|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях
|
А можно Вас попросить выложить фотографии других картин Вашего прапрадеда Матвея Прокофьевича? Или дать ссылку на ресурс, где они уже имеются.
Может остались какие-нибудь изображения, рисунки, фотографии самих работ. Также интересна биография, события, даты из жизни художника. Эта информация была-бы полезна как коллекционерам или специалистам, так и Вам в вопросе популяризации и защиты от забвения имени. Ведь сведения в интернете довольно скудные, а изображений работ вообще нет. По возможности, поделитесь пожалуйста.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Пряник; 03.11.2019 в 11:40. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях
|
Здесь немного информации отсюда:
https://archexplorer.wordpress.com/2...%87-1875-1926/ ------------- Сорочинский Олег Владимирович "Добрый день. Я узнал что он рисовал больше в графике, так как он являлся членом украинской громады то он рисовал илюстрации к книгам! в большей степени украинских писателей, в библиотеке им. Горького должно быть много книг с его рисунками, маслом рисовал его отец так как был иконописцем, ну и я немного)) . Еще мне стало известно что теперешний стадион ЦСКА по нереализованному проекту прадеда должен был быть застроен котеджами в готическом стиле под одну семью каждый! еще у него было около 10 проектов моста от парка Шевченко до аркадии, но первая мировая война нарушила эти планы , раньше за Пересыпским мостом были болота и он предвидел что город будет расти в ту сторону и выкупил землю, где сейчас находится лузановка, на месте поселка планировался город сад в доль побережя, я слышал что на территории госпиталя в церкви нашли под слоем извести картины ! Эти картины работы его отца Матвея Прокофьевича Пономаренко."
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Пряник за это полезное сообщение: | Tanya-od (03.11.2019) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Вот все что знали , вы мне и процитировали, потому что Сорочинский Олег Владимирович мой родной брат ))). Работ к сожалению Матвея больше не сохранилось:-((. И брат старше меня он помнил больше информации по этому поводу, я у него в основном и уточняла. Мне в детстве это все было не интересно ((((. Ну передам ему ваше сообщение , может еще что-то вспомнит....К сожалению это было очень давно...
Но кстати выше в основном описано про его сына ( Якова Матвеевича) нашего прадеда. А про Матвея знаем ещё меньше. Фото Якова есть и его потомков тем более.., а во времена Матвея наверно еще фотографии не было :-/ Последний раз редактировалось Tanya-od; 03.11.2019 в 12:55. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tanya-od за это полезное сообщение: | Пряник (03.11.2019) |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Пряник,
Приветствую ! В Киеве у человека есть Аналойная Икона ( Царь - Царем ) написана данным Автором (с подписью) Но не уверен что владелец захочет показать фото ! По крайней мере я спрошу , но не обещаю. Кстати купленна на Староконке в Одессе в далеких 1993-95 годах. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Splean за это полезное сообщение: | Пряник (03.11.2019) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
П.с. еще вроде бабушка говорила что в роли нищего автор изобразил себя ! |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tanya-od за это полезное сообщение: | Пряник (03.11.2019) |
![]() |
|
|