|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
|
Кирилл, я не черпаю знания по этим журналам, я по ним слежу за конъюнктурой рынка дизайна. Знания я черпал в спец.худ. учреждениях и вузах 15 лет, что бы получить соответствующее худ. образование. А также в семилетнем опыте дизайна интерьеров. Как график по образованию, я знаю, что продать соврем. графику сейчас сложно, особенно наверное в СНГ. Но я не знал, что со старинной дело обстоит также
.Вы напрасно пытаетесь меня задеть. Думаю, при поставленной задаче реализовать худ. ценность, у атрдилера и дизайнера просто разные подходы. Артдилер борется за подлинность произведения, имя, школу. Дизайнер за эстетическое соответствие произведения в среде. Т.е. не может заказчик позволить себе живопись за 20000$, можно довольствоваться копией за 2000$. На худой конец репродукция за 200$.(нередкая практика ). Получается, что при ближайшем проекте удачно предложить заказчику репродукцию по Киевским расценкам, чем распрощаться с эстампом на французском аукционе.Думаете просто осознавать, что искусство настолько уступило технологиям? Форум привлекателен для меня тем, что, здесь профи-аналитики копают истину в вопросах искусств, но ценовые реалии в данном случае, не скрою, разочаровали. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Тогда уж и Вы не пытайтесь задеть меня, советуя посмотреть на фотографии в журналах по дизайну интерьеров.
А лучше просто загляните на Молоток и посмотрите там на предложения по антикварным и современным гравюрам. Там есть сейчас более 2 тыс. лотов от 700 рублей за гравюры 19-го в. до шемякинских цветных за 50 тыс. рублей. Как говорится, на вкус любого клиента дизайнера интерьеров. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | vit (27.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
|
Спасибо, Кирилл за Молоток. Действительно - "Как говорится, на вкус любого клиента дизайнера интерьеров." Граверы ворочаюся в гробах
Молоток настолько всеядный, там выставляют даже ученические рисунки и постановки. Нередко весьма посредственные . (Дома, у меня диван завален, моими студенческими, намного более интересными набросками ).А если серьезно, (бог с ними, с атласами) что-то мне не попадались там имена светочей Российской гравюры.(Вортман, Чемесов, Н.И.Уткин, Афанасьев, Захаров, Пожалостин и т.д.). Я не владею всей информацией, но может это немного не того уровня аукцион? ![]() Не могли бы Вы, если можно, дать ценовые ориентировки по вышеперечисленным авторам???
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Давно забросил интерес к гравюрам. Мне интересно то, что я сейчас могу продавать и продать. Коллекционеров русских граверов на своём горизонте не вижу, возможности "навара" не просматриваются.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
Посмотрел повнимательнее на ссылку, приведенную Вами: http://www.oldimprints.com/OldImprin...54&gallery=All
Почему Вы решили, что речь там идет о копии? Английское слово "print" в современном языке также часто означает и гравюру. Там продается самый что ни есть оригинал, да к тому же очень большого для гравюры размера оттиска: 41 х 61 см. Кстати, некоторые гравюры, иллюстрирующие экспедицию Наполеона в Египет, могут стоить и дорого. А именно те, на которых изображены памятники Древнего Египта, существовавшие во время экспедиции, но позже разрушенные по указу местных представителей власти Османской империи, попросту говоря - пущенные ими на стройматериал. Увидеть эти памятники сейчас можно только на этих гравюрах и нигде более. Об этом говорится в книге К. Керама "Боги, гробницы, ученые". Правда, книги Керама у меня сейчас под рукой нет, и я не уверен, что это относится конкретно к памятникам на острове Филе, но у Керама эти памятники указаны. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
У меня будет возможность посмотреть Керама в четверг вечером. Если нужно, поищу там об этих памятниках.
Последний раз редактировалось Allena; 28.09.2009 в 12:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях
|
Цитата: