Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 20:09 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Тамара, неужели до сих пор ХХ век - полный провал? И 20 лет назад было то же самое. И советское искусство тогда уже "похилилось". Русский авангард не помню, чтобы читали.
Ну этому теперь есть где при желании поучиться. Т.е. основам в МГУ, а ХХ век и современное искусство добирать в других местах.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Старый 29.01.2010, 20:49 Язык оригинала: Русский       #12
Бывалый

Поблагодарили 2,675 раз(а) в 359 сообщениях

Да да, боюсь, что именно так и надо.
Хотя, опять же, не знаю, что происходит там последние два года. Может пришел кто-то замечательный, свежий и хорошо читает 20 век... Хотя верится с трудом
При мне авангард читал В.С. Турчин, и делал это очень хорошо, но при том смешном количестве часов, которое на эту тему было выделено получалось примерно так: Малевич, Кандинский, Бурлюк - на всех около дюжины картинок и одна пара (90 мин.)... О чем тут говорить
Т.е. читать-то читают, и Русское и западноевропейское года до 80-го, но толку - чем ближе к нам время, тем меньше... я тоже в свое время была в полном негодовании по этому поводу
Прям хоть все бросай и иди преподавать, уровень культуры поднимать... Эх

Тамара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:42 Язык оригинала: Русский       #13
Guest

Записей в дневнике: 3

хм, а чем плохи такие ВУЗы как МГАХИ им. В.И. Сурикова или СП госуд.академический ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина? это же непосредственно художественные ВУЗы? РГГУ тоже есть в моих списках, вот он: http://fii.rsuh.ru/. конечно, для иностранных граждан, коей я являюсь свои сложности при поступлении..

Старый 01.02.2010, 12:26 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

My ze vse pomnim, chto universitetskoe obrazovaniie daiot sistemu, gde, kak, i chto iskat'. Poetomu za 20 chasov izuchit' istoricheskii period nevozmozno.

Poetomu, dumaiu, chto liuboi diplom daiot primerno odinakovyi bagaz znanii, a kak spetsialist razvivaetsia dal'she, eto ego sobstvennye dostizeniia.

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
Старый 01.02.2010, 12:55 Язык оригинала: Русский       #15
Авторитет

Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях

в обоих вузах МГУ и РГГУ хороший преподавательский состав ,тем и ценится образование. Про школу Сотби ничего не знаю , но мне кажется что там все таки больше антикварное бразование, чем искусствоведческое. Раньше Гелос был хорош, но после того как от туда ушел Караневский , который практиктические знания передовал , и умер Мартынов Виктор Михайлович, там стало менее качественно, ИМХО.
Есть еще "Культпросвет", там хорошие преподователи читают, сейчас много таких институтов, отталкивайтесь от преподавательского состава при выборе.
"Знаточество" еще хороший институт, там тоже читают хорошие специалисты.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
школа Сотбис,
расскажите про школу Сотбис, пожалуйста.

Последний раз редактировалось eva777; 01.02.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
eva777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо eva777 за это полезное сообщение:
LCR (01.02.2010), Tana (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 21:04 Язык оригинала: Русский       #16
Guest

может, почитать кто-нибудь посоветует что-то хорошее? "от общего к частному" желательно.. можно на английском, русском (латышском). чтобы не было очень сильно сложночитаемое, для "чайников". в интернете столько информации, причем иногда она отличается (например, в зависимости от года выпуска книги).
я нашла целую тучу источников (может, кому-то ещё понадобится): http://www.alleng.ru/edu/art2.htm
а вообще мне лично нравится этот сайт: http://artyx.ru/art/index.shtml

Последний раз редактировалось babochka; 02.02.2010 в 21:16. Причина: добавление сообщения
Старый 02.02.2010, 21:57 Язык оригинала: Русский       #17
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
вот неплохо было бы узнать вообще про все вузы, которые образовывают
Огромный опыт ничем не заменишь.

Последний раз редактировалось bes; 02.02.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:06 Язык оригинала: Русский       #18
Guest

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Огромный опыт ничем не заменишь.
а у меня его нет

Старый 03.02.2010, 02:25 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
а у меня его нет
Eto prihodit s vozrastom i prebyvaniem v professii, tak chto ot opyta nikto ne zastrahovan

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 05:51 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Тамара, неужели до сих пор ХХ век - полный провал? И 20 лет назад было то же самое. И советское искусство тогда уже "похилилось". Русский авангард не помню, чтобы читали.
Ну этому теперь есть где при желании поучиться. Т.е. основам в МГУ, а ХХ век и современное искусство добирать в других местах.
Отделение истории искусств МГУ до сих пор дает очень приличное образование.

Я встречался с девками оттуда, есть очень знающие.

Вообще любое образование на треть зависит от преподавателей, на треть от соучеников и на треть от обучающегося.

Преподаватели там есть очень ничего.

Особенно советовал бы А. Расторгуева, который вообще так читает лекции, как вообще никто на свете, особенно введение в историю искусств.

Баснословно.

С 20-м веком действительно не ахти, Турчин неинтересен и банален, несамостоятелен.

Раньше советское искусство вполне нормально читал В. Кириллов, да и Мюда Яблонская (покойная) хоть и читала лекции как пластинки, но вполне живо по тем временам.

Алленов (русское искусство второй половины 19 века) - за пределами добра и зла, балабол.

В общем, МГУ я бы советовал.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ