|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
|
Ninni, Спасибо! Со мной были подобные истории.Мои знакомые(теперь уже бывшие)пытались трудиться "а-ля Люся".Противно,что входили в доверие,рядом терлись.Ходят и обьявляют себя моими друзьями.
Друзей у меня-мало! Постоянно работаю,на вернисажи и пр. хожу редко,к себе приглашаю очень редко,только для дела и на короткое время.Тружусь! Что твориться в интернете не знаю,пока никого не заметила. Спасибо,что открыли эту тему.Время,конечно все рассудит,но воришек надо оглашать.Спасибо! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Такие истории часто встречаются к сожалению. Надеюсь Вам это никак ни грозит - Ваш стиль твёрдо за Вами закрепился и Все копировальщики останутся внизу.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Вивьен (01.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Грань между плагиатом и цитированием очень тонка. Быть может, Эта Женщина находится под сильным влиянием Бена Шана. Лично мне нравится находить в картинах тонкие намёки на предшественнников - так художнику иногда удаётся лучше довести свои мысли до зрителя. Тут всё относительно.
С другой стороны, появление копиистов и пародистов должно радовать - слава пришла! А уж интернет точно не при чём. Неужели раньше не было плагиата ? Да, раньше было сложнее, требовалось сходить на выставку, оторвать своё тело от кресла. Сейчас гораздо проще - многие черпают неисчерпаемыё знания из мировой сети, забывая, что это всё только слабые копии истинных знаний. Особенно это касается картин, когда сделать хорошее фото могут только профессионалы. И копия, размещённая в интернет, является слабым отблеском своего оригинала. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
|
мальчик явно срисован до деталей, хотя может и случай так распорядился.
Вы знаете, это довольно недальновидно так бояться интернета. ТАкие любители копирования могут сходить и на выставку, где сфотографируют понравившуюся работу и потом ее дома спокойно перепишут. Наоборот, я считаю, интернет - это возможность современным художникам показать себя и начать восхождение по горе популярности. Это дополнительная возможность современным художникам показать себя, которой раньше не было в природе, и довольно странно не воспользоваться ей.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Да, если сильно присмотреться, то центральная девочка срисована один в один.
Первая мультяшная, вторая серьёзная от Мунка что-то есть. Не знаю... Вот один напишет Кремль, другим нельзя теперь будет? Да пожалуйста. Понятно о чём я. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Вот , по-моему мнению , явный плагиат из ГТГ : 1) слева некто Лепорская "Женская фигура в красном" , 1932-34. Справа - Малевич "Девушка с красным древком" 1932-33. Кто у кого ? 2) На Розанову явно смахивает более поздний Ротко. 3) С месяц назад обсуждали современного художника Сутягина КВ. По мне, так он сильно похож по стилю на Рыбченкова или Ведерникова. Я так вижу. 4) Если говорить о современных концептуалистах - найдём сполошные заимствования идей, слов и логотипов. Что есть что ? Где плагиат, а где цитата? |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | uriart (03.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
|
Цитата:
То, что Ротко похож на Розанову, это давно известно. вопрос видел он ее работы или нет? но похоже невероятно. В принципе давно известно, что все новые идеи в искусстве были придуманы и реализованы в конце 19 - первой четверти 20 .
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | yury painter (04.09.2009) |