтировать и наштамповать на все мои холсты аннотации, на ин. языках, и чтоб обязательно с упоминанием Третьяковской галереи. Совсем непонятны текст и подпись. Я в подписи многих букв не нахожу, которые указаны в тексте. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях
|
Цитата:
Были два брата, оба художники: Ионас (годом старше) и Поликарп Иотеики, Родились в Литве, даты и место смерти - неизвестны, сведения о их деятельности достигают 1850 года. Оба писали в похожей манере (в основном портреты). Даю ссылку на их картины, которые хранятся в Литовском Национальном Художественном Музее: https://www.limis.lt/detali-paieska/...ype=EKSPONATAS https://www.limis.lt/detali-paieska/...nExhibits=true |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]() ![]() не претендую на истину, в моих глазах, по оптике красочного слоя, работа писана не позже 60х годов прошлого века. За этикетку на обратной стороне, её писал человек у которого немецкий язык не родной. Нелепые орфографические ошибки, не свойственный немецкому языку порядок слов в предложении. За смыл писанного молчу
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Новичок
|
sergejnowo, Вы имеете в виду 20 век, когда говорите «не позже 60х годов прошлого века»?
Одна из возможных версий происхождения этикетки: Вена – перевалочный пункт советской эмиграции («Венский транзит»), картинки вывозили для последующей конвертации в СКВ, текст написан «рождённым в СССР». |
|
|
|
![]() |
|
|