|
Современное зарубежное искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества современных зарубежных художников. Мнения знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
![]()
Любопытно, а лично для Вас, где заканчивается "искусство с живописью" и начинаются "каракули"? Ну скажем, французских импрессионистов Вы куда отнесёте.. или экспрессионистов? О русском авангарде мне даже страшно спрашивать!) О Пикассо и не заикнусь..
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Французские импрессионисты-это живопись высокого полета! Это искусство! Пикассо ранний-великолепный мастер живописи! И даже поздний Пикассо по-своему интересен. Хотя,кажись он говорил,что чтобы он ни рисовал все равно будут покупать. Как то так. За точность сказанного не ручаюсь. Все импрессионисты умели просто рисовать. И им было что сказать. Миро-это просто полное безобразие! Я уже когда то писал. На средах у Мережковского и Гиппиус собирался поэтический и писательский бомонд. И каждый читал свое новое произведение. Как бы представлял на суд коллег. И З.Н.Гиппиус ответила кому то по поводу того,что автор что то хотел объяснить. "Если нужно объяснять,то не нужно объяснять!" То есть я так понял ее выражение. Если это сделано мастерски и искусно,то и объяснять не нужно никому и ничего. А если это бездарно,то объясняй-не объясняй,толку не будет все равно. Как то так. Вот так по поводу Миро можно сказать и про других таких же "мэтров". Эти имена у меня лично стоят в ряду: имя-деньги! И все. Но когда нибудь этот дутый пузырь лопнет и платить перестанут. Люди увидят,что король то голый! Последний раз редактировалось uriart; 05.05.2018 в 18:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Если это и произойдёт, мы с Вами этого уже не увидим.
![]() Какие люди? Те, кто с детства "считывает" не фигуративное искусство? Кто понимает абстрактную живопись, как атональную музыку? Ну, да, у нас в колхозе поют частушки под гармошку и слушают Пугачёву с Киркоровым, а это пиликанье скрипок и минуты не смогут выдержать. Никас Сафронов - это красота! А все эти абстрактисты - каля-маля, у меня ребёнок так сможет да и я сам квадрат черными красками нарисую. Вот мы недавно отмечали пятьсот лет со дня рождения этого художника -- Леонардо да Винчи. Политбюро приняло постановление, чтобы пятьсот лет отметить. Срок немалый, потому что художник его заслужил. Вы на его картины посмотрите... он итальянец, я не был в Италии, а смотрю -- и все понятно. Почему? Потому что с душой рисовал. А у нас? Мы сейчас правильные решения примем, но если мы будем щуриться и делать вид, что не замечаем, как у нас под боком провокации под маской художники устраивают, то никакая умная резолюция не поможет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Banned
|
![]()
Кирилл Сызранский, Вам нравится этот Миро и иже с ними? И любуйтесь на здоровье. Еще и Сафронов нравится? Отличный вкус у вас! И Киркоров?
Пугачеву с ними нельзя рядом ставить. Она гениальная певица! Иза Кремер,Клавдия Шульженко - Пугачева продолжатель этих традиций. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
А Киркоров - гениальный певец!
Никас Сафронов - гениальный художник, Анастасия Волочкова - гениальная балерина, Владимир Владимирович Путин - гениальный руководитель! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
|
![]()
Кирилл Сызранский, насчет гениальности вышеперечисленных я глубоко сомневаюсь.
А вот Вы-гениальны абсолютно! Добавлено через 1 минуту Sevrov7, просто тогда еще не было Миро. Боюсь что не хватило бы эпитетов у критиков... Последний раз редактировалось uriart; 05.05.2018 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
![]()
uriart, может мы способны увидеть и "прочитать" лишь то, что близко нашему душевному опыту ? Ведь всегда, что-то западает нам в душу, а что-то не западает, не находит отклика в нас, по разным причинам. Как с людьми. Много мужчин и красивых женщин, проходят мимо на улице, но твой глаз, выбирает того, кто откликнулся в тебе. В том числе, ты обнаружил в нем или в ней, свои соответствия о красоте. А другой человек, замечает совсем других людей, и то, что оставляет равнодушным тебя или даже вызывает неприятие, может сильно волновать другого, и вызывать чувство любви.
Очень многое ведь для нас закрыто, особенно в искусстве. Мы просто не узнаем себя в этом. Особенно, по литературе это заметно. Но раз это так, как можно предъявлять счёт к тому, в чем мы себя не увидели и не узнали, что для нас чуждо ? Я многих знаю, кому безумно нравится Баския. Многие из них, даже вдохновились его работами и стали рисовать, как он. Я их любовь не разделяю, и уж тем более, на их подражательное творчество не реагирую, просто потому, что Баския, оказался близким их душевному опыту, жизненному пути, а для меня - нет. Но не исключаю тот факт, что многие могут стилистически подражать Баския лишь потому, что он стоит десятки миллионов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Banned
|
![]()
Пытаются быть похожими именно потому что десятки миллионов застилают глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
А откуда там появились десятки миллионов? Вот кто-то так решил и все как подорванные начали платить миллионы? Дурачки такие, да? в нью-йорках своих да лондонах? И только в Сызрани да в Кривом Роге живут настоящие ценители, разглядевшие
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
![]()
"..производят то же впечатление, какое производит кошка, разгуливающая по клавишам пианино, или обезьяна, случайно завладевшая коробкой красок.."
"..многие лопаются от смеха перед их картинами, я же подавлен.." "..они берут холст, краски и кисть, наудачу набрасывают несколько случайных мазков и подписывают всю эту штуку.." "..деревья не фиолетовые, небо не цвета свежего масла.." "..женское тело это не кусок мяса в процессе гниения с зелеными и фиолетовыми пятнами, которые обозначают окончательное разложение трупа!.." "..подобное собрание ужасов показывают публике, не задумываясь над тем, какие фатальные последствия это может иметь!.." "..они просто макают кисти в самые кричащие и не совместимые друг с другом краски и водят, как бог на душу положит.." "..они превосходно знают, что полное отсутствие художественного образования никогда не позволит им перешагнуть пропасть, отделяющую жалкие попытки от произведения искусства.." "..действительность у него всегда ужасающе уродлива.." ".. возвели отрицание всего того, что составляет искусство.." Вы удивитесь, но это не о выставке Миро..) Это высказывания известных французких критиков и искусствоведов о.... "каракулях" импрессионистов. Вам это ничего не напоминает?) "..Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.."
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 05.05.2018 в 20:18. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | Матфей (05.05.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Joan Miro | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 11.05.2013 22:56 |
Joan Miro | polimpa84 | Costs, valuation, attribution | 3 | 11.05.2013 22:56 |
In memory of Joan Miró that tell about this work | kamenskiy1967 | Costs, valuation, attribution | 11 | 30.04.2013 18:46 |
The first exhibition in Russia of Joan Miro | SergeiSK | Exhibitions and events | 13 | 28.08.2010 22:53 |
Joan Miro | Тютчев | Artists, artworks, art history | 0 | 14.01.2010 12:46 |
|