|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Неправильное это мнение - "энтузиазма не вызывает" и "работы местных художников неинтересны". Как можно судить о выставке не видя её... Могу сказать, что всё наоборот. Понятно, что не первые имена в Сочи привезли, но некоторые художники Юга России довольно-таки интересны. Показали свои работы сочинцы Тропицын и старик Яблоновский, из Краснодара приехал Коробейников. По-моему и работы Куманяева есть, точно не помню. Мне лично Яблоновский нравится, есть у меня одна его картина. Одно мне обидно - забыл дома фотоаппарат...
Жилинский приехать не смог, но зато Зураб Константинович был как всегда активен Перед торжественным открытием выставки он дал мастер-класс студентам сочинского училища искусств, подарил свою картину нашему музею, на фуршете был недолго и уехал решать более глобальные вопросы. У него есть идея создать на площади возле Художественного Музея "Парк Искусств", благо места хватает, где бы и ведущие художники России, и начинающие художники, и приверженцы разных школ и направлений искусства, показывали свои работы. Сейчас идут переговоры с городской администрацией и думаю, что у него эта идея в жизнь воплотится.А что касается "местечковости" региональной живописи, то совсем недавно так же не обращали внимания на местных художников, в частности из Владимира. Что касается Геннадий Куманяева, то жив, здоров, пишет картины. К его творчеству можно по-разному относится. Лично мне не нравится огромное количество акриловой краски почти выливаемой на холст, но художник своему стилю не изменяет, активно выставляется и работы его продаются. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Remi (20.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Работы местных художников из Сочи,юга России видел и не раз.В личной коллекции есть художники Двоскин Д.З.,Лучевский Л.И.,Гарбуз Я.Г.
Последний раз редактировалось Евгений; 20.10.2009 в 05:43. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
|
"Местные художники" это не пренебрежение, а констатация факта. Я знаю что на выставке есть эмали Вдовкина и работы Шалвы Бедоева из Осетии.
К сожалению не так много проводится интересных выставок. Зачастую выставляют отделение "Крымской набережной". Местные салоны в Ставрополе, Краснодаре, Ростове завалены практически одинаковыми работами, подписи почему-то разные стоят. Может в других регионах ситауция лучше? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Remi за это полезное сообщение: | Евгений (20.10.2009) |
![]() |
|
|