|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
Цитата:
А случай действительно ужасный, так создайте тему "криминальная хроника", и обсудим там людоедов и другие ужасы нашей жизни. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Я фразой "ужастный случай" называю другое, знаете ли.
Не буду. Мне и созданных тем хватает. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
|
Вот что.
Девица по фамилии Животова родила ребенка. 20 лет мамаше. Ребенка этого она не хотела, но все-таки родила. И тут уж окончательно поняла, что малыш будет ей обузой. И что же делать с ним? Сдать в детдом? Родителям на шею повесить, чтоб воспитывали? Иностранцам отдать (или продать)? Подкинуть под дверь? Нет, ни один из этих способов Животовой не показался эффективным. Она открыла бутылку «Доместоса» и стала поить грудного ребенка этим ядом. К сожалению, ребеночек не умер сразу. Он еще три месяца страдал в больнице, хотя при тяжелейших повреждениях сожженных концентратом внутренних органов выжить практически не мог, не говоря уж о каком-то сохранении здоровья. И был суд. И было раскаяние Животовой и полное признание вины ради отказа от разбирательства. И был приговор. Два с половиной года. Два с половиной года! В нашей стране можно вот так просто взять и садистским образом преднамеренно убить грудного ребенка и получить за это два с половиной года тюрьмы! Когда Животова выйдет на свободу ей будет 23, и вся жизнь впереди, и никаких проблем, и никаких надоедливых младенцев. (с) http://www.ej.ru/?a=note&id=9224 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
|
gans, этот случай не интересный. Это произошло в Волгограде. Шотландия интереснее, я понимаю.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
|
Нет, это Вы виртуально оцениваете верие/неверие в Бога.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.07.2009 в 20:39. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
А если б об искусстве, то нам трудно понимать реалии действительно демократических стран.
Вот в США с почтением и уважением относятся к праву граждан веровать и иметь церкви. И поскольку страна- лоскутное одеяло , в смысле национальностей, то и Церквей и верований там тысячи. Причем государство не вмешивается, что там Святыня, что нет. Может быть Церковь кукурузы, зарегистрируют и такую, поклоняйтесь на здоровье. Но как быть с гражданами,которые неуважительно относятся к кукурузе? Ответ простой- Закон светский и он един для всех, а Церковь и вера- дело сугубо личное. Т е поклоняйся кукурузе , а других не принуждай и не мешай ее кушать. Кстати, я лично православный, а Вы - к римско-католической принадлежите? Конфессии это разные и я б не сказал, что сильно дружественные. А Шотландия вообще небось к англиканской церкви принадлежит и им Папа в Риме не указ. Вот Вам и ответ- Церквей так много, Святынь так много, что не уследишь... И то, что кажется кому-то кощунством, кому-то так не кажется и ограничивает свободу выражения и личную свободу. А свобода слова и свобода личности в европейской традиции превыше всего. Вот прочел, что в некоторых европейских странах власти разрешают публичный секс, т е секс в общественных парках и прочее такое...Жизнь коротка...кому не нравится- идет себе спокойно по своим делам. Поскольку мы не на религиозной, а на искусствоведческой волне, то стоит напомнить, что несколько веков в христианстве к Библии относились проще- это был плавающий сборник текстов, т е захотел- подшивай нравящийся тебе текст в нравящейся редакции. И только на 3-ем Вселенском соборе решили все-таки закрепить определенный набор текстов для Библии. Хотя потом опять редактировали и правили- я уж подробностей не помню, но их легко найти в сети. И это не остановило от разночтений и вариаций, которые влекли за собой новые раздоры... Самая трагичная для России - реформа Патриарха Никона (староверы)..сколько погибло русских...а сколько покинуло Родину... Мое личное мнение- всякие эксперименты в искусстве с культом - дурной вкус и разжигание, я - против. Но за свободу слова и личности. Вы вот не думаете, что кому-то из присутсвующих по его вере и католическая Библия кажется нехорошей книгой? |
|
|
|
![]() |
|
|