|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
![]()
Пока что разговоров о подделках Буха больше,чем самих подделок,но их количество будет стремительно расти.Кажущаяся легкость экспрессионистов обманчива-так что фальшаки будут себя выдавать сами,как и в случае со Зверевым и Яковлевым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
![]() Цитата:
«Натура – не предмет для изображения, а источник вдохновения» "Такого, как ты нет, не было и не надо", - сказал один. Я думаю, все-таки надо". «Чтобы вспомнить детство, надо бесцельно бродить по улицам» И две мои любимые работы: "В парке" и "Городская фантазия". |
|
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | eva777 (31.08.2009), Jasmin (25.08.2009), lusyvoronova (27.08.2009), SAH (30.08.2009), Samvel (26.08.2009), Sandro (20.10.2009), Tana (25.08.2009), Кирилл Сызранский (25.08.2009), таша (27.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
Говоря о "любителях", я естественно имел в виду не "любителей творчества" А. Ф. Буха, а "инвесторов-любителей". Стараюсь отслеживать, что происходит с картинами Буха на рынке. Имхо- в трех ведущих галереях по А.Ф. Буху подделки не появлялись ни разу ( это не поверхностный взгляд, говорил со всеми галеристами, бывал "в закромах"). Держал в руках ( буквально, "держал", не смотрел) навскидку картин 150 ( придется сказать, что был знаком с Ароном Фроимовичем, хоть, к сожалению, и не близко), уверен, что подделать их не так легко, как кажется. Вот мое мнение по поводу возможности их подделки. - На мой взгляд, А.Ф. был величайшим художником из тех, кто использовал изобразительную систему "современной живописи". Как известно, изобразительная система "современной живописи" строиться на тепло-холодных отношениях и требует большого количества "цветовых обобщений" и "цветовых замен". Голубое небо и зеленая трава тут не проходят ( А. Ф. Бух умел и это, и это высший пилотаж!). Если на языке физики - то это замер цветовой температуры обьекта по шкале Кельвина и дальнейшее творческое преобразование в индивидуальный цвет. Не было равных Буху в этом вопросе в ближашей ретроспективе и сейчас. Шаг вправо, шаг влево от вывереннейшей цветовой конструкции - расстрел поддельщику. А цветовые ляпы видны специалисту с первого взгляда. Именно потому, что не попадают в цветовую схему картины. Вот есть выражение "живописные мускулы". "Живописные мускулы" А.Ф. Буха были вне конкуренции. Не может поддельщик взять такой вес. И это я говорил только о цвете. А ведь еще надо иммитировать "руку", ритм, пластику, весь комплекс чуств. Подобная задача кажется маловыполнимой. Почему подделывают Зверева последних лет жизни? Потому что подделывать работы 50-60 годов -это все равно что прямо написать - " нет, как У Зверева - не получается". Ну так и не надо покупать позднего Зверева, кто мешает купить более ранние работы? Так и с картинами Буха - кто мешает пойти в галереи к людям, которые всю жизнь этому посвятили? А те, кто будет покупать его работы на уличных вернисажах, все равно найдутся. Думаю, что посетители этого форума до такого не додумаются ( это я и имел в виду, говоря об инвесторах-любителях и профессионалах). Что же касается каталогизации работ, то абсолютно с Вами согласен. Несколько каталогов уже существует. 1. Русский музей 2009 , 2. Expo-88 2001 ( или 2002, я по памяти), 3. Частные лица( по-моему), 2008, был представлен на Артманеже-2008. Имеется в продаже в любом ларьке в ЦДХ и др. профильных учреждениях. Но соглашусь, что надо больше. С уважением. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 26.08.2009 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Гуру
Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях
|
![]() Цитата:
«И не хотелось бы спорить об абстрактных вещах на этой ветке форума» - СОГЛАСЕН, но у меня такой цели вообще не было, я констатировал факт и пригласил порядочных\знающих людей объединиться!!! Меня просто добила Ваша фраза: «…Подделки делаются для любителей…». Расшифровка «…Говоря о "любителях", я естественно имел в виду не "любителей творчества" А. Ф. Буха, а "инвесторов-любителей» красива, но мало убедительна для меня. «Любитель творчества» и «инвестор-любитель» очень часто одно лицо. «Новичок», тоже может быть "любителем творчества" А. Ф. Буха» и одновременно «инвестором-любителем». Такого А.Т. Зверева ведь покупают не профи (сейчас это «модный» художник, наверное), а любители. Появился спрос – пошли подделки – творчество художника замусоревается подделками, вот о чем речь, а то, как это сделано, второй вопрос. Проблема в том, что подлинные вещи за реальные деньги с атрибуциями ЛЮБИТЕЛИ, читай «Обычные люди, не профи, начинающие коллекционеры» не покупают! Многие, наверное, могли бы привести поддельные вещи, с атрибуциями уважаемых организаций. Ваше мнение, по поводу сложности подделывания работ А. Ф. Буха – образно и убедительно. СОГЛАСЕН с ним. Но есть пласт «художников» высокого профессионального уровня подготовки, не нашедших себя в этом мире. Вы считаете, они не справятся с этой задачей! Я искренне, всем сердцем, хотел бы в это верить! Сделайте, доброе дело, наверное, это не будет считаться рекламой, сообщите «обычным людям, не профи, начинающим коллекционерам» галереи, где 100% продаются подлинники А. Ф. Буха с безупречной историей! Это будет прекрасным завершением нашей с Вами дискуссии. Закрываю тему, со своей стороны. Если есть комментарии – в личку, пожалуйста. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Ролик о выставке Арона Буха "Автопортрет" ( в Мраморном дворце Русского музея с 22 апреля по 25 мая 2009 г.) смотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/1718724.html...313fa6dd229234 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]() Цитата:
netserg, поделитесь информацией, можно в личку. Кирилл Сызранский, Спасибо. Вот уж точно лучше один раз увидеть! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо манна за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (30.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]()
Уважаемые Господа, Все, кто интересуется надежными галареями по А. Ф. Буху.
По некотором размышлении я подумал, что все-таки не очень хорошо мне было бы перечислить здесь названия некоторых галерей, поскольку это коммерческие организации и сами должны планировать свою рекламу. Но наколочки для всех интересующихся - пожалуйста. 1.Лучшие галереи по Буху обратили на него внимание и занялись его продвижением еще в первой половине 90-х. ( и занимаются до сих пор). 2. Посмотрите, кто выпускает его каталоги, делает наиболее значительные выставки, позиционирует его как главного (или одного из главных) своих художников. 3. Кого-то искренне опечалил уход Мастера, и соотв. материалы были размещены на сайтах, или даже были проведены спец. выставки. Пунктов 1-3 вполне достаточно, чтобы за несколько поисковых запросов определить круг галерей. По ценам, в первом приближении, так: 1. На сайте одной из галерей сейчас есть предложение (видел 2 недели назад) - продается коллекция (видимо, целиком?) - картин 15, цены где-то в пределах 7-12 000 долл. 2. На последнем Артманеже ( 2009) самые низкие предложения были порядка 15 000 долл, самое высокое - около 100 000 долл, ( + \-, не записываю, а цен в голове очень много, по разным художникам, по годам, и иногда запоминается некий порядок), но это был настоящий шедевр размером где-то 120х150 см. 3. Посмотрите Гелос. Я галопом увидел 5 лотов за 2009 год, 2 картины, 3 рисунка, эстимейты поразили своей скромностью - по 50 000-80 000 рублей за картину, 6 000 за один из рисунков точно помню, но ушел он за 13 000 ( рублей). Цены по "ведущим" галереям у меня конечно есть, но это - рабочий инструмент, уж не взыщите. У кого есть предметная заинтересованность, давайте общаться через личку. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 30.08.2009 в 19:52. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
|
![]()
манна, Добрый вечер, 100 % гарантия, думаю в Лез-Ориаде.
P.S. И, у меня ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Samvel за это полезное сообщение: | манна (30.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Ваган Ананян (1959 - 2006) | sss | Художники, творчество, история | 50 | 16.05.2012 15:54 |
Эрмитаж: фотографии экспонатов, числящихся в розыске с лета 2006 года | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 11.08.2009 17:41 |
Арон Зинштейн в Нижнем Тагиле | nikola | Фоторепортажи с выставок | 3 | 24.06.2009 20:40 |
Арон Бух в Русском музее | Glasha | Выставки, события | 2 | 21.04.2009 21:12 |
Выставка в галерее Совком, художник Ветрогонский В.А.(1923-2002) | Евгений | Выставки, события | 0 | 06.02.2009 09:24 |
|