Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 00:01 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Если это искусство, то цена произведения прямо пропорциональна желанию им обладать и обратно пропорциональна желанию с ним расстаться.
А о реальной цене можно судить только предложив продавцу выкупить его товар обратно.
Я об этом и толдычу с самого начала. Чем чаще это происходит тем вернее цена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Я Вас умоляю, Jasmin! Даже если Pavel поставит по 10 лимонов, никто и головы не повернет. Во-первых всем ясно, что эта цена липовая, во-вторых, наша "фининсовая полиция" рубит капусту совсем в других местах. Знаю я как эти цены ставятся, неоднократно наблюдал живьем за этим процесом. При этом обычно говориться:" что я хуже этого б.. п.. д.. и бездаря Петьки, Васьки, Гришки!? Да он ... да я его..." На моей памяти один такой деятель доставился до 1млн. долларов.
Бывает! Сам наверное грешен?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Так не ктож и не спорит называй будь добр хоть сколько влезит, чужое хаить как- то не солидно. А у нашего героя это- то частенько выскакивает в текстах. Вот и получается....
А что,надо всех хвалить? Говорю что думаю и стараюсь обьяснить почему и впервую очередь себе.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Про млн. сказали и мне припомнился некто кажись Сарана называл себя, здесь на форуме "сети забрасывал" самая смешная тема была.
Я предлагал купить? Не помню. Обычно мне предлагают продать или подарить. За копейки- я всегда говорю -потом будите продавать и если вам дадут меньше 20т$, скажете что вас хотят обмануть.
Вообще я тоже считаю что художники не должны продавать а только дарить умным людям, которые знают всему цену, только делать ничего не умеют даже торговать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от олег назаров Посмотреть сообщение
ну и гадость эта ваша заливная рыба!!!! это-ж таких барышень накопать где-то надо
И там уже не надо копать.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Не шутила совершенно. Спасибо за разьяснение.Буду знать! (Я же в совершенно другом бытовом и географическом контексте уже много десятков лет и многих элементарных понятий просто не могу знать и я только 1,5 года в и-нете)
Те кто живет на Рублевке покупают престижные вещи, престижных художников. У них есть свои и эммигрантов тоже- Шемякина и пр. Они считают свой вкус непогрешимым и самое главное, чтобы все выглядело богато -золотые рамы в ширину картины и пр., и чтобы все блистело. Догадываетесь где оказались фальшаки авто -Шишкин. Если географически ошибся то ненамного.

Этих троих художников я назвал на вскидку. Я называл и других Аверьянова, Забелина. Есть кое кто еще но это вам за это деньги платят. Кстати Эти художники вряд ли нуждаются в посредниках, а Забелин в основнм в музеях и в частных собраниях в Италии и др. странах. Ушел уже.

Последний раз редактировалось Pavel; 28.10.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
sur (01.06.2010)
Старый 28.10.2009, 00:31 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Говорю что думаю и стараюсь обьяснить почему и впервую очередь себе.
В Вашем случаи частенько получается: говорю потом думаю. (без обид)
Цитата:
А что,надо всех хвалить?
А почему нет? Чем они плохи, похвалите попробуйте, возможен вариант возврата сторицей.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2009, 00:37 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
В Вашем случаи частенько получается: говорю потом думаю. (без обид)

А почему нет? Чем они плохи, похвалите попробуйте, возможен вариант возврата сторицей.
Иногда хвалишь в лицо и как будто воруешь.
Как можно хвалить если ахромазия на оба глаза. Цвета человек не видит и работы дохлые как рыбы.

Я уже говорил дело это серьезное- какие деньги- боятся в лес не ходить. Когда перестаешь боятся то почемуто бояться начинают тебя. Странно!

sur (01.06.2010)
Старый 28.10.2009, 00:40 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Цвета человек не видит и работы дохлые как рыбы.
Так Вы можете сказать про многих, чьи картины висят, например, в ГТГ.
Но Вы на это скажите-"за деньги повесили или по-блату". Так?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Когда перестаешь боятся то почемуто бояться начинают тебя.
А может-сторониться, избегать?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 28.10.2009 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:46 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Странно!
А вот другого слова и не скажешь.
Цитата:
Цвета человек не видит и работы дохлые как рыбы.
Это Вы про кого сейчас говорите конкретно, или сами с собой, действительно странно.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:32 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"Широкая публика" сидит дома у телевизора и смотрит сериалы.
И плевать хотела на всё это "искусство"...
До тех пор пока это не станет модным, а модным станет когда кто-то зарботает продав случайно купленную картину приличную сумму. Вы просто не хотите развития искусства в нашей стране, а там вы не нужны с вашим искусством.

sur (01.06.2010)
Старый 05.11.2009, 09:38 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Случайная картинка
Изображения

Старый 26.10.2009, 14:19 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Цитата:
Покажите галереи которые честно торгуют современными художниками. Где Коржев, Гречина ,Насипова и тд. итд. Я не беру тех кого ведет мин культ -это убожество. Вы сами упускаете самую большую выгоду. Щукин покупая и заказывая Матисса выростил великого художника, которого могло не быть.
Салон судить можно только по безвкусным рамам расчитанных на тупого олигарха. Олигархов мало, а искусство повышает в цене любовь широкой публики. а на нее салон не расчитан.
Павел, Вы иногда говорите такие вещи, что мне кажется, что я читаю Вас в сюрреалистическом сне.

Какие Коржин, Гречин и т.д.??? Какая большая выгода??? Какой Щукин с Матиссом??? Как это судить Салон по рамам????
все, пойду чаю попью, а то мой мозг такого не выдержит!!!

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
fross (26.10.2009), Glasha (27.10.2009), iside (22.11.2009), LCR (26.10.2009), SAH (26.10.2009), Евгений (26.10.2009), олег назаров (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 15:02 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, уж...
Очень удачно пополнил свою базу образцов подписей художников. Как чувствовал-будет много "импортного", того, чего у нас мало, художников, в основных базах представленных мало, которые подписывались на протяжении всей жизни и кириллицей, и латиницей...

Добавлено через 5 минут

Да, я помню, говорили. И "о репутации и возможности с выгодой продать", и об "Отеле Дрюо"... Помню.

Думаю, что причина в другом.
Картины покупают, тогда, когда уже есть жильё-дом, мебель в нём, всё самое необходимое для нормальной жизни...
А когда вопрос стоит-"что купить? стиральную машинку или картину?", ответ, на мой взгляд, ясен...
Плохо вы о людях думаете. Но тут дело не в том чтобы чтото купить, а что-то купить чтобы продать потом с выгодой. Это правда только частично советское , в той части что картина должна греть душу, но если это оригинал то он должен со временем дорожать. Это когда его можно продать, а когда начинаются жульнические потуги, то это уже по Павлову.
В результате цены не ростут и нет интереса с таким салонам.Инвистиции становятся не возможны.

Старый 26.10.2009, 15:15 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Плохо вы о людях думаете.
Реально.

Цитата:
Но тут дело не в том чтобы чтото купить, а что-то купить чтобы продать потом с выгодой.
А на что покупать-то?

Прогноз: средняя реальная заработная плата в РФ снизится в 2009 году на 2,7%
Реальные располагаемые денежные доходы населения России упали в декабре 2008 года на 11,6% по сравнению с декабрем 2007 года, сообщил вчера источник в одном из ведомств финансово-экономического блока со ссылкой на данные Росстата. В целом за 2008 года реальные доходы населения РФ выросли лишь на 2,7% после роста на 12,1% в 2007 году. Рост реальной заработной платы в целом за 2008 год составил 9,9% (против роста на 17,2% в 2007 году), но в декабре произошло снижение на 2,0%. Как сообщалось, Минэкономразвития в середине января пересмотрело прогноз развития российской экономики в 2009 году. В обновленном сценарии развития России на этот год Минэкономразвития предсказывает снижение средней реальной заработной платы в РФ в 2009 году на 2,7%. По предыдущему прогнозу министерства ожидался рост реальной зарплаты в 2009 году на 0,8%. Согласно новому прогнозу министерства, среднемесячная зарплата в 2009 году в номинальном выражении составит 19 тыс. 043 рубля.
(с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (22.11.2009)
Ответ